Константин Душенов СПАСТИ ПУТИНА, УБИТЬ ПУТИНА…1 min read

Константин ДушеновЧто принесет нам новый, 2015-й год?

2014-й год был трудным, бурным, в значительной мере переломным. Именно в этом году Россия устами своего президента открыто провозгласила, что нынешний миропорядок несправедлив, мы не согласны на ту роль, которую отводит нам Запад. «Русский мишка» устраивает западных лидеров только в качестве охотничьего трофея в углу или коврика под ногами. Мы это понимаем, мы готовы принять эти вызовы, мы будем строить, как сказал Путин, Россию как «единое государство многоликой, но монолитной русской нации», которая основывает свое бытие на христианских ценностях и святынях, на многовековых традициях, на всем культурном многообразии, прежде всего, русской культуры, ну и всех иных народных, этнических, племенных культур, которые в совокупности составляют наше историческое богатство.

Такой ход Москвы вызвал яростную реакцию отторжения со стороны владык Запада, которые считали, что после краха СССР Россия уже никогда не воспрянет. Столь же понятно, что ярость и ненависть, в первую очередь, сконцентрированы на конкретном человеке, который представляет Россию в мире, – это президент Путин. Вокруг него сегодня сходятся и бурлят самые противоположные, противоречивые мнения, впечатления, энергии. Одни его ненавидят и проклинают, другие благословляют и возлагают на него все свои надежды.

Это не может не отражаться в информационной среде. Недавно журнал «Славянка» опубликовал редакционный комментарий, который посвящен необходимости ведения соборной церковной молитвы за президента Путина тем богослужебным чином, каким эти молитвы совершались за русского Царя. В статье говорится: «В нынешних условиях, когда вопросы безопасности страны и народа встают в полный рост, возникает необходимость сугубой молитвы за верховного правителя страны Владимира Владимировича Путина».

Если брать в расчет нашу Конституцию, то Путин, формально, не является верховным правителем, потому что Верховная власть — это власть, которая ничем не ограничена. Это не та власть, которая ограничена законами, но наоборот, власть, которая сама может эти законы ограничить. Введение такой Верховной власти для России было бы крайне желательным для того, чтобы все наше огромное этническое, социальное, религиозное многообразие объединить и создать на его основе российский монолит, который смог бы противостоять внешним угрозам.

Однако вернемся к статье, опубликованной в журнале «Славянка». Там сказано: «События последних лет ставят в практическую плоскость вопрос о необходимости церковного поминовения и сугубой молитвы за Верховного правителя России, каковым по существу является Верховный главнокомандующий В.В.Путин. Необходимость обеспечения духовной безопасности Верховной власти в России ставит перед священноначалием Русской Православной Церкви и народом Божиим вопрос о восстановлении древней церковной практики «Молитвы за царя» в форме соборного поминовения личного имени действующего Президента».

Но есть и прямо противоположные тенденции, в основном сосредоточенные на Западе.

Пока русские христиане молятся за Путина, Запад надеется на его скорейшее свержение. Немецкая газета «Bild» в конце прошлого года опубликовала статью, в которой говорится следующее: «За кулисами официальных мероприятий западные политики и стратеги блока НАТО вовсю обсуждают сценарии готовящегося в Москве переворота и детали «послепутинского» этапа российской истории». Западные кукловоды надеются, что в следующем году «в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти».

Немцы — люди осторожные. Их американские коллеги более откровенны, и говорят они более прямо. По мнению американцев, просто так уйти Путину вряд ли удастся, потому что Запад во главе с Вашингтоном — разъяренный путинским «русским восстанием», попытками российского президента возродить русскую мощь и величие России, перекроить глобальный геополитический баланс сил в нашу пользу и русского народа — буквально жаждет путинской крови.

Этот «жесткий» сценарий государственного переворота, который связан с физическим устранением Путина, был озвучен летом 2014 года бывшим помощником директора ЦРУ Гербертом Мейером. Его статья была опубликована в американском издании «The  American Thinker».

В статье говорится следующее: «Как только российские олигархи поймут, что президент РФ Владимир Путин – их личная проблема, а его амбиции будут стоить им собственных роскошных яхт и дорогих любовниц, миллиардеры сами позаботятся о смене власти». То есть Запад напрямую толкает российских «жирных котов», наших миллиардеров, руководителей банков, компаний и корпораций, чье личное благополучие напрямую зависит от финансового взаимодействия с долларом и Вашингтоном, на то, чтобы они составили заговор и ликвидировали Путина.

«Такие подонки, как Путин, не признают своих ошибок, наказаниями их не остановишь, они будут идти до конца, пока кто-то не отправит их в нокаут. Они могут убедить Путина покинуть Кремль с торжественным салютом или вынести упрямца ногами вперед с дыркой в затылке – нам все равно» – говорит Герберт Мейер. И хотя европейские коллеги Мейера предпочитают более нейтральные выражения, суть от этого не меняется. Что в «Bild», что в «The American Thinker» говорится об одном и том же.

Сам Путин внешне относится к этой угрозе иронично. В конце прошлого года корреспондент «Reuters» задал ему вопрос, не опасается ли Путин дворцового переворота. Президент ответил: «Насчёт дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может… У нас есть официальная резиденция Кремль, она хорошо защищена, и это тоже фактор нашей государственной стабильности. Но стабильность основана не на этом: она основана – и у неё не может быть никакой другой более прочной базы – на поддержке российского народа».

Это значит: если мы не хотим, чтобы всякие разномастные стратеги в недрах западных спецслужб за нас решали, кто у нас будет президентом, какой в России будет государственный строй, каким образом будет складываться политика, если мы не хотим быть статистами в сценариях, которые придумывают в высоких кабинетах Вашингтона или Брюсселя, если мы, русские, сами хотим управлять нашей судьбой — каждый из нас должен понять, что он не посторонний в этой борьбе, что судьба России, наших детей, нашего народа зависит от нас самих!

Я уверен, что с Божьей помощью, обратившись к Его высшей силе и черпая именно из Ее небесных, благодатных кладовых необходимые нам сегодня силы, мудрость, мужество, терпение, трезвомыслие, готовность отстаивать свою позицию и идти до конца, мы несомненно, сумеем преодолеть все грядущее сложности и вывести и страну нашу, и народ наш на широкий исторический путь развития, предначертанный ему от века Господом Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924