ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА КАК ФИНАНСОВАЯ МАФИЯ1 min read

Когда ждет крах мировую валютуИстория ограбления человечества

Нынешние финансовые аналитики предвещают трудные времена — обвал евро, падение доллара и массы национальных валют вроде гривны или рубля. Они это делают скорее по привычке, чем потому, что что-то действительно происходит. Над поверхностью информационной пучины все же торчит несколько голов, привлекающих внимание. Одна из них — голова Рона Пола, кандидата в президенты США, республиканца и либертарианца и главного врага Федеральной Резервной Системы. Вторая — круглый семитский череп Бена Бернанке, председателя Федеральной Резервной Системы. Как ни странно, их обоих мы плохо знаем, хотя вся интрига будущих выборов в единственной сверхдержаве мира состоит в борьбе даже не идей, носителями которых они являются, а миров, которые они представляют.

Один — это мир патриархальной Америки, здоровых денег, реальной экономики, второй — мир, созданный ‘под себя’ ротшильдами, морганами и рокфеллерами, мир электронных денег и финансовых спекуляций, банкиров, политиков и продажных журналистов. Один — это мир людей без денег, второй — мир денег без людей. Трудно найти более несхожие миры: соотношение денег и людей в них различается примерно в миллион раз.
   
История ФРС и его аудит

История созданной в 1913 году после тайной сходки богатейших людей Америки, прошедшей на острове Джекилл, так называемой ‘Федеральной Резервной Системы’ заслуживает отдельного разговора. Всю свою вековую историю эта структура, обладающая монопольным правом печатать американские доллары (а также создавать их на жестких дисках банковских компьютеров, то есть даже не тратя средств на их печатание!) избегала внимания общественности. То есть — она была местом сакральным. Это ‘святая святых’ капиталистического мира. 

Лишь с началом в 2008 году глобального кризиса положение стало понемногу меняться. О финансовой механике ФРС стали снимать фильмы. Укажем хотя бы некоторые из них: ‘Дух времени’, ‘Процветание’ и мультфильм ‘Американская мечта’. Если говорить предельно коротко, ФРС вовсе не является федеральной (это частная структура, не подотчетная государству), ни резервной системой (ни каких финансовых ‘резервах’ речь не идет, деньги просто создаются, когда это надо вышеупомянутым ротшильдам, рокфеллерам и морганам). Самое пикантное в ФРС — это ее способность печатать мировые деньги на фоне абсолютной безответственности. Ни Конгрессу, ни президенту, ни римскому папе не положено совать нос в происходящее в ФРС. Запрещено законом.

Как же так — в самой демократической стране мира какие-то непонятные люди печатают деньги, причем сколько хотят, а мы даже знать не знаем, сколько их печатают? — стал возмущаться Рон Пол.

Причина его интереса понятна — военный гинеколог и акушер, он привык, чтобы перед ним открывались любые двери. Голос Рона Пола был услышан и финансово поддержан американским интернет-сообществом. Во всяком случае, на данный момент ему удалось собрать 10,4 миллиона долларов на ведение избирательной кампании.

Конечно, это в несколько раз меньше, чем у Обамы или у другого республиканского выдвиженца Митта Ромни, но это все же политики ‘мейнстрима’, а не безумцы, желающие свергнуть мировое правительство. Не углубляясь в детали, скажу главное: после всех перипетий, Рону Полу и его сторонникам удалось провести через Конгресс решение о проведении, пусть и неполного, аудита ФРС.

Результаты аудита ФРС, завершенного в июне прошлого года, стали одним из самых тщательно замалчиваемых мировых событий. Фактически мировые СМИ отказались сообщать о нем, несмотря на сенсационность события.

Результат поражает воображение: всего за три года — с 2007 по 2010 ФРС выдало крупнейшим финансовым структурам 16 триллионов долларов — причем тайно, фактически безвозмездно и под нулевые проценты!

Если раздать эти деньги поровну всему населению Земли, то это было бы по 2300 баксов на каждого, включая грудничков и дошкольников. А как были бы рады пенсионеры! Однако эти фантастические средства, превышающие даже ВВП США (14 триллионов), внешний долг Америки и почти в пять раз превышающие американский бюджет, пошли в карманы отнюдь не бедных людей. Они появились на жестких дисках компьютеров (даже напечатать такую кучу денег — задача почти немыслимая) целого ряда организаций, названия которых звучат, как песня. Перечислим хотя бы начало списка:

   Citigroup: $2.5 триллиона долларов ($2,500,000,000,000)
   Morgan Stanley: $2.04 триллиона ($2,040,000,000,000)
   Merrill Lynch: $1.949 триллиона ($1,949,000,000,000)
   Bank of America: $1.344 триллиона ($1,344,000,000,000)
   Barclays PLC (United Kingdom): $868 миллиардов ($868,000,000,000)
   Bear Sterns: $853 миллиардов ($853,000,000,000)
   Goldman Sachs: $814 миллиардов ($814,000,000,000)
   и другие (см. 266-страничный отчет по адресу http://www.scribd.com/doc/60553686/GAO-Fed-Investigation).

Что рядом с этим знаменитое ограбление почтового поезда 1963 года с жалкими двумя миллионами похищенных фунтов стерлингов? Пыль. А как же правительство? А как же масс-медиа? Они молчали и молчат.
   
Начало конца Федерального Резерва?

Впрочем, нельзя сказать, что никто ничего не заметил. Обратите внимание, что на странице с отчетом об аудите ФРС побывало уже 125 тысяч человек. То есть кому надо, тот об этом узнал.

И все же гораздо больше значит бескомпромиссная позиция Рона Пола по вопросу ФРС. Как говорится на его официальном сайте, ‘представьте себе родителей, задолжавших кучу денег и задерживающих оплату счетов на месяцы, которые отправляют своих расточительных детей-подростков каждые выходные погулять в город с ночевкой, снабжая их кредитными карточками и чистыми бланками из чековой книжки. Вы же не будете удивлены, что у такой семьи с финансами дела будут плохи?

А ведь правительство, задолжавшее 15 триллионов, ведет себя именно так: ФРС накачивает деньгами экономику, когда ей заблагорассудится, заключает секретные сделки с топ-менеджерами Уолл-Стрита, иностранными центробанками и другими политически-ангажированными игроками безо всякого контроля со стороны Конгресса: ФРС создает деньги из воздуха, манипулирует процентными ставками и мешает свободному рынку’.

Кроме выпуска ‘дутых’ денег, не обладающих экономическим обеспечением, вместо здоровых денег, имевших хождение во времена золотого стандарта, ФРС манипулирует процентными ставками и ценными бумагами, причем действует втайне и ни перед кем не отвечает, что угрожает интересам граждан страны. Чтобы исправить положение, Рон Пол требует поставить ФРС под контроль Конгресса и провести полномасштабный аудит системы.

Сказать, что у Рона Пола немало противников — значит не сказать ничего. В их числе и нынешний американский президент Обама, и М. Ромни, наиболее вероятный республиканский соперник Обамы на будущих выборах.

Демократия, выборы, законы и суды — все это только поверхность, тонкая радужная пленка, обманчивая видимость. Создатели ФРС рокфеллеры, ротшильды, морганы, вандербильты, варбурги и другие — вот подлинные хозяева всего, что расположено и что движется на Капитолийском холме да и во всей Америке. Все попытки протащить изменения в законодательство, позволяющие провести хотя бы широкий аудит ФРС, и уж тем более поставить систему под контроль Конгресса, пресекаются. Так же топятся и законопроекты о введении налога на финансовые трансакции (читай — спекуляции), или FTT, идею введения которого поддержали А. Меркель и Ф. Саркози, и, между прочим, Д.Стросс-Кан (что стало одной из причин, почему он утратил пост главы МВФ).

Тем не менее, господам-иллюминатам (их все чаще называют именно так), похоже, все же не удается выиграть битву за души людей. Одним из признаков этого в прошлом году стало появление движения ‘Займи Уолл-стрит’, а в нынешнем — бессилие участников давосского сборища, безуспешный пропагандистский вояж главы ФРС Бена Бернанке, пытавшегося доказать ‘благотворность’ ФРС американским студентам.

И в самом деле — если система поддерживает социализм для богатых, почему она предлагает драконовские меры экономии для бедных?

Как показали данные опроса общественного мнения, проведенного ‘Rasmussen Reports’, идею проведения широкого аудита ФРС поддержали 80% опрошенных. Как писала Дж. Боровски (30.3.2012, dailycaller.com), когда в июне прошлого года, в разгар кризиса, вдруг открылось, что ФРС тайно выдало корпорациям и банкам 16 триллионов долларов, что составляет 113% ВВП США, это произошло без одобрения Конгресса. ‘Никем не избранные бюрократы в ФРС зубами и ногтями дрались за то, чтобы скрыть эти деньги от американцев, но в конце концов, проиграли’.

Российский экономист Михаил Делягин, при всей его и осторожности, сказал так: ‘К сожалению, сейчас ФРС служит глобальному бизнесу. Скорее всего, в условиях глобального кризиса, неумолимо влекущего мир в пучину депрессии, сбалансировать интересы этого бизнеса, пусть даже базирующегося в США, с их национальными интересами, скорее всего, не удастся’.

Сегодня мы еще не знаем о подлинных масштабах ‘ограбления века’. По всей видимости, 16 триллионов долларов, — это только малая часть тех сумм, которые, родившись в недрах ФРС, были направлены на достижение мирового господства ее создателей.

Важно другое — еще несколько лет назад мы даже не догадывались о масштабах происходящего, однако теперь, чем больше растет наше знание о ФРС, тем меньше становится шагреневая кожа глобальной финансовой мафии. И чем больше будет обесцениваться американский доллар, евро или рубли, чем сильнее будет экономический спад, тем меньше будет балбесов, верящих в глубокомысленные заклинания глобальных финансовых гуру или бессмысленную болтовню доморощенных правителей.

   А. МАКЛАКОВ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924