О войне и морали1 min read

БедновРезонансное убийство бойцов группы А. Беднова породило много «белого шума» в сети. Попробуем его отсеять и посмотреть на это дело максимально без эмоций, основываясь не на многочисленных домыслах, а всего лишь на двух конкретных фактах.

Факт 1. Расстрел группы Беднова — это убийство. Нет особой нужды доказывать, что это так, достаточно просто посмотреть на фотографии с места события. Группа Беднова была уничтожена вне контактного стрелкового боя с безопасного для атакующих расстояния соответствующими средствами поражения.

Факт 2. «Прокуратура ЛНР» взяла на себя ответственность за произошедшее, назвав подполковника Беднова и его группу «бандформированием». Двух этих фактов уже достаточно, чтобы построить некие предположения, основанные только на этих фактах.

Вообще-то, наблюдаем «очевидное – невероятное»: по государственным каналам РФ рассказывают о героях Новороссии — сотрудниках ГБР, наводящих хоть какой-то порядок на территории хрупкого государствоподобного территориального образования, а «Луганская прокуратура», от местного руководства, политически явно связанного с Москвой, тем временем сводит счеты без суда и следствия с этими же «бандитами». Любопытно.

Теперь перейдем к возможным версиям, основываясь лишь на древнеримском вопросе: «кому выгодно»(?).

1-я Версия: «Убили как Музычко».
Подполковник Беднов и компания много сделали для Новороссии, но обстоятельства изменились. Пришли новые веяния и такие люди перестали «вписываться» в общую картину. Независимость, харизматичность, решительность, неподкупность не оставляли иного выбора. К тому же пришло время «приструнить» всех прочих «полевых командиров», выражающих пренебрежение Плотницкому (который как утверждают некоторые непроверенные источники, больше торговал и снабжал, чем воевал).

Жестоко(?). Да жестоко, но война ведь не игра в песочнице. «Крайним» в этой схеме будет Плотницкий при любом раскладе. Во-первых, если ты — закон, то, пожалуйста, первым его и соблюдай. Казнь без суда мог себе позволить иногда лишь товарищ Сталин, да и то по постановлению правительства или революционного трибунала. Таким образом, убивая политического противника, который был к тому же в общественном мнении «героем Новороссии» — «луганская прокуратура» сама подрывает основы «луганского государства».

Нет нужды объяснять то, что поняли еще в рабовладельческом обществе, ведь еще в древнем Риме юристы писали: «какие законы применяешь в отношении другого, такие же законы должны быть применимы и к тебе самому». То есть, если «луганская прокуратура» действует как «гопники на большой дороге», значит, в случае некоторого изменения обстоятельств «сотрудники луганской прокуратуры» имеют все риски оказаться в похожих условиях.

Таким образом, Плотницкий (по недомыслию, некомпетентности или несамостоятельности) объективно подставился (или был подставлен). По уму, ему бы первому нужно «ударить в барабаны» и начать расследование «обстоятельств задержания», но что-то не слышно. Более того, арестовывая Беднова, «луганская прокуратура» должна была максимально позаботиться о его жизни. Просто для того, чтобы «подследственный» мог раскаяться под валом «неопровержимых доказательств». Выходит, «неопровержимых доказательств» не было или не надеялись «дожать»(?).

Еще один очень большой политический минус темы — погибли добровольцы — граждане РФ. Наряду с историей «донецкого аэропорта в мае 2014-го», это очередной «клин». «Это что же получается(?), — как сказал бы товарищ Сталин в Ставке Верховного Командования в отношении «партизанского района» на востоке Украины: «Луганская прокуратура» стремится всеми силами снизить поддержку ЛНР добровольцами с «Большой земли»(?). Так ведь потом и «луганских ответственных работников» по украинским законам могут не пожаловать. И не факт, что дойдет дело до суда, как это, например, случилось с группой Беднова.

То есть, в итоге по первой версии: глупо, преступно, трусливо и бездарно. Пользы — ноль; потери — в минусовой степени. Не говоря уже о вопросе «чистой морали», а не «грязной политики».

2-я Версия (конспирологическая).
Куда же нам без конспирологии в вопросах резонансного убийства(?). Суть: в Кремле есть две башни, и они очень разные. Эти башни не подчиняются друг другу, и так сложилось не при Путине, а гораздо раньше, скажем, в момент распада Советского Союза.

Для кого-то в Новоросии будет откровением, но имеем право предположить, что и Путин — царствует, но не совсем правит. Путин отвечает за «чисто административную линию». «Путинцы» — как «республиканцы в США» (силовики, промышленники, сырьевые и не сырьевые госкомпании и т.п.). Но есть еще в РФ и «демократическая башня» (финансы, торговцы, ультра-либералы, псевдопатриоты, в том числе некоторые «кремлевские политтехнологи»).

Эту «башню» строго-настрого запрещено трогать, а то будет совсем больно (потому как это нарушение фундаментальных правил политического мироустройства). В системе два полюса живут отдельно, заземляясь на внешние источники: силовые структуры по своей схеме со своими союзниками; правительство, экономика и ЦБ — по своей схеме (со своими союзниками).

Главная задача «патриотической башни» — стабилизация системы и создание имиджа для населения (сильной власти, патриотизма, рейтингов и т.д.). Главная задача «либеральной башни» не допустить под любым видом самостоятельности, выхода населения из «клетки глобализма».

Именно поэтому государственные каналы российского телевидения могут рассказывать о «героях ГБР», а «Луганская прокуратура», получив косвенную поддержку из Москвы, сообщает по факту своих «следственных действий» о «бандитах ГБР». В итоге по данной версии: убийство полевого командира ударяет по имиджу лидера «республиканцев» Путина и посылает сигнал «западным партнерам» в смысле: «Чтобы примириться, мы готовы на многое. Мы держим обещания. Вот вам очередной сигнал».

3-я Версия (Ординарная) — Иностранные спецслужбы. Речь идет о стратегии и исполнении. Если в столичном правительственном аэропорту при нелепых обстоятельствах может погибнуть глава дружественной Москве крупной иностранной нефтяной компании, то почему не может погибнуть дружественный Москве полевой командир, следующий по Луганской трассе(?).

Теперь полевые командиры окончательно перегрызутся, авторитет власти ставленника Москвы Плотницкого на месте окончательно упадет, российские добровольцы разбегутся, политический авторитет Москвы у населения ЛНР и РФ понизится, казаки на войну тоже «подзабьют»…. так что, и украинской армии через некоторое время можно наступать. Во всяком случае, это будет чуть попроще и вероятно, поуспешнее.

И уже не так важно, кто это сделал: ЧВК из РФ, украинский спецназ, «польское ЧВК» из Украины, «луганская прокуратура и спецслужбы ЛНР», — объективно говоря, тема уже «решена» в ключе многоуровневой задачи:
• уничтожена боеспособная группа, пользовавшаяся уважением в определенных кругах ЛНР и РФ;
• посеян раздор в среде полевых командиров и номинальной власти ЛНР;
• снижен престиж Москвы;
• подготовлены некие дополнительные морально-психологические условия для успешного броска на Луганск с украинских позиций.

Как минимум, это очередной провал Москвы. В общем-то, для этого все и было сделано. А если не для этого, тогда, конечно, это простое совпадение.

«Крымнаш» — это конечно хорошо, но это всего лишь дебют, а не эндшпиль. ЛНР и ДНР – это тоже не эндшпиль, а всего лишь дебют.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924