Игорь Друзь: «Мне „посчастливилось“ увидеть модель „Восьмого вселенского“»1 min read

Игорь ДрузьПредлагаем к прочтению расшифровку видеозаписи выступления председателя «Народного Собора» Украины и Новороссии Игоря Михайловича Друзя на прошедшей 31 октября с. г. в Москве конференции, посвященной проблемам предстоящего «Всеправославного собора».

Всечестные отцы, братья и сестры! Действительно, перспектива созыва «Восьмого вселенского собора» рождает серьезные опасения и сомнения в православном сообществе. Сомнения, будет ли он полезен для Церкви, пойдет ли на благо епископату, духовенству, мирянам. Есть много разных мнений на этот счет, и я сегодня выступаю как частное лицо и выражаю только свой личный взгляд на данный вопрос.

Сложившаяся ныне ситуация подводит нас к пониманию того, что наиболее угрожает чистоте Православия лжеучение экуменизма, которое преподобный Иустин (Попович) называл ересью ересей. И, если бы в повестку предстоящего собора было внесено осуждение этой ереси, тогда его созыв можно было бы только поприветствовать. Потому что это – настоящий духовный блуд: объединение православных людей с еретиками, изменение канонов и догматов нашей веры в угоду миру и так называемой политкорректности. Но, к сожалению, мы ничего подобного не видим; напротив, вопросы, указанные в повестке «Вселенского собора», вызывают недоумение и тревогу.

Тем не менее, я не стал бы преувеличивать опасность этого мероприятия. Объясню, почему. Думаю, что его физически невозможно будет организовать – по крайней мере сейчас, по причине обострения конфликтов – и межгосударственных, и межэтнических, в которые, к сожалению, втянута и наша Святая Русь. В настоящий момент, благодаря действиям униатов и раскольников на Украине, созвать этот собор будет непросто. Остается уповать на помощь Божию и на то, что Господь все-таки не попустит его проведения. Но это не означает, что миряне, православные публицисты и духовенство должны сложить руки. Нам необходимо выражать свое мнение и говорить об опасности «Восьмого вселенского», памятуя предупреждения современных подвижников, наших светильников веры – в частности, старца Ионы Одесского, предсказавшего гражданскую войну на Украине и осудившего грядущий собор.

Мне волею судеб «посчастливилось» увидеть модель «Восьмого вселенского». Так сложилось, что офис «Народного Собора» в Киеве находился на улице Грушевского, в центре города, рядом с Майданом. И нужно сказать, что безпорядки на Майдане имели характер религиозного сатанинского беснования. В отличие от митинга в Москве на Болотной площади, который носил «красноватый» оттенок, т. к. выдвигались в основном социальные требования, украинский Майдан имел чисто религиозные запросы, «европейский рай» по сути был объявлен «Царством Божиим на земле». Каждый день там начинался с «молитвы», туда приехала масса униатских «священников», «епископов», целые десанты из их «духовных семинарий», множество раскольников, а также некоторые предатели из Московского Патриархата. Наблюдая все это, я пришел к следующему выводу: экуменизм фактически означает русофобию. Потому что практически все экуменисты, все ярые фанатики – русофобы. Поэтому, хотя бы с точки зрения государственных интересов России, священноначалие нашей Церкви не должно принимать участия в грядущем соборе. Данный форум не отвечает интересам нашего государства, поскольку это глобалистское мероприятие, а «новый мировой порядок», как сказал большой «любитель» России Збигнев Бжезинский, «будет строиться против России, на руинах России и за счет России».

Я был свидетелем того, как на Майдане в трогательном единстве ликовали униатские парохи, раскольники и предатели, такие как протоиерей Георгий Коваленко (ошибочно назначенный пресс-секретарем УПЦ МП. Он поддерживал группу «Femen» и натравил на Патриарха во время его визита на Украину безумную активистку этой организации, аккредитовав ее как журналистку и позволив ей проникнуть через ограждение. Этот человек – ярый экуменист, либерал и, естественно, русофоб). Были там и еврейские раввины. Представьте такую картину: идет толпа с автоматами, с дубинками, кричит: «Москаляку на гиляку!» А рядом шествуют униатский парох и раввин и, слившись в экуменическом экстазе, благословляют эту беснующуюся толпу. Причем вокруг все было исписано свастиками, и никто из этих так называемых «священников» не выражал протеста, не возмущался присутствием нацистских символов.

И это было только начало, потом мы наблюдали тот же сатанизм в Славянске – когда там на наших глазах уничтожались целые улицы. Особенно мне в память врезались громкие продолжавшиеся несколько часов подряд крики трехлетнего ребенка: «Мама, бомбят! Мама, бомбят!» А возле нашего штаба СБУ в Донецке 152-миллиметровая гаубица разорвала прохожего так, что от человека остались одни ноги, и жена опознала его лишь по ботинкам…

Так вот, все эти экуменисты – парохи, раввины, раскольники и «православные» предатели «благословляли» и «благословляют» кровавую так называемую «антитеррористическую операцию». Они же насаждают гомосексуализм, эвтаназию, ювенальную юстицию, они завуалировано, «ненавязчиво» выступают в защиту этих антихристианских явлений (у того же протоиерея Коваленко есть масса статей в защиту «ювеналки», хотя ее осудили и Патриарх Кирилл, и Украинская Православная Церковь Московского Патриархата на заседании своего Синода). Поэтому, безусловно, тот, кто видел плоды, итоги торжества экуменизма, ради которого, очевидно, и будет созываться предстоящий собор, не может поддерживать проведение такого мероприятия.

С другой стороны, я считаю, что не надо сгущать краски и раскачивать церковную лодку. Раньше, например, говорили о нашем Патриархе, что как только он станет Предстоятелем, сразу же в храмах РПЦ отменят церковно-славянский язык, сократят Литургию и введут прочие новшества. Но ничего подобного пока, слава Богу, не произошло. Т. е. я убежден, что наш протест против «Восьмого вселенского собора» должен носить канонические законные формы, поскольку все крайности и перегибы будут, безусловно, использованы против нас теми же сатанистами-глобалистами.

Не будем унывать и сидеть сложа руки! Старцы, пророчествовавшие о войне в Новороссии, говорили и о том, что победа все-таки будет за нами. Верю, что, несмотря ни на что, мы одолеем своих врагов и Святая Русь будет сиять еще долго. Слава России!

Подготовил Виктор ЗАРЕЧНЫЙ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924