Фальшивый Калашников. Священник Александр Шумский1 min read

Священник Александр ШумскийСовсем недавно отошел ко Господу гениальный советский оружейник Михаил Тимофеевич Калашников – создатель лучшего в мире автомата. Этот человек верно служил Родине всю свою долгую и светлую жизнь. Он — достойный пример подлинного служивого православного русского интеллигента-патриота. Такие служивые русские интеллигенты всегда противостояли безбожным интеллигентам — либералам, этим ненавистникам России и Православия, мечтающим ввергнуть наше Отечество в очередную революционную смуту.

Но, к сожалению, среди тех, кто называет себя патриотами и государственниками, обретаются, говоря языком художников, фальшаки, выдающие себя за подлинники. И они могут принести вреда не меньше, чем либералы. Одним из таких патриотов-фальшаков, по моему глубокому убеждению, является известный публицист, выступающий под псевдонимом Максим Калашников. Настоящее имя этого человека Владимир Александрович Кучеренко. Меня всегда отталкивали и стиль, и безбожные идеи этого автора. Я не стал бы писать о нем, если бы не его последнее выступление 24 января сего года на Съезде Движения «Новороссия», возглавляемого Игорем Стрелковым. Мне неизвестно, кто пригласил Калашникова на Съезд, то ли сам Стрелков, то ли один из союзников Движения «Новороссия» Владимир Евгеньевич Хомяков, сидевший в президиуме Съезда и осуществлявший функции ведущего. Да это и не важно. Важно то, что ему дали слово.

Высказанное Максимом Калашниковым заставляет встревожиться и поставить вопрос: нет ли в Движении «Новороссия» скрытых целей и задач, помимо публично декларируемых? Ведь Калашников – фигура заметная, и выражает он мнение весьма большой группы патриотов прокоммунистической ориентации, находящихся в оппозиции Верховной власти России. В своем выступлении на Съезде Калашников предложил следующее: создать национальную гвардию под руководством Игоря Стрелкова, а также сформировать параллельное антикризисное правительство народного доверия. Если это не провокация, то что это? И никто из президиума серьезно не возразил Максиму Калашникову. Что-то невнятное и вялое, но со скрытым одобрением, произнес лишь Владимир Хомяков. Между тем, предложения Калашникова иначе как призывом к революционному бунту против легитимной российской власти назвать невозможно.

У Калашникова, образно говоря, на лбу написано – «революционер». Достаточно вспомнить его открытое письмо премьер-министру Путину в ноябре 2010 года, в котором он предлагал Владимиру Владимировичу передать всю власть патриотическим силам в обмен на гарантии безопасного пребывания Путина в России с сохранением статуса миллиардера. И каким же патриотам должен был передать власть Владимир Путин? Уж не самому ли Калашникову с его революционной братвой?! Вот тогда России точно пришел бы быстрый и страшный конец! А главное – чем предложение «патриота» Калашникова принципиально отличается от идеи либераста Михаила Ходорковского, предложившего создать переходное правительство в России после свержения Президента Владимира Путина?! Вот так сближаются, до полной неразличимости, фальшивые патриоты и подлинные либералы. И что еще примечательно – никаких миллиардов у Путина никогда не было и нет. Иначе эта тема была бы до предела раскручена Западом. Но ведь ни разу ни в Европе, ни в США этот вопрос не поднимался, поскольку и поднимать-то нечего. Если бы Владимир Владимирович был действительно повязан пресловутыми миллиардами, то он не смог бы сейчас вести себя столь последовательно и решительно в борьбе с Западом.

Следует обратить особое внимание на мировоззрение Максима Калашникова. Это какая-то чудовищная смесь из марксизма-ленинизма и ницшеанства. Суди сам, читатель. В своей статье «Религия и новое варварство» Калашников заявляет: «Подавляющему большинству людей необходима религия… Мне, например, не нужна подпорка веры… мне не нужны никакие подпорки в виде попов и церкви. 90% двуногим необходима сдерживающая узда религии. Их дух не захватывают достижения науки и техники, им неинтересен Сверхчеловек Ивана Ефремова. Им нужны жрецы и церковь…». Заметьте, что слово «Сверхчеловек» Калашников пишет с большой буквы, а слово «церковь» — с маленькой. Уверен, что товарищ Троцкий по достоинству оценил бы «откровения» товарища Калашникова.

Возможно, Игорь Иванович Стрелков, которого аттестуют как церковного человека, ничего не ведает о системе взглядов Владимира Александровича Кучеренко, присвоившего себе славную фамилию Калашникова. Если это так, то, надеюсь, Игорь Иванович разберется в данном вопросе и не будет больше приглашать безбожника и революционера Калашникова на заседания Движения «Новороссия» и вообще дистанцируется от сего субъекта, обзывающего массу верующих людей «двуногими», а себя причисляющего к высшей касте «когов»-сверхчеловеков.

Игорь Стрелков – человек умный, и он не может не понимать, что наличие в Движении «Новороссия» (или около Движения) таких людей как Максим Калашников не будет способствовать притоку в Движение православных людей, тем более, священнослужителей. Кроме того, выступление Калашникова лично у меня и у многих моих друзей вызвало подозрение в том, что кое-кто очень хочет переформатировать общественное гуманитарное Движение «Новороссия» в авангард «третьей силы», соединяющей в себе фальшивых патриотов, русских националистов, либералов и направленной против российской власти, прежде всего, Владимира Путина.

Игорь Иванович, почитайте повнимательнее статьи товарища Калашникова. Вам, хотите Вы того или нет, придется, в конечном счете, выбирать между богоборческим фальшивым патриотизмом Калашникова и православным подлинным патриотизмом Достоевского. Между этими патриотизмами никакого компромисса быть не может, как не может быть компромисса между Богом и дьяволом, между Христом и антихристом.

P.S. Недавно один мой знакомый, весьма известный публицист, входящий в Совет по культуре при Президенте России, рассказал очень интересную историю. На последней встрече Владимира Путина с членами Совета, по окончании официальной части, Президент предложил поговорить неофициально и неформально. Он сказал, что Запад, образно говоря, посадил Россию, словно рыбу, на кукан и периодически вытаскивает ее из воды. Когда она начинает задыхаться, ее снова погружают в воду. После этого сравнения Владимир Владимирович неожиданно твердо заявил, что пора нам с кукана срываться. Один из членов Совета, оказавшийся, так же как и Президент, любителем и знатоком рыбалки, сказал: «Владимир Владимирович! Но ведь, когда рыба срывается с кукана, она рвет себе жабры!». Путин ответил: «А как Вы хотели?! По другому?!».

(Кукан представляет собой нехитрую снасть, состоящую из прочной веревки и привязанной к ней щепки, которая помещается в пасть пойманной рыбе горизонтально, враспор жабрам. Если рыба сильно дернется, она рискует порвать жабры и погибнуть, но может и выжить. С другой стороны, оставаясь на кукане, она долго протянуть не сможет – ослабеет и неизбежно сдохнет).

Я ручаюсь за правдивость слов своего знакомого публициста, который, будучи лично очень порядочным человеком, никогда не искажает того, что ему довелось услышать. Призываю всех не поддаваться на предательские призывы идеологов «третьей силы» и усилить молитвы за нашего Президента, сжегшего все мосты и готового идти в последнюю битву за Россию!

Священник Александр Шумский, член Союза писателей России

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924