Новые жертвы «Исламского государства». Елена Громова1 min read

Американцы бомбят СириюНовое громкое преступление совершили боевики террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Жертвами чудовищного массового убийства стали 16 сирийских военнослужащих, а также американец Питер Кэссинг, который находился на сирийской территории в составе одной из гуманитарных миссий и был похищен бандитами в октябре 2013 года. Соответствующее видео с расправой террористы распространили в социальных сетях.

Ранее, в октябре текущего года, боевики распространили видеозапись с убийством гражданина Британии, также сотрудника гуманитарной миссии Алана Хэннинга. На этом же самом ролике звучали угрозы и в адрес Питера Кэссинга. Теперь настала и его очередь.

26-летнего американца не спасло от казни исламистов даже то, что он, находясь в плену, принял ислам.

А примерно неделю назад в Сети появился совершенно чудовищный ролик от «Исламского государства» — «шариатский суд» над тремя пленными сирийскими офицерами. Их лживо обвиняли в «убийствах» и даже в «изнасилованиях», но не дали сказать ни слова в свою защиту. Вместо каких-либо доказательств мнимых «преступлений» звучали лишь злобные вопли толпы бородачей и традиционные крики «Аллах акбар». После произнесения чудовищного приговора их забили палками, а изуродованные тела привязали к мотоциклам и таскали по улицам захваченной Ракки.

Убийства сирийцев для западных политиков – пустой звук, но в ответ на очередную расправу над американским гражданином пролилось немало крокодиловых слез. Президент США Обама назвал произошедшее «актом чистого зла». Его собственные акты в поддержку «сирийской оппозиции», вероятно, являются актами грязного зла!

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что от казни американского заложника он «пришел в ужас».

Стоит ли говорить, что массовая гибель сирийских граждан, в том числе и детей, от рук так называемой «Сирийской свободной армии» никогда не приводила Кэмерона в ужас? Тут же поспешил высказаться и выразить свои соболезнования семье Кассинга и президент Франции Олланд, также по уши замешанный в сирийском кровопролитии и в помощи террористам. Следом за ними и Евросоюз выпустил официальное заявление с осуждением казни американца. Хотя сколько терактов, произошедших в Сирии, так и не было осуждено «мировым сообществом»!

Сирийский конфликт, развязанный все теми же странами Запада при участии реакционных арабских монархий, продолжает уносить жизни тысяч людей. Так, только в боях за город Кобане за последние два месяца погибли, по официальным данным, 1153 человека. Среди них – как минимум, 27 гражданских лиц, в том числе и дети.

А специальная Комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии обнародовала доклад, посвященный действиям «Исламского государства». В документе говорится, что боевики ИГ совершили множество военных преступлений и преступлений против человечности. Среди них – массовые убийства, жестокие казни, сексуальное рабство.

Сказав «а», ООН должна была бы сказать и «б» — к ответственности за случившееся необходимо привлечь тех, кто спонсировал террористов. А это – США и их союзники, одержимые идеей свергнуть руководство в чужой стране. Из-за этой их безумной идеи приняли мучительную смерть уже сотни тысяч человек. И они, вместо того, чтобы осознать свое безумие, продолжают делать свои замусоленные, повторенные сотни раз заявления. Так, Обама на пресс-конференции в Австралии снова заявил, что «Асад утратил легитимность, и поэтому любые совместные действии США с ним против ИГ невозможны».

При этом у самого Обамы – гораздо меньше легитимности, чем у президента Сирии Башара Аль-Асада – достаточно сравнить процент голосов, полученных обоими политиками в ходе президентских выборов в США и в Сирии.

Жертвами же подобных заявлений Обамы и его сообщников становятся и сирийцы, и граждане других стран, в том числе и Кэссинг.

Об «эффективности» же борьбы с «Исламским государством» без сотрудничества с сирийским руководством наглядно говорит все усиливающееся влияние исламистов.

Например, западные СМИ и спецслужбы получили лишь непроверенные данные о ранении того самого боевика, который обезглавил американского журналиста Джеймса Фоули. Предположительно, этот преступник пострадал на территории Ирака во время авиаударов США и созданной ими коалиции по позициям «ИГ».

Казалось бы, уничтожение террориста, убившего Фоули, должно было бы стать одной из приоритетных задач, делом чести для США. Но до сих пор, за два месяца авиаударов, он не только не уничтожен, а даже не понятно, ранен ли. О какой эффективности «борьбы с терроризмом» тут можно говорить?

Елена Громова, Дамаск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924