Запад: «Даёшь Беларуси кровавого царя» Анатолий Шлыков1 min read

Белорусский майданПо всему периметру российской границы США стремятся создать мятежную зону. Сначала Приднестровье, сейчас Украина. Беларусь не осталась в стороне. Создать зону хаоса на ее территории — это одна из первоочередных задач Запада. Мы видим, как чиновники срывают программы модернизации промышленности. Мы видим, как возбуждаются уголовные дела против коррупционеров, но все это бесполезно.

Чиновники затеяли недоброе. Они направили наш корабль под названием «Беларусь» на рифы, и поэтому сейчас спешат, спешат набить карманы.

О начале войны никто не объявляет, но она уже идет. Нет единой линии фронта в привычном понимании. На население оказывается информационно-психологическое воздействие. Фронт проходит через сознание людей. Конечно, белорусы это понимают и, как могут, противостоят такой агрессии.

На встрече с журналистами в октябре 2014 года президент Александр Лукашенко заявил, что грантовая поддержка белорусской оппозиции Западом фактически прекращена. И тут белорусам после таких заявлений можно было бы успокоиться и начать раздавать награды своим идеологам.

Но не все так просто. Недооценивать работу западных спецслужб очень опасно. Их долгосрочная программа на Украине, как мы видим, уже дала свои плоды, и наивно думать, что Запад откажется от своих целей в Беларуси.

Сейчас многие аналитики задаются вопросом, как Госдеп будет свергать белорусского президента? И если политологи и журналисты еще только гадают, прокручивая в СМИ различные варианты, то православные христиане Беларуси уже на себе испытали попытки западных специалистов добиться намеченной цели.

Надо сказать, что методы этих «психологов», иначе как иезуитскими, не назовешь. На что белорусы спокойный и рассудительный народ, но и его сумели эти специалисты подвести к краю пропасти.

Как это им удалось? А решили они надругаться над православными святынями белорусского народа. Понимали они, что только таким образом можно вывести белорусов на улицы. Только чудом православным христианам Витебской области удалось остановиться у опасной черты.

2010 год. В Беларуси растет напряжение. Всем ясно: радикально настроенные националисты вышли на финишную прямую. Вот-вот в Минске должен начаться штурм Дома Правительства.

Запад не скупится и активно финансирует оппозицию. Денег немерено. У радикалов от такого изобилия голова пошла кругом. Но у народа на душе тревожно. Народ понимает, что деньги просто так не дают. Их обязательно придется отрабатывать. Но где? Когда? Какую пакость сотворят своему народу белорусские «свядомые»?

Спецслужбы Беларуси работают 24 часа в сутки, но перекрыть каналы поступления валюты в страну не могут. Против белорусского КГБ работают разведки всех стран Запада. Белорусская оппозиция также работает. И делает она это открыто, не скрывая своих целей. А цель у нее одна — это смена власти.

19 декабря 2010 года внимание всей страны было приковано к Площади Независимости. Радикалы пошли в лобовую атаку. Вот уже разбиты окна Дома Правительства. Тараном молотят парадные двери.

И вот тут надо задуматься. Беларусь — это не Африка. Так просто штурмом правительственного учреждения власть в стране не захватишь. На Западе это понимают, но, тем не менее, толкают белорусских радикал-националистов на открытые выступления. Почему? А это обыкновенный отвлекающий маневр.

По сценарию Госдепа основные события происходят там, где их совсем не ждали. Православных христиан Витебска и Витебской области доводят до крайней точки отчаяния. Верующие пишут «Воззвание к народу» и принимают решение совершить Крестный ход через всю Беларусь. Составляются списки, изыскиваются транспортные средства. Автор этих строк сумел записаться на Крестный ход под номером 719.

Цель крестного хода — это обращение к Президенту Беларуси с просьбой остановить гонения на православных христиан в Витебске. Но смогли бы мы дойти до Президента? В 1905 году православным христианам это сделать не удалось. Их расстреляли.

И в 2010 году наш Крестный ход закончился бы точно также — трагически. Мы не успели бы даже из города выйти. Несколько выстрелов оппозиционного снайпера с крыши высотного дома, и весь мир увидел бы на земле православные святыни — иконы и хоругви, обагренные христианской кровью.

На глазах у всего мира «последний диктатор Европы» — так иронично, с подачи Запада, белорусский Президент иногда называет себя — превращается в кровавого царя.

Запад доволен. Цель достигнута. Теперь с таким «царем» можно не церемониться. Вот она теория Джина Шарпа в действии. Его книги «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий» стали инструкцией по свержению власти в ряде стран и «талмудом» для современных революционеров.

Подобную методику использовал в царской России В.И. Ленин. Об этом более ста лет назад он писал в своих трудах, и в 1905 году с помощью провокаторов — из колонны рабочих, идущих к царю, раздались выстрелы — произошла трагедия.

