Духовный фашизм в Москве1 min read

Осторожно сектаВ наше время, когда в Новороссии рекой льется кровь, иные грехи кажутся и вовсе пустяшными. Между тем есть грехи, которые внешне выглядят менее ужасно, чем убийство, но последствия их гораздо более разрушительны, чем злодеяния фашистов.

Одним из таких грехов является чтение еретических книг. В чем же тяжесть этого греха и почему он тяжелее убийства? При чтении еретической книги также происходит убийство, но не тела, а души читающего. А насколько душа дороже тела, настолько же и ее убийство тяжелее убийства тела.

«Смерть души бедственнее смерти тела: умершее тело воскреснет, и часто смерть тела бывает причиною жизни для души; напротив того душа, умерщвленная злом – жертва вечной смерти, – пишет святитель Игнатий (Брянчанинов). – Душу может убить одна мысль, содержащая в себе какой-нибудь вид богохульства, тонкий, вовсе не приметный для незнающих… каждая, читаемая тобою книга, ведет тебя куда хочет, – убеждает соглашаться на все, на что нужно ей твое согласие, отвергать все, что ей нужно, чтоб ты отвергал…». Потому «храни ум и сердце от учения лжи, – советует тот же святитель. – Не беседуй о христианстве с людьми; зараженными ложными мыслями: не читай книг о христианстве, написанных лжеучителями… Лжи соприсутствует и содействует дух диавола; который – ложь и отец лжи. Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи…».

Несмотря на это, в столице нашей Родины совершенно легально позволяется еретикам убивать души людей с православными корнями, лишая их вечного спасения. Так в католическом культурном центре «Покровские ворота» состоялась презентация русского издания книги знаменитого немецкого католического псевдобогослова. Книгу представил издатель и переводчик русскоязычный униатский ксендз.

В то время как его братья – униатские парохи призывают вешать и стрелять «москалей», чем и занимается их паства на Киевской Руси и в Новороссии, убивая русских православных людей и разрушают православные храмы, этот ксендз в Москве презентует свою фашистскую литературу, убивая души еще только воцерковляющихся москвичей, имеющих православные корни. Когда же этому фашизму будет положен предел и кто остановит этот безпредел?

Николай Светлов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924