Момент цивилизационного выбора. Людмила Рябиченко1 min read

Людмила РябиченкоКонец уходящего года в России отметился беспрецедентным натиском антироссийских сил, стремящихся уничтожить ценностные основания нации. Более двух десятков разрушительных законопроектов и нормативных актов составили смертельный залп по семье и традиционным ценностям в России.

Закон о семейном насилии, создание школьных служб медиации, закон об ответственности родителей, восстановление группы по созданию ювенальной юстиции в Совете судей, беспрецедентное лоббирование определёнными кругами в России законопроекта о семейно-бытовом насилии – всё это лишь неполный перечень ювенальной атаки на нашу семью, наших детей, наше будущее.

Огромную тревогу граждан также вызывает активное переориентирование отечественного здравоохранения с затратной лечебной медицины на приоритет максимально рентабельного посмертного донорства, предполагающего поставить на поток поиск потенциальных доноров, составление баз данных и изъятие органов не у мёртвых, но – у живых людей, по той или иной причине находящихся в бессознательном состоянии.

Не прекращаются действия извращенческого сообщества, которое совершило акт информационного взрыва, переформатирующего сферы табуированного и разрешенного, когда в Москве и Санкт-Петербурге сочетались законным браком «две невесты»; когда одновременно «Учительская газета» опубликовала материал в поддержку Е.Климовой и её «Проекта «Дети-404», пропагандирующего гомосексуализм для детей; когда газета «Метро» миллионными тиражами известила страну о «бракосочетании» знаменитого извращенца Элтона Джона.

С 2009 г в последнее воскресенье каждого месяца в стране проходит бессрочная Всероссийская акция в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, которую организует и проводит движение «Семья, любовь, Отечество» при поддержке движения «Народный собор».

В декабре Родительские стояния в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей состоялись одновременно в целом ряде городов, среди которых традиционно были представлены Москва, Санкт-Петербург, Калининград и другие. Темой акции стали ювенальный реванш, экспансия извращений и трансплантология. Она показала крайнюю актуальность организованных действий по защите наших ценностей.

Каждый такой пикет являет собой своеобразный срез настроений общества, показывает степень информированности и социальной активности граждан.

Участники акции в Москве, раздавая листовки, обращались к прохожим со словами: «Семья – основа Отечества! Возьмите информацию, почитаете дома!». В ответ частенько звучало: «Мы с вами согласны, вас поддерживаем, только нам некогда». Были также слова поддержки: «В защиту нравственности – это как раз то, что нужно!». Встречались и совсем идиллические картинки, когда высоченного роста отец заявлял: «У нас с защитой все в порядке!», — а его дети и супруга дружно улыбались в поддержку его слов.

Несколько человек из подошедших к активистам на этот раз озадачились вопросом: «Почему «стояния»? Слово какое-то странное». Организаторы разъясняли: «Это – как стояние на Угре против ордынского войска. Вот и мы так же стоим за семью и наши нравственные ценности».

Одна из подошедших женщин дополнила: «Я знаю о стоянии на Угре, я учительница истории, только я больше в школе не работаю, не смогла: авторы множества учебников излагают каждый свою точку зрения на историю, все по-разному и не всегда в соответствии с истиной. Я вот приехала из провинции, начала вести уроки в московской школе, а дети говорят, мол, нам все не так рассказывали, совсем по-другому. Вот и не стала там работать».

В Калининграде «Родительское стояние» прошло в хорошую, слегка морозную погоду, с отличным настроением участников – люди верят в свои силы. Активисты раздали около тысячи листовок, услышали много добрых слов в поддержку движений «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор».

Группа девочек 14-16 лет высказала свое мнение по поводу насаждения в современном обществе «извращенческих» законов. Сами они выражали недовольство тем, что «у нас депутаты такое рассматривают в Госдуме». Они охотно поставили подпись против насаждения извращений, но в то же время сочли допустимой трансплантологию органов человека (при констатации смерти мозга) и не видели в этом ничего плохого. Также высказывались о том, что они сами бы стали донорами, если бы с ними произошел подобный случай.

Активисты рассказали им о вреде данных законопроектов, но они остались в итоге при своем мнении. Отношение молодежи к этому вопросу в силу неинформированности пока неоднозначное, но мнение общества для них пока ещё является определяющим, несмотря на то, какой выбор будет сделан.

В Санкт-Петербурге акция прошла при большом внимании жителей и отличалась высокой эмоциональной насыщенностью.

Так, одна из подошедших женщин долго возмущалась, мол, какие такие ювенальные законы, о которых вы рассказываете, как это у нас в стране можно ребёнка незаконно отобрать. Не желая слушать никаких аргументов, она вела спор, который никак не мог закончиться. Но тут к собравшимся подошла другая женщина, у которой как раз в эти дни незаконно отобрали детей, и рассказала свою горькую историю.

Спорщица была так потрясена этим рассказом, что резко притихла, задумалась и перед тем, как уйти, даже извинилась.

Участники акции раздавали гражданам листовки с разъяснением своей позиции по актуальным вопросам, отвечали на вопросы, собирали подписи в поддержку инициатив общественности. Акции показывают, что независимо от места проживания, люди в основной своей массе по-прежнему сохраняют здравый взгляд на происходящее, дорожат своими ценностями и готовы их защищать.

Сейчас становится более чем ясно, что времена, в которые мы живём, основным оружием становится выбор каждого – выбор ценностей, выбор позиции, выбор идеала. Это – не только личный выбор каждого, но и цивилизационный выбор, максимально обостряющий ситуацию.

Основной задачей при этом является правдивое информирование общества и мотивирование граждан на выработку активной жизненной позиции.

Для успешности такой стратегии крайне важно объединять жизнеспособные и адекватные общественные ресурсы по всей стране и осуществлять скоординированные действия по противостоянию разрушению России и уничтожению её ценностей.

В январе 2014 г. был создан Всероссийский Общественный координационный совет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, который последовательно проводит политику объединения ресурсов и продуктивной деятельности по защите ценностей и государства.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924