Демоническая жестокость детей. Игумен Лука (Степанов)1 min read

Лука Степанов21 октября, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти в больнице 87-летнего жителя города Заречного, куда он был доставлен с термическими ожогами тела, сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным следствия, — говорится в сообщении пресс-службы, — днем 8 октября 2014 года в городе Заречный пожилой мужчина проходил мимо дома № 39 по улице Конституции. В этот момент подросток, находившийся неподалеку в компании сверстников, бросил в его сторону зажженную зажигалку, от которой загорелась одежда потерпевшего. С термическими ожогами тела мужчина был госпитализирован.

19 октября 2014 года пенсионер скончался в реанимационном отделении больницы от термических ожогов на общей площади 17 % поверхности тела, осложнившихся ожоговой болезнью.

В настоящее время установлены личности подростков. Ими оказались школьники в возрасте 9 лет, не состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям родителей малолетних, а также должностных лиц, в обязанности которых входит надзор за исполнением родителями своих обязанностей по воспитанию детей».

О проблеме детской жестокости рассуждает в интервью заведующий кафедрой теологии Рязанского госуниверситета им. С.А.Есенина, настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря в поселке Пронск Рязанской области, кандидат исторических наук игумен Лука (Степанов):

«Детская жестокость не является новостью, она была отражена еще в Священном Писании Ветхого Завета, когда дети израилевы дразнили пророка, обзывая его плешивым. Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский отразил детскую жестокость в романе «Братья Карамазовы». В наши дни эта проблема выглядит еще более беспощадной, соответствуя общему духу времени, ведь детям еще затруднительно иметь твердые нравственные ориентиры, поэтому им необходимо слушать взрослых и брать с них пример. Однако если жизнь взрослых в разладе с Божием законом, то в таких семьях дети являются жутким отражением родительского поведения.

Надеюсь, что случаи демонической жестокости детей в отношении людей преклонных лет не являются срезом всего детского сообщества. В России полно воспитанных, добрых и верующих детей, почитающих старость и нравственные законы, но немало и духовных беспризорников. Беспризорничество является всеобщей скорбью, поскольку департамент образования, удалившись от воспитательной работы в рамках учебного процесса, оставляет детские души на произвол страстей. Департамент делегирует родителям право воспитывать детей, как им пожелается. Российская система образования не торопится признать нравственный Христов закон светильником в благодатном свете, в котором надлежало бы растить наше молодое поколение.

Трудно быть уверенным в том, что и родители этих детей столь же плохи, как этот поступок. Но, очевидно, что рвется связь времен и поколений, когда золотая связь Закона Божиего перестает сопровождать наш народ из прошлого в будущее. Убежден, что только систематическое воспитание детей, начиная от детского сада до высшего учебного заведения, и обращение к изучению нашей родной православной русской культуры, истории России в свете церковной жизни и верности народа к Пресвятой Троице, налаживание практического взаимодействия системы образования с Русской Православной Церковью в максимально разнообразных направлениях, стало бы добрым противоядием того ужасного процесса ожесточения молодых сердец, проявлением которого является данный эпизод».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924