Страшный сон товарища Сталина. Протоиерей Георгий Городенцев1 min read

Протоиерей Георгий ГороденцевЗаканчивался 1944 год. Советские войска стояли на границе с нацистской Германией. Уже глубокой ночью И.В.Сталин, утомленный дневными заботами, хотел прилечь, чтобы поспать пару часов. И в этот момент к нему срочно на прием попросился Берия вместе с каким-то незнакомым генералом. «Товарищ Сталин, — завопил взволнованный начальник разведки и контрразведки СССР, — подполковник Врунилов хочет доложить Вам чрезвычайно важную информацию».

«Тов. Сталин, — начал подполковник, — нашим войскам ни в коем случае не следует пересекать границы фашистской Германии. Немцы все до одного – фашисты, которые фанатично и на 100 процентов преданы своему фюреру Адольфу Гитлеру. Поэтому если мы введем туда свои войска, против нас будет развернуто крупномасштабное партизанское движение. Каждое дерево и даже каждый пень будет стрелять нашим солдатам в спину. В результате Красная Армия потерпит сокрушительное поражение, что скажется и на международной обстановке. В этом случае наши союзники предадут нас и, что особо страшно, даже примут против нас свои санкции, например, прекратив поставки по ленд-лизу…».

Иосиф Виссарионович задумался, — а ведь это действительно так, — подумал он. «Вызвать ко мне тов.Молотова», — сказал Сталин… Затем последовало сепаратное соглашение о мире между СССР и Германией, в результате чего англо-американские войска во Франции и Италии оказались один на один с вермахтом. Который, как и положено по истории, коя «не знает сослагательного наклонения», в январе 1945-го начал свое успешное наступление в Арденнах.

Правда, сбросить союзников в море немцам не удалось, сказался недостаток материально-технического снабжения немецких войск, в первую очередь, отсутствие достаточного количества горючего. Однако треть Франции они все же отвоевали, прочно укрепившись там и других фронтах второй мировой войны на стратегически важных и практически неприступных оборонительных позициях.

И дальше война шла уже преимущественно на море и в воздухе. Поскольку Германия и СССР заключили мир в декабре 44-го, то 30 января 1945 года А.И.Маринеско не потопил лайнер «Вильгельм Густлафф», в результате чего не были уничтожены находившиеся на его борту 1300 подводников, среди которых имелись полностью сформированные экипажи подводных лодок и их командиры, которых хватило для укомплектования 70 ПЛ среднего тоннажа.

Поэтому немецкая программа создания и массированного введения в строй новейших подводных лодок XXI серии (так называемых «электроботов») осуществлялась успешно. Уже в феврале 1945 года в строй вошла U 2516, за которой последовала армада из 330 лодок, кои вскоре вышли в море. Поэтому знаменитый налет авиации союзников на Гамбург весной 45-го пришелся по пустому месту. Да и самим союзникам в воздушной войне пришлось туго, поскольку немцы, заключив мир с СССР и посему менее обремененные расходами на сухопутные войска, довели до ума свою зенитную ракету «Райнтохтер 3» или «Вассерфаль» (от которой, по словам германского министра вооружений Шпеера, не мог уйти практически ни один вражеский бомбардировщик) и начали в массовом порядке производить и применять эти ракеты против англо-американской авиации. В результате чего она несла колоссальные потери и, из-за этого, а также из-за тяжелого морального состояния летчиков, вызванного громадными потерями в летном составе, фактически прекратила стратегические бомбардировки Германии и ее сателлитов.

Но это были лишь цветочки, ягодки, как ни странно, произросли на море. Быстро вводимые в строй «электроботы» серии XXI (более 300 единиц) и их более малые подобия серии XXIII (около 1000 единиц), т.е. в сумме 1300 (больше, чем немцы до этого построили за всю войну) сверхсовременных подлодок молниеносно переломили ход битвы за Атлантику. Транспорты с грузами для Англии один за другим шли на дно. Страна, метрополия которой жизненно нуждалась в ежегодной поставке около 40 миллионов тонн различных товаров, не получала и пятой части необходимого. Британия оказалась в гигантской мышеловке, и вместе с нею в оной оказались лишенные снабжения англо-американские войска на европейском театре военных действий.

И тут Гитлер сделал очень хитрый и ловкий дипломатический ход, предложив странам Запада, попавшим в эту мышеловку, свой «бесплатный сыр» в виде их общего военного союза против СССР. Ему удалось организовать антисоветскую коалицию из: фашистской Германии, США, Англии, Франции, Японии и ряда более мелких стран. И уже летом 1946 года началась третья мировая война против Советского Союза с применением американского ядерного оружия.

Героическое сопротивление советских войск было сломлено многократно численно превосходящим противником, который к тому же монопольно обладал атомной бомбой и абсолютным превосходством на море. И.В.Сталин, который возглавлял русское сопротивление и был объявлен всем Западом «исчадием ада», вынужден скрываться, каждый день, ожидая смерти. И в тот момент, когда в дверь его последнего убежища уже стучали нацисты, — Иосиф Виссарионович… проснулся.

Оказывается, он просто спал, и все это ему лишь приснилось в страшном сне. Сталин поднял телефонную трубку и вызвал Берию. «Тов. Берия, у тебя есть там такой подполковник Врунилов», – спросил Сталин?! «Никак нет, тов. Сталин», — ответил Берия. «Это хорошо, — сказал Сталин, а то если бы такой Врунилов у тебя был, то все равно надо было бы сделать так, чтобы его не было»!

Не знаю, снился ли такой страшный сон И.В.Сталину или нет, думаю, что, скорее всего — нет. Но также наверняка можно предположить, что в конце 44-го высказывались разные мнения по поводу ввода советских войск в фашистскую Германию, и, возможно, среди этих мнений было и «вруниловское». Но, к счастью, была принята другая концепция войны.

Советские войска в конце 44-го начале 45-го годов с боями вошли в Германию, чтобы, как было сказано тогда, «добить, раздавить фашистскую гадину в ее логове»! Никакой особой и, тем более, губительной для Красной Армии партизанской войны немцы организовать не сумели и, как известно, безоговорочно капитулировали 9 мая 1945 года.

А затем произошло самое интересное. Пресловутое фанатичное почитание Гитлера и фашизм немцев очень быстро испарились. Чему способствовали как крайне плачевные для Германии результаты устроенной нацистами войны, так и целый ряд мер, предпринятых союзниками. В частности, деятельность международного Нюрнбергского трибунала, осудившего фашизм и его деятелей как военных преступников, а также запретившего все фашистские организации как преступные.

Кроме того, союзниками была развернута мощнейшая информационно-психологическая компания по перевоспитанию немцев. Так, например, в западной части оккупации Германии каждый немец не менее трех раз должен был просмотреть фильмы из трофейных киноматериалов, в которых было показано, как эсэсовцы расправлялись с узниками концлагерей. Между прочим, около кинотеатров, где показывались эти фильмы, в обязательном порядке дежурили несколько машин скорой помощи. Поскольку в процессе сих киносеансов у, как минимум, 2-3 зрителей случались сердечные приступы! Так немецкому народу на долгие годы внушили комплекс вины и устойчивое отвращение к фашизму.

Что и неудивительно. Ведь если путем массированного информационно-психологического воздействия какому-нибудь народу внушили крайне ложные идеи, например, нацизм и фашизм, то очевидно, что точно таким же путем эти идеи можно и ниспровергнуть!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924