Сейчас иногда руководители нашего государства допускают высказывания в адрес царя Николая II, называя его кровавым. Тут надо сказать, что царь Николай II со своей семьей причислен к лику православных святых. Это должны знать белорусские руководители. Восемьдесят процентов населения Беларуси исповедуют Православие, и такие заявления являются оскорблением для большинства белорусов.

Мы хотим напомнить нашим руководителям: не надо зарекаться. Любого президента с помощью спецтехнологий можно сделать кровавым царем. В 2010 году белорусскому Президенту удалось избежать такой участи только благодаря мудрости монахинь Свято-Духова монастыря.

Сейчас многие думают, что судьба Беларуси решалась 19 декабря 2010 года под разбитыми окнами Дома Правительства. Нет. Это была агония обреченных. Исход этой безумной акции был заранее предрешен. Судьба Беларуси решалась у стен Свято-Духова женского монастыря и храма святого Александра Невского. Весь 2010 год шло жестокое сражение между смиренными насельницами монастыря и витебскими идеологами.

Мы как-то привыкли считать, что угроза для Беларуси обычно исходит от наших свядомых, образующих основной костяк пятой колонны. Но это не так. Появилась новая сила, состоящая сплошь из одних чиновников.

Это они в декабре 2010 года объявили Пушкинский мост нейтральной территорией и назначили там встречу.

Это они шли толпой по мосту навстречу прихожанам Свято-Духова монастыря.

Это они предъявили ультиматум и потребовали переселения монахинь в приют для бомжей.

Это они пришли в монастырь и заявили, что на месте монастырской библиотеки будет зал для приема делегаций. А когда мы ответили отказом, то услышали в свой адрес: «Вы возомнили себя богом». Более сотни верующих стояли в тот момент перед витебскими идеологами.

Откуда у наших госслужащих столько злобы? Десятки и десятки чиновников, целые отделы. Кто сумел построить их в кагорты и направил против белорусского народа?

И вынуждены мы опять вспомнить Джина Шарпа. Это по его учению в Беларуси создается колонна под номером шесть. Об этом событии не делается громких заявлений. По замыслу создателей шестая колонна является секретной.

Все понимают, что, используя только одних свядомых, государственный переворот в Беларуси не устроишь, и поэтому в Европейском союзе принимают решение развалить Беларусь изнутри. Эта непростая задача возлагается на белорусских идеологов. Это их построил Госдеп в кагорты.

Действуют они жестко, решительно. В 2010 году, зимой, в самый разгар подготовки к президентским выборам, в женском монастыре отключают тепло, воду, канализацию. В лютые морозы во время сна три монахини получают обморожения.

И сейчас мы задаем вопрос: неужели витебские идеологи, имеющие, как минимум, по два высших образования, не понимали что делают? Почему на глазах у верующих решили они заморозить бедных монахинь? Какую уважительную причину сейчас предъявят витебские идеологи белорусскому народу? Но белорусский народ — это здравомыслящий народ, и понимает он, что не существует уважительных причин для таких издевательств над беззащитными монахинями.

Тогда что это? А это заговор витебских идеологов против своего народа. Решили они взбудоражить верующих во время президентских выборов и вывести их на улицы. Трагические события в декабре 2010 года на Площади Независимости в Минске и под стенами Свято Духова женского монастыря в Витебске — это звенья одной цепи.

Кто-кто, а идеологи, в — первую очередь, должны были понимать, что это на них лежит ответственность за результаты президентских выборов. Это они должны были на личном примере показать своему народу, что такое быть патриотом своего Отечества. Но получилось все наоборот — сейчас белорусский народ вынужден учить своих идеологов Родину любить. И поэтому задаем мы вопрос: а нужны ли нам такие идеологи и нужны ли они нам вообще?

Белорусский народ — это спокойный, здравомыслящий и рассудительный народ, и не надо его учить. В районных центрах у нас уже упразднили идеологические отделы. Сейчас настала очередь и областных центров.

К счастью, в 2010 году Беларусь отразила все наскоки пятой колонны и сумела выстоять против разрушительной силы шестой колонны. Формат данной статьи не позволяет нам подробно рассказать о седьмой колонне, состоящей из коррумпированных директоров белорусских предприятий. Главная цель седьмой колонны — это банкротство белорусской экономики. Запад также финансирует и эту колонну, провоцируя белорусских директоров к совершению экономических преступлений. Более подробно о целях и задачах этой колонны мы расскажем в наших следующих материалах.

После бурного 2010 года белорусские спецслужбы взялись за расследование попытки совершения государственного переворота. На Западе понимали, что рано или поздно КГБ поймет, что в стране кроме пятой колонны действует и шестая колонна. Там также понимали, что если это произойдет, то ликвидация этого незаконного формирования — это вопрос очень короткого промежутка времени. Вот этого Европейский союз допустить не мог.

