Русский ген свободы. Архимандрит Нектарий (Головкин)1 min read

Архимандрит Нектарий (Головкин)Россия во все времена своего бытия защищала независимость, отстаивая Православную веру и родную землю! Наше Отечество никогда не вело захватнических войн, а присоединение земель являлось восстановлением исторической правды. Например, присоединение Крыма к России – это торжество исторической правды. Во все времена своего бытия русские люди отстаивали духовную, онтологическую правду, переходящую в вечность. Ныне ополченцы в ДНР и ЛНР отдают свои жизни за эту истину в борьбе с фашистскими украинскими карателями.

Суровый климат выработал в русских людях ген выживания, стойкости и мужественности, который заставляет нас трудиться, бороться с холодами, ненастьями и различными бедами. Россия во все свои века дарила миру гениальных талантов, например в Холмогорах на свет появился выдающийся человек – Михаил Ломоносов. Становление русского народа происходило не в силу случайных обстоятельств, а благодаря выработанной веками многогранности. Недаром древние греки отмечали в северных народах добродушное гостеприимство. Суровые условия жизни и тяжелый труд запечатлел в душе русского человека сострадание к пришлым людям, привил отзывчивость на беду иных народов.

Россия никогда никого не притесняла и не угнетала. Однако ныне весь западный мир ополчился на наше Отечество, восстал против русского мира, клевеща и хуля Россию. Почему?! Запад впал в жгучую зависть, ведь русский народ сохранил доброту, сердечную теплоту и открытость. Мы добросердечно воспринимаем иностранцев, но будьте и вы, зарубежные господа, милосердны и сострадательны к нам, не наглейте и не нападайте из-за угла на Россию! Ныне Запад не уважает русского человека, поэтому наш народ встает на защиту общечеловеческой вселенской правды, зиждущийся на Православии, Божественной правде – совести, исходящей из глубины человеческого духа! В славянском языке «весть» — это знание, а «со» — сопричастность оному. Только стараясь жить по совести, опираясь на Богооткровенную правду, мы становимся ее сопричастниками. Быть может, русский человек не знает законов, но он чувствует их, стремится жить по совести. Если его не насиловать, а предоставить религиозную правду православной Христовой Церкви, тогда все будет гармонично! Но угнетать русского человека нельзя! Он раним, добр, а если его обидеть, то он превратится в искреннего борца с оружием в руках за правду!

В мирное время русский народ возлагает все свои чаяния на государство, но во время войн он становится главной силой, возлагая на себя бремя лидерства, как было в 1612, так и в 2014 году в Новороссии. Мы не можем быть безучастными к событиям на Украине, поэтому не по зову государства, а по сердечному порыву люди формируют гуманитарные грузы для юго-востока. Мне известно, как простые граждане самостоятельно собирают необходимые предметы для жителей Новороссии, загружают машины и отправляют к нуждающимся страдальцам. К этому благому делу людей никто не склоняет, они понимают трудное положение своих собратьев.

Архимандрит Нектарий (Головкин)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924