Вселенский Патриарх и его заявление о том, что он несет ответственность за лжеединство1 min read

Вселенский Патриарх ВарфоломейВселенский Патриарх г-н Варфоломей недавно заявил, что он несет ответственность и обязанность за восстановление единства Церквей (он понимает это как восстановление единства с Ватиканом). Мы все желаем восстановления единства. Однако не тем способом, который методично использует Вселенский Патриарх.

«Линия» Вселенской Патриархии выходит за рамки святоотеческого богословия. Отцы Церкви утверждают, что Паписты являются раскольниками и еретиками.

Папство сохраняет все ереси и свои нечестивые догматы неизменно, начиная с 1054 года. Вселенский Патриарх заявил, что они совершают шаги, которые ослабили различия. Однако каковы же шаги со стороны Папизма? Поскольку ответственное лицо Ватикана по вопросам единства  (нынешний) заявлял, что диалог потерпел неудачу и что он сохраняет свою жизненность исключительно благодаря инициативе и настойчивости Вселенской Патриархии. Когда же со стороны Ватикана имеется такое откровенное исповедание, то как же Вселенский Патриарх заявляет, что сделаны шаги направленные на преодоление различий.

То, что нам известно, Папа и Папизм пребывают в нераскаянности в своих ересях и своих нечестивых учениях. Напротив того, Православные отступают и идут на компромиссы, ведя переговоры, не подвергая обсуждению вопросы вероучения, в результате чего пренебрегаются священные каноны, определения Вселенских соборов, искажаются таинства, признаются инославные как «Церкви» и т.д. Вселенский Патриарх и окружающие его архиереи признают Папу в качестве законного члена Церкви, когда именно это является совершенно неприемлемым на страницах церковной истории, достоуважаемым духовенством и верным народом.

В недавнем своем  письме к Папе  Вселенский Патриарх утверждал, что существует разделение Церквей (Папизма и Православия), хотя все признают, что существует раскол и ересь. В завершении в совместной Декларации в Иерусалиме (во время встречи папы с Вселенским Патриархом), подчеркивается, что все Церкви (Православная и папская) выражают часть истины Веры, хотя мы православные утверждаем, мы выражаем всецелую истину Веры. О каких же, следовательно,  положительных шагах, говорит Вселенский Патриарх, который удивительным образом упустил из вида вызывающее заявление Папы о том, что Православная Церковь является между другими Церквами, которые больны? Оставленное без ответа вызывающее заявление папы уравнивают с патологически-страстной позицией и приемлют вызов. Неужели Вселенский Патриарх действительно приемлет вызывающее заявление Папы о том, что Православная Церковь является больной?
Γ.Ζ.

©Перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет» декабрь 2014.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924