Финансовые вложения в шестую колонну в десятки раз превышали размеры финансирования пятой колонны. Большие надежды возлагал Запад на белорусских идеологов — терять их было нельзя, и поэтому все лихорадочно искали решение. Оно пришло внезапно.

Что делает вор, чтобы отвлечь внимание сторожевой собаки? Вор бросает этой собаке кость. Вот так поступают и западные спецслужбы. Они решаются на беспрецедентные меры и сдают Комитету Государственной Безопасности Беларуси (КГБ) пятую колонну.

На всю Европу раздается жуткий вой белорусских оппозиционеров. И как тут не завыть, если европейские хозяева поступили подло и сдали их в духе тридцать седьмого года. И даже нам стало жалко своих идейных врагов, и вспомнили мы народную поговорку: врагу своему не пожелаешь такой участи.

Главный оппозиционер девяностых годов от БНФ Зенон Позняк, эмигрировавший в США, подверг резкой критике белорусскую оппозицию и обвинил ее, что та целиком финансируется и контролируется Западом и не имеет собственных идей и целей.

Зенон Позняк заявил: «Им дали денег, причем известно даже какое количество. Могу вам сказать точно: на «ГовПравду» было дано 4,5 млн. долларов. Это точно, это они сами сказали на допросах КГБ».

Белорусский Президент, в свою очередь, рассказал: «Он (Алесь Беляцкий — главный финансист белорусской оппозиции) осужден за неуплату налогов по нашим законам. А информацию нам предоставил Европейский союз, через Литву, где он скрывал эти деньги». Затем Президент поблагодарил бывшего оппозиционера: «Спасибо Позняку за правду об оппозиции».

Тут надо заметить, что белорусский народ не разделяет радости своего Президента. Да, свядомых размазали по стене, но, к сожалению, получилось так, как говорится в Евангелие. Мы изгнали одного беса, но на смену ему пришли семь других бесов, более злейших.

Кто они эти более «злейшие бесы»? Здесь следует обратить внимание на слова того же Позняка: «И те деньги, которые они забрали у Запада, они пустили в трубу. И теперь получается, что Запад, проводя свою политику, ищет контакты среди окружения Лукашенко, а не с ними. Вот результат этих банкротов».

И вынуждены мы были задуматься: на кого из окружения белорусского Президента обратил свой взор Запад? Кому решил он дать денег?

Надо признать, что хотя белорусские «свядомые» и были нашими идейными врагами, но, по большому счету, не способны они были удовлетворить амбиции своих европейских хозяев. Жили они по принципу: от зарплаты до зарплаты.

Мы, белорусы, общающиеся между собой на русском языке, с удивлением наблюдали за ними, размауляушыми на нашай роднай мове. Уже после первого услышанного слова мы понимали, что перед нами стоит свядомый. Странно они вели себя, и поэтому народ не воспринимал их всерьез. Здесь надо сказать: иметь таких оппозиционеров — это голубая мечта любого президента.

Но пришли другие, и ситуация резко изменилась.

Хитрые бестии — они также как и белорусский народ, говорили на русском языке и тут же объявили Пушкинский мост через реку Витьба нейтральной территорией.

«Нам казалось, что это страш­ный сон. Мы вот-вот проснемся, и не будет никаких переговоров со своими соотечественниками на нашей белорусской земле, которая вдруг превратилась в нейт­ральную территорию.

Здравый смысл протестует — такого быть не может. Но проснуться не удается, потому что, к нашему разо­чарованию, это не сон, а самая настоящая явь. И видим мы, как граждане одной страны встречаются друг с дру­гом на нейтральной территории. Вот она, теория Джина Шарпа в действии.

Но если есть нейтральная территория, значит, есть и сопредельная. И уже граждане одной сопредельной территории допускают недружественные действия по от­ношению к гражданам другой сопредельной территории и пытаются захватить женский монастырь. Какими должны быть ответные действия? И тут мы вынуждены задуматься.

Из исторического опыта мы знаем, что в таких слу­чаях противоположная сторона начинает рыть окопы и строить баррикады. И живи мы в Северной Африке, мы бы так и поступили, но мы — белорусы, да к тому же еще и православные христиане; и только тогда мы по­няли, что нас преднамеренно толкают на противоправ­ные выступления. Кому-то очень нужна картинка — верующие выступают против Президента».

(Книга-летопись Витебская Голгофа. г. Смоленск, изд. Смядынь, 2012, с. 57)

И сейчас мы делаем неутешительный вывод: это был заговор витебских чиновников против белорусского народа, против президента.

