2014-й год принес ясность. Иерей Сергий Карамышев1 min read

Иерей Сергий Карамышев«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
И ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу»
(Мк. 4, 22).

«Всё же обнаруживаемое делается явным от света,
Ибо всё, делающееся явным, свет есть» (Еф. 5, 13).

При свете дня жить легче и радостней, нежели блудиться впотьмах, то и дело натыкаясь на различные, непонятно откуда берущиеся, преграды. При этом можно иметь сытый желудок, который будет постоянно склонять ко сну. Такого полусонного заблудившегося впотьмах человека легче всего ударить по голове тяжелым предметом и ограбить.

Напротив, пусть не особенно сытый, но бодрствующий при свете дня, человек использует те же преграды, те же складки местности в свою пользу. Он не спотыкается о них, но укрывается за ними и делается трудно уязвимым для врага.

Некоторые наши сограждане вплоть до самого 2014 г., в силу какой-то стародавней иррациональной привычки, продолжали смотреть на официальных политиков Запада как на лучших друзей и партнеров России. Однако этот благословенный год все расставил по своим местам. Откровенное злопыхательство во время подготовки и при самом проведении Олимпиады, русофобская вакханалия на Украине, всемирный шакалий вой вокруг Крыма, когда мимо широко раскрытых западных ртов прошествовал этот вожделенный для них кусок Руси в родную гавань; экономическая война, направленная «великими гуманистами» против каждого, в том числе, едва появившегося на свет, жителя России, — вот вехи пройденного пути, при котором русский корабль вполне уже определенно развернулся к Западу кормой.

До сих пор представители западной «элиты» скрывали свои замыслы за ослепительными улыбками, приветливо искрящимися глазами и распростертыми объятиями. Но когда всё пошло не по их сценарию, овечьи одежды сползли с облезлых волчьих и шакальих боков.

Поэтому итог году закономерно и своевременно подвела блестяще выполненная новая Военная доктрина России. В ней первой угрозой безопасности страны обозначен блок НАТО, притом, угрозы, от него проистекающие, расписаны строго по пунктам.

В это самое время Обама с ослиным упорством воинствующего демократа (ведь не напрасно эмблемой Демократической партии США издавна служит осёл) продолжает внушать всему белому свету сомнительную для большей его части догму об «исключительности американской нации».

Когда глава Российского государства заявляет, что наша сила – в правде, Обама изрекает нечто просто постыдное для человека разумного. Так, перечисляя на днях в интервью радиокомпании NPR преимущества США перед Россией, американский президент назвал «Айпэды, производство фильмов и многое другое». Будь на месте Обамы другой человек, он, наверняка, нашел бы среди американских преимуществ и нечто поинтереснее, более соответствующее статусу великой страны. Впрочем, основной их ценностью, пожалуй, все-таки служит «его величество» доллар.

Так что закономерно в самом преддверии 2015 года Россия и Китай нанесли ему крепкий удар, перейдя во взаиморасчетах исключительно на рубли и юани. Власть США над мiром прямо пропорциональна власти доллара. Поэтому пример Китая с Россией может оказаться востребованным всеми вконец измученными тиранией Штатов странами.

Скажите: неужели русский человек может склонить голову перед столь ничтожной, только что озвученной Обамой, «системой ценностей»? Неужели русский человек может склонить голову перед теми, у кого вместо мозгов — айпэды, а вместо сердца – вечное кино? Неужели такие люди смогут когда-нибудь покорить Россию?

Когда Русь вышла на Божий свет, когда она в лице лучших своих представителей называет (как в древности Адам) все вещи своими именами, загоняя мрак лжи в грязные подворотни, куда в страхе жмутся ободранные шакалы, сила ее света покоряет мiр быстрее и действеннее иррациональной злобы так называемой элиты Западных стран. Будучи во тьме, ее представители упадут во все вырытые для России ямы, запутаются во всех сплетенных специально для нее тенетах, наткнутся на все расставленные против нее рогатины.

А Русь будет сиять словно величественный город, стоящий на верху горы и соединяющий блуждающее впотьмах человечество с Богом.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “2014-й год принес ясность. Иерей Сергий Карамышев1 min read

  • Владимир:

    Полностью согласен с тем, что написано статье «3024 год принес ясность. Иерей Сергей Карамышев». Для меня, как и надеюсь для многих моих соотечественников Америка не является эталоном демократии, благородства, человеколюбия и чести. Это империя тьмы и зла, творимого ею во всем мире исключительно в свою пользу, ради своего процветания. Еще ни в одной стране мира не возникло благополучие и процветание в результате «миролюбивых действий» Америки. Америка, как государство не имеет право на существование из-за тех бед и геноциду, в которые она ввергла свое коренное население американского континента, народам мира и государствам.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924