Насколько вероятен майдан в Белоруссии?1 min read

Белоруссия с Россией!Президент Белоруссии Александр Лукашенко все чаще демонстрирует не зависимую от Москвы политику, пишет американский журнал Forbes. Лукашенко налаживает связи с Евросоюзом и доказывает, что «последняя диктатура в Европе» — как называют антизападный курс Белоруссии в США и еврозоне — в скором времени падет, отмечает издание.

«Так ли это на самом деле? Или белорусский «батька» играет на два фронта? Если Лукашенко все-таки больше тяготеет к России, насколько вероятно, что Запад попытается реализовать украинский сценарий в Белоруссии?» — с такими вопросами корреспондент «Руси Православной» Сергей Савасин обратился к экспертам.

Сергей Зарубин, независимый эксперт по вопросам национальной безопасности

Майдан в Белоруссии маловероятен и, более того, практически невозможен, потому что Лукашенко проводит политику сдерживания. Он понимает, на что направлены все силы Запада, он знает цели этих майданов, поэтому он не допустит подобного в Белоруссии. Несмотря на все свои заигрывания то с нами, то с другими, тем не менее, он прекрасно осознает, для чего Запад устраивает «цветные революции». Лукашенко проводит внутри страны тоталитарную политику. И любые протестные движения всегда находятся под его контролем. Кроме того, на сегодняшний день Белоруссии выгодна Россия. Поэтому организовать в стране майдан по украинскому рецепту — где антироссийские лозунги были в числе ключевых — вряд ли удастся.

Андрей Фефелов, главный редактор телеканала «День-ТВ»

Майдан в Белоруссии невозможен, пока у власти находится Александр Григорьевич Лукашенко. Он сам себе и майдан, и антимайдан, поскольку он является жестким и самостоятельным руководителем в рамках этого небольшого и не очень мощного, но достаточно хорошо организованного территориального образования, каким сейчас является современная Белоруссия.

Попытки организовать майдан в Белоруссии буду продолжаться, как это было прежде. Но каждый раз любые волнения, которые могли серьезно раскачать ситуацию в стране, белорусский лидер сразу пресекал. Также будет и впредь.

Отметим, что часть российской власти, которая находилась в противостоянии с Лукашенко, выражала протесты по поводу разгона мирных демонстраций. Но на самом деле, учитывая последствия, которые мы видим на Украине, Лукашенко был прав в этих ситуациях.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924