Пол Крейг Робертс о некоторых возможностях России1 min read

Пол Крейг РобертсИзвестный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс оценил степень самодовольства некоторых западных журналистов и политиков в связи с резким падением рубля. Смысл его посыла – те, кто радуются, что «Россия втоптана в грязь», и что она «скоро станет вассалом Америки, (туда ей и дорога)», не понимают, что они сами своими руками провоцируют события, которые могут «разрушить финансовый карточный домик Запада». Россия может легко сместить акценты (финансовой и экономической атаки), применив следующие средства:

1. «Допустим, российское правительство объявит: «Атаки на рубль носят политический характер. Раз вы, ребята, бьёте по нашей валюте и доставляете нам столько хлопот, мы решили не перечислять очередной платёж в погашение своего долга, срок которого наступает в начале 2015 года.

Европейская банковская система рухнет, потому что входящие в неё банки чудовищно недокапитализированы. Для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал. России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется».

Таким образом, последствия российского демарша для банковской системы ЕС непредсказуемы. Как только европейские банки начнут тонуть, сдвинется и вся мировая (западная) система деривативов.

2. Если Россию окончательно вывести из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским партнерам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Есть некое предположение, что «сытое европейское благополучие» было построено в том числе и на российском газе. Без газа будет не только холодно, но и остановится промышленность. Но что будет с банковской системой ЕС при остановившейся промышленности(?).

Эксперт уверен, что Путин намерен переориентировать Россию на Восток. И если это произойдет успешно, западный и восточный мир политически просто поменяются местами.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924