Внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри1 min read

Крупин Владимир Николаевич«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2014 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2015 года?».

Сегодня на эти вопросы отвечает известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин.

Я буду неоригинален, но скажу, что уходящий год был тяжелым, напряженным и нервным временем для всех нас. Однако мы, православные, не должны унывать, веруя, что Господь Бог с нами, поэтому в событиях 2014 года мы видим Божий промысл, Его заступничество за Россию, а обезбоживание мира напоминает нам о былых временах нашей истории.

Мне понравилось заявление китайского премьера о том, что санкции для Китая были более страшны, чем для России в нынешнее время. Он выразил благодарность США за создание китайского производства, благодаря их санкциям! Но в нашей стране нет до сих пор своей промышленности, зарастают нераспаханные поля, что влияет на крепость нашего рубля! Ныне мы получили по заслугам! Но это надо воспринимать спокойно, не унывать, ведь нам не страшны западные санкции! Порою удивляет людской вопль из-за пустяков: вдруг одна особа вопиет — «Как же так?! Я уже привыкла к голландскому сыру!» Но это смешно слушать! Этот человек когда-то ел крапиву, ходил в лаптях, одеваясь в рваную одежонку, поэтому его не должны пугать санкции! События на Украине, санкционная война, разделяют людей на тех, кто за Христа и кто против Него. В нынешнем году нам сиял Фаворский свет, мы испытывали голгофские страдания и омывались Иорданской чистотой.

В воспоминаниях всплывает одна удалая песня:

«Эх-ма, рукава повыше,
Да пояса потуже,
Мы выдержим с тобой, браток,
Бывало хуже».

В 2014 году продолжилось убийство русской литературы в школе. Напомню, что «Год русского языка» закончился сокращением количества уроков по этому предмету, а «Год культуры» уменьшением количества библиотек! Лишить поселка библиотеку – это убийство! До сих пор во власти стоят всякие Мединские, Ливановы, хотя фамилия у последнего неплохая, но сама суть его мерзопакостна.

В 2015 году наступает «Год литературы», который мы не имеем права упустить! Литература – это последнее пристанище, удерживающее любовь к Родине, с помощью которой, возрождались страны, разрушенные во Вторую мировую войну – Япония, Германия. Возлюбив Родину – мы поднимемся с колен! В былые школьные времена учителя прививали любовь к своей стране с помощью таких предметов, как краеведение, родиноведение, география, история, несших дух патриотизма. Но теперь литературу гонят в шею! Это безобразие, что из школьной программы исключили сказку про колобка из-за того, что лиса его съела! Но она слопала колобка, потому что он, этакий пэтэушник, сбежал от бабушки и дедушки, ведь нельзя без благословения покидать отчий дом! Это благоразумная сказка!

Ныне внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри. Поэтому дай Бог прозрения нашему Президенту!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924