Ситуация вокруг наших границ нас настораживает

Александр Лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал президента России Владимира Путина в его действиях и призвал власти РФ к выработке общего видения ситуации по Украине и способов реагирования на нее, чтобы действовать «в одном ключе».

Заявление белорусского лидера прозвучало 18 ноября на фоне очередных призывов НАТО отвести войска РФ от украинской границы.

«Я хотел бы, чтобы мы и вы, вместе с Владимиром Владимировичем, с коллегами из Минобороны обсудили ситуацию и пришли к какому-то единому мнению, может быть даже к единой позиции, чтобы мы могли вместе четко действовать в одном ключе», — обратился Лукашенко к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, передает «Интерфакс».

По словам белорусского лидера, стабилизации обстановки на Украине, которую ожидали в Минске после выборов президента и парламента, не произошло. Как следует из заявлений Лукашенко, украинский кризис сказался на обстановке внутри России. «Естественно, это давление и на Россию, у которой и так проблем достаточно», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что ситуация вокруг Белоруссии самым тесным образом связана с Россией. «Это неделимо, ваши проблемы это и наши проблемы. Но я должен сказать, что в последнее время ситуация вокруг наших границ нас настораживает», — сказал белорусский президент.

«Мы не можем согласиться с той активностью, которая сегодня предпринимается со стороны западных государств, на западных границах нашего союзного государства», — заявил президент Белоруссии. Он пояснил, что все это оказывает давление на Белоруссию, которая «далеко небезразлична для России».

На встрече с Лавровым белорусский президент попросил передать слова поддержки Владимиру Путину. «Сейчас у него насыщенный график в особенно тяжелом регионе — на Востоке. Передайте ему самые добрые пожелания, ему и Дмитрию Анатольевичу», — сказал Лукашенко, которого цитирует РИА «Новости».

Слова президента Белоруссии прозвучали на фоне очередных заявлений генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что «внутри Украины» зафиксировано наращивание военной мощи. «Мы также видим скопление военных сил на российской стороне границы», — сказал Столтенберг.

В связи с этим он призвал власти России отозвать свои войска от границы и поспособствовать мирному разрешению конфликта на Украине, передает Reuters. На днях Столтенберг говорил, что российские военные самолеты из-за несоблюдения международных правил начали представлять угрозу для гражданской авиации ЕС.

В результате внутриполитического кризиса на Украине сменилась власть. Часть регионов отказалась признать новое киевское руководство. На основании референдума, который, по мнению стран Запада, был проведен с нарушениями, Россия присоединила Крым. Затем начался вооруженный конфликт на Донбассе, в котором, опять же по мнению западных государств, Россия поддерживает сепаратистов.

Ряд стран ввели санкции против России, на что в правительстве РФ ответили ограничением импорта. Присутствия своих войск на украинской территории РФ не признает.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924