Можно ли с ними договориться ?1 min read

США боятся России до дрожи в коленяхРусско-японская война. 23 августа (5 сентября) 1905 года в Портсмуте (США) при посредничестве Теодора Рузвельта был заключен мир, согласно которого «военные страдания» России прекратились. Однако 6 октября 1905 года началась стачка на Казанской железной дороге, ставшая затем всероссийской. 17 октября Николай II подписал «политическую капитуляцию» — высочайший Манифест, провозгласивший «демократические свободы» и выборы в Государственную Думу (то есть, абсолютная монархия стала конституционной). Что произошло дальше с Романовыми – известно. 

Первая мировая война. Российская империя в «сердечном союзе» с Великобританией и Францией (Антанта) прекратила свое существование, проиграв будущим проигравшим – Германии и Австро-Венгрии, положив на алтарь победы своих союзников наибольшее число жизней. Белогвардейцы, договорившись с Великобританией, США и Францией проиграли гражданскую войну и были ликвидированы (вероятно, как наследники «старой России»). Выжившие носители лозунга «За единую и неделимую Россию» зарабатывали на жизнь у своих союзников в лучшем случае парижскими таксистами.

Вторая мировая война. Великобритания и США тянут с открытием второго фронта против Германии до максимальных пределов, затем (когда дело ценою миллионов жизней было сделано) приписывают себе выдающуюся роль в победе над нацизмом. Сразу после окончания войны шантажируют своего недавнего союзника (СССР) применением атомного оружия. Готовят планы по использованию бывших частей Вермахта против Советской Армии.

В 1975 году в Хельсинки с большой помпой было подписано международное Соглашение о нерушимости границ, главные действующие лица – лидеры стран НАТО и Варшавского договора. Глава СССР Леонид Брежнев считал этот документ эпохальным. В ходу словосочетания «нерушимость границ», «разрядка международной напряженности», «мир во всем мире» и так далее. Но не прошло и двадцати лет, и все очень круто изменилось.

Окончание «Холодной войны». Наиболее влиятельная часть властной политической элиты СССР сдает страну под некие гарантии не расширения НАТО. Результат – страны бывшего Варшавского договора и некоторые территории СССР (Прибалтика) входят в состав НАТО и «натравливаются» против РФ.

Сирия. В 2013 году под угрозой воздушных ударов НАТО, руководство САР при посредничестве руководства РФ соглашается ликвидировать химическое оружие в обмен на не нанесение ударов по территории страны. В 2014 году после завершения процесса США наносят удары по территории Сирии в связи с пребыванием там боевиков ИГИЛ, которых США сами же и взрастили.

Сейчас США руками Порошенко с использованием ЕС договариваются о неком варианте существования для Донецка и Луганска. Неужели кто-то серьезно верит в то, что эти соглашения будут выполняться, если они будут невыгодны американцам(?). Неужели кто-то верит в то, что позиции Меркель и Олланда не согласованы с их главными партнерами?

Большая игра зашла уже слишком далеко. Правила ее таковы: Кто сохраняет большую стабильность, тот и выигрывает. А кто проигрывает, тот платит за все. Деньгами и ресурсами, территориями, жизнями, иногда концом своей истории. Таким образом, на фоне очередных переговоров хочется пожелать лишь одного — не забывать зачем проводятся переговоры.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924