Крах рубля убьёт доллар Константин Душенов1 min read

Константин ДушеновВ последнее время в политической, идеологической, экономической, хозяйственной области нашей жизни происходят сложные и неоднозначные события, которые затрагивают каждого из нас. С одной стороны, эти проблемы связаны с санкциями, которые Запад наложил на нас за русскую попытку отстоять Украину в рамках Русского мира. С другой стороны, появились трудности в связи с падением нефтяных цен, обвалом рубля, финансовыми потрясениями, которыми был так богат последний месяц 2014 года. Недавно президент США Барак Обама заявил, что за падением нефтяных цен стоят США. Как получилось так, что рубль потерпел крах? Что это было?

Масса экспертов, аналитиков, политологов пытаются нас убедить, что это было некое экономическое явление, связанное с тем, что правительство, дескать, что-то перемудрило или недомудрило, и вообще зря мы, мол, поссорились с Западом, вот теперь на нас такие беды обрушились… Но здесь не должно быть никаких иллюзий. Это была целенаправленная финансово-экономическая диверсия! Те силы, которые обрушили в декабре 2014 года российский рубль, не искали прибыли, они были готовы вложить миллиарды долларов, чтобы уничтожить финансовую основу российской политической стабильности. Против нас развязана новая холодная война. Основным ее орудием является финансово-экономические и информационно-пропагандистские диверсии, потому что в военном отношении Запад не имеет сил, чтобы диктовать Москве свою волю. Либеральные экономисты привязали Россию к империи доллара, и на протяжении 25 лет наша экономика была крайне зависима от американской валюты. И одномоментно эту связь разорвать невозможно. Именно поэтому Запад ударил по самому «слабому месту» России. На Западе не скрывают, что они, таким образом, начали войну против нашей страны.

Известная итальянская газета «Corriere della Sera» в декабре прошлого года опубликовала статью французского философа Бернара-Анри Леви под названием «Закат эры Путина: 2015 год должен стать годом украинского реванша». В ней говорится следующее:  «Король Путин — голый. Его разрушенная экономика привела к тому, что в один миг он перестал производить впечатление на кого-либо. Россия сама начинает сомневаться в расчетах этого бывшего агента КГБ, который, как кажется, не соответствует своей мании величия. Колесо фортуны пришло в движение. Кремль больше не говорит на языке судьбы. Нельзя исключать того, что 2015 год станет годом победы для Украины».

Это очень показательный текст, потому что в нем как в зеркале отразилась квинтэссенция западной информационно-пропагандистской антирусской кампании. На то, чтобы внедрить такие воззрения в умы большинства западных обывателей, а в идеале и наших граждан, работает вся гигантская международная пропагандистская машина Запада.

В том же месяце газета «Financial Times» (FT) публикует статью под названием «Популистское хвастовство Путина — завеса, за которой скрывается одиночество циника». Ее автор, депутат канадского парламента Кристия Фриленд, в прошлом глава московского корпункта FT, пишет:

«Шовинистическое хвастовство Владимира Путина какое-то время скрывало хрупкость его режима, но теперь все трещины стали заметны. Путин пришел к власти благодаря обещанию, что можно править как Иосиф Сталин, но жить как Роман Абрамович. Апелляция Путина к русскому национализму — лишь популистская «упаковка» для системы, которую называют «капитализм для друзей». Двойная ударная волна — западные санкции и снижение цен на нефть — затормозили и разрушили эту систему. Возможно, Путин попытается перейти от клептократии к популистской автаркии. Но представителям Запада надо помнить, что перед нами вовсе не крепнущая, внутренне сплоченная мировая держава, а разобщенная страна в упадке, похожая на загнивающий СССР 80-х годов».

Вот она мечта западного политикума. Они, конечно, выдают желаемое за действительное. Этими бесконечными «заклинаниями» им хочется повлиять на ситуацию таким образом, чтобы мы из крепнущей сплоченной страны превратились в загнивающую, расхлябанную, безвольную «кашицу».

Все социологические опросы свидетельствуют о том, что несмотря на реально случившееся падение уровня жизни у значительного числа россиян, связанное с санкциями, с обрушением цен на нефть, сплочение общества вокруг президента Путина, его популярность, рейтинги и доверие к нему растут. Нашим западным «друзьям и партнерам» хотелось бы, разумеется, это единство разрушить.

Нам нужно помнить важную вещь. Все экономические сложности – это плата за наше желание жить так, как мы хотим, в соответствии со своими ценностями, идеалами, святынями, историческими традициями. За наше решение не заниматься облизыванием американского сапога, а жить по-русски, так, как жили наши предки. Мы должны это понимать и помнить. Для того, чтобы иметь возможность грамотно противостоять этому давлению и выиграть войну, которую начал против нас Запад в надежде в очередной раз за русский счет продлить, хоть на какое-то время, свое глобальное геополитическое господство.

Да не будет сего!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924