«С такой страной не о чем договариваться»1 min read

Леонид Григорьевич ИвашовГенерал Леонид Ивашов считает, что если в Киеве начнут доминировать политико-силовые и криминальные структуры, то война неизбежна …

Как сообщалось, 16 января министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Танзании, ответил на вопросы журналистов по ситуации на Украине.

Он, в частности, сказал:

«Нас уверяют, что мобилизация происходит только для того, чтобы те, кого нужно заменить, отдохнули. Но поступает информация другого рода: части вооруженных сил Украины замещаются боевиками т.н. добровольческих батальонов, которые непонятно кому подчиняются и имеют весьма плохую репутацию в том, что касается элементарного соблюдения дисциплины. Все это нас тревожит. Надеюсь, что здравый смысл в Киеве возобладает, и президент Украины П.А.Порошенко не поддастся на попытки «партии войны» сорвать минские договоренности».

Ситуацию анализирует в интервью д.и.н., генерал-полковник Леонид Ивашов.

Война неизбежна, если на Украине победят сторонники военных действий. Другое дело, что в Киеве не наблюдается единство в методах и способах ведения военных действий, поэтому формируется несколько направлений. Одна позиция, к которой примыкает Порошенко – это использовать вооруженные силы в формате одной военной организации со строгим подчинением. Иные персонажи, как Ляшко, Тягнибок и Ярош придерживаются другой позиции – они не желают, чтобы их структуры кому-то подчинялись, тем более Министерству обороны, их подразделения носят политико-силовой характер, одновременно являясь политическим движением и неподконтрольным вооруженным формированием. Между ними присутствует не только вражда, но и договоренности в определенных операциях, поэтому эта ситуация крайне опасна. Третья сила – это бандитствующие структуры, отнимающие бизнес и выполняющие заказы по убийствам.

Если эти политико-силовые и криминальные структуры начнут доминировать во внутренней и внешней политике Украины, то Порошенко с ними не справится. Какие бы договоренности ни были подписаны – он не сможет их соблюдать и выполнять. Это естественно вызывает озабоченность у МИД России и Министерства обороны. В этом случае с Украиной трудно будет сотрудничать и осуществлять совместные договоренности.

Ныне мы наблюдаем, что в Новороссии достигаются определенные договоренности, однако Порошенко отдает приказ прекратить военные действия, но буквально в сию же минуту начинается пальба по городам Новороссии. Это явный провокационный срыв достигнутых договоренностей, что вызывает обеспокоенность. С такой страной не о чем договариваться.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924