Господь знает её имя (письмо с Украины). Иеромонах Роман (Матюшин)1 min read

Иеромонах Роман (Матюшин)Получил письмо с Украины из города N.

«Батюшка Роман, мир дому Вашему! Спаси Вас Господи за молитвы!

Пишет Вам Л. из г. N.

Ещё в апреле было много неясностей, желание покинуть эту страну. Сейчас всё с Божией помощью понятно. Мы остаёмся в своём городе, несмотря на всю безысходную ситуацию на Украине.

Батюшка, пишу письмо и думаю: может и последнее?

Потому как в этой побратимой и неразделимой с Россией (для меня это единая Киевская Русь) стране всё стало с ног на голову. Этот тупой и предательский народ (не весь правда) ненавидит русских, такое остервенение в сердцах (каюсь, Батюшка, за осуждение).

Своих детей я не захотела вести в школу 1 сентября. Выносить этот псевдонационализм под фальшивым «соусом» патриотизма просто невыносимо. Эта обязаловка одеваться во всё украинское, говорить на суржике, прославлять на уроке Мира «героев небесной сотни», — это выше понимания моего.

Деньги собирают на братоубийственную войну. Эти зомбированные учителя совсем свихнулись. Представьте, на уроке укр. языка учитель даёт предложение для перевода с русского на украинский: «В принципе, русским быть не стыдно, если ты не подонок». Конечно, своих детей на митинги в защиту национальной гвардии и прочие проукраинские манифестации я не пускаю. На нас смотрят волком. На мой взгляд и убеждения, необходимо только повторять одно «Славу» — Богу (но не Украине).

В храме (при монастыре) дела обстоят прискорбно. На клиросе ужасное пение. Всё опять объяснимо, если люди приходят петь в вышиванках и с желто-голубыми лентами, то для меня это «диагноз» (значит люди далекие от Бога, т. к. у Бога нет наций).

Батюшка, я искренне каюсь: осуждаю священников, называю их необновленцами, на проповеди остаюсь только тогда, когда причащаюсь и надо целовать крест. Во всех других случаях ухожу, чтобы не осуждать и не