Российская солидарность с Сирией и протест против США в Стамбуле. Елена Громова1 min read

СирияВ Дамаск прибыла делегация российских депутатов, которую возглавил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Парламентарии встретились с президентом Сирии Башаром Аль-Асадом. Во время встречи сирийский лидер горячо поблагодарил Россию и ее народ за поддержку, а также за принципиальную позицию на международной арене. Он подтвердил намерение и дальше продолжать борьбу с террористами и с их бесчеловечными идеями.

Как заявил по итогам встречи Ильяс Умаханов, РФ «выступает за защиту прав сирийского народа на самоопределение без вмешательства извне». «Победы сирийского народа и для России являются победами», — подчеркнул российский политик.

Если посмотреть на продолжающиеся кровавые злодеяния террористов, то можно добавить, что победы над террором стали бы победой не только Сирии и России, но и всего разумного человечества. Так, бандиты для устрашения населения распространили очередные видеосвидетельства собственной дикой жестокости: в провинции Дейр-эз-Зор в поселке Хаджин были распяты двое мужчин, среди которых один – муэдзин мечети. А ведь свои злодейства террористы прикрывают исламом!

Практически постоянно приходится писать о минометных обстрелах сирийской столицы. Вот и на этот раз таким обстрелам подверглись районы Аббассиин, Баб-Шарки и Барзе. Повреждены жилые дома и автомобили. В пригороде Дамаска Ашрафия Аль-Вади из-за разрыва минометного снаряда два человека ранены. На востоке страны в городе Хасаке боевики установили заминированный мотоцикл около здания Союза крестьян – три человека, из которых один ребенок, пострадали.

Экстремисты выпустили также новый пропагандистский видеоролик с участием заложника из Британии Джона Кэнтли. Пленник, облаченный в оранжевую робу наподобие тех, которые носят узники Гуантанамо, сидит за столом и зачитывает текст с листа. Он говорит, что уже давно смирился с тем, что ему придется разделить судьбу других заложников, которые были обезглавлены.

А недавно, в октябре, так и не дождавшись сына из плена, умер отец заложника. Он успел записать обращение, в котором просит освободить Джона.

Но ни Британию, ни ее «старшего брата» — США, ни прочих их сообщников, особенно Турцию, не волнует ни судьба граждан западных стран, ни, естественно, судьба сирийцев.

Вице-президент США Джо Байден побывал с визитом в Турции. В ходе встречи с премьер-министром эрдогановского режима Ахмедом Давутоглу они обсуждали вовсе не помощь пленным, не борьбу с терроризмом, а поддержку так называемой «умеренной сирийской оппозиции».

Правда, Байден сказал, что Вашингтон выделит 135 миллионов долларов для помощи сирийским беженцам. Якобы на покупку для них продуктов питания через Всемирную продовольственную программу ООН. Однако на поддержку боевиков и поставку им оружия были выделены куда более значительные суммы.

Кроме того, если бы не действия США, Турции, а также Саудовской Аравии, Катара, Франции, Британии и всех прочих участников поддержки террористов и разжигания войны в Сирии, то эти сирийцы не стали бы беженцами, а жили бы в собственных домах. Как это и было до пресловутой «арабской весны». Таким образом, эти страны во главе с США сперва убивают сотни тысяч человек в неправедной войне, миллионы людей делают беженцами, а потом выделяют им крохи с барского стола!

Нужно отметить, что визит Байдена в Турцию, на котором обсуждались новые планы против Сирии, сопровождался акцией протеста. Молодежь организовала шествие в Стамбуле с антиамериканскими лозунгами. «Мы выступаем против вмешательства США в дела нашей страны и всего региона. Сегодня мы собрались для того, что послать сигнал американским империалистам и всему миру. В нашей акции слились дыхание Ирака, совесть Афганистана, сердце Сирии, достоинство Латинской Америки и протест Турции», — заявили протестующие.

Трудно что-либо добавить к этим словам граждан, выражающих протест против циничной политики Вашингтона.

Автор Елена Громова, Дамаск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924