Не за горами очередные президентские выборы. И от того тревожно на душе у православных христиан Беларуси. Опять начнут чиновники будоражить народ. Сейчас мы хотим спросить: какую свинью задумали белорусские идеологи подложить своему президенту в 2015 году?

На наших глазах Европейский союз спровоцировал войну на Украине и намерен поддерживать ее до последнего украинского солдата. Такая цель поставлена и в Беларуси. Решили они втоптать в каменный век наши славянские государства. Но мы, белорусы, сумеем защитить наше Отечество и Православную Веру. В этом никто не должен сомневаться. Поэтому должны задуматься белорусские идеологи над своим поведением. Не надо испытывать терпение белорусского народа.

 

P/S

Прочитал автор свою статью и задумался: что творится в спокойной Беларуси?

Идеологи морозят монахинь.

Православные христиане, глядя на их мучения, льют горькие слезы.

Чиновники делят страну на нейтральную и сопредельные территории.

Оппозиционеры из пятой колонны от обиды воют на всю Европу.

Хитрые бестии из шестой колонны думают: чтобы еще такое устроить белорусскому народу?

А коррупционеры из седьмой колонны тащат все подряд, что попадется на глаза.

И это при всем том, что живем мы не в чужой стране — мы живем в своей Беларуси.

Что делать?

Надо искать ошибку. В программе.

У автора не раз появлялась мысль: такого быть не может. Но в очередной раз прочитывая «Воззвание к народу», понимаешь, что после того, как в Беларуси появится свой «Одесский дом профсоюзов», публиковать эту статью будет поздно.

 

Приложение:

Воззвание к народу Божьему.

Защитим монастырь Святого Духа!

Дорогие братья и сёстры!

Уважаемые неравнодушные граждане Витебска и Беларуси!

Ещё совсем недавно наши люди были свидетелями расправы над нашими святынями, нашей Православной Верой, нашим народом Божиим. Более 30 храмов уничтожено в г. Витебске за годы богоборчества. А ведь на месте каждого взорванного храма стоит Ангел Господний до скончания мира. Получив совсем недавно свободу, мы начали строить храмы, молиться Богу, восстанавливать свой образ Божий. Слава Богу за всё!

С 1993 года ведётся восстановление Свято-Ольгинского храма и женского монастыря по улице Толстого, дом 15. На сегодняшний день руины преобразились, и нет, кажется, ни одного человека в Витебске, кто не знал бы этого святого места: здесь ступала нога равноапостольной княгини Ольги. Здесь пришла у неё мысль о славном граде Витебске. С княгини Ольги и её внука Владимира началась православная Русь. Но враг рода человеческого упорно не давал устраивать святую обитель. С большим трудом восстанавливался храм и создавался монастырь Святого Духа. И вот, казалось бы, появился просвет: монастырь Святого Духа действует. В тяжелейших условиях (без отопления, без всяких удобств) живут насельницы, которые оставили свои дома, свои семьи за город, за Беларусь, за мир на земле.

Монастырь — это застава от тёмных сил. Раньше в каждом городе были монастыри. И жили люди благочестиво, порядочно, воспитывали детей и радовались. У нас всё сейчас не так: и сыты, и одеты, а вот радости нет.

Братья и сёстры! Люди! Народ Божий! Монастырь хотят убрать, а на его месте построить развлекательный центр, кафе, бары. Тем самым осквернить нашу святую землю, храм, монастырь Святого Духа. На кого мы вновь замахиваемся? На Святого Духа. А хула на Святого Духа никогда не простится! Народ Божий! Защитим монастырь, скажем НЕТ всем тем, кто сегодня празднует «победу». Не в силе Бог, а в правде. Господь ждёт от нас просьбы о помощи. Обратите свои сердца к нему, взмолитесь о защите монастыря, и Господь поможет. Если мы убоимся, смалодушничаем, отмахнёмся, то сами себя и детей своих подвергнем наказанию. Тёмные силы пируют, а народ пьёт горькую чашу.

Помоги нам Господи!

 

(Летопись Витебская Голгофа. г. Смоленск, изд. Смядынь, 2012, с. 30, 31)

 

Это обращение было написано прихожанами Свято-Духова женского монастыря и под ним поставили свои подписи десятки тысяч жителей Витебской области.

Как никто другой, мы, православные христиане, знаем, что в любое время на смену миру и спокойствию могут прийти тяжелые испытания и невзгоды. Когда такое происходит, мы понимаем: »Пришел наш черед постоять за Веру Православную!».

Надо обратить внимание на то, что православные христиане в своем воззвании к народу не призывают устраивать ответные гонения на атеистов. Это прямой путь к хаосу. Поэтому даже в самые лютые морозы среди промерзших и обледеневших стен Свято-Духова женского монастыря звучала молитва к Богу за гонителей: «Прости их Господи, ибо не ведают они, что творят».

Шлыков Анатолий Тимофеевич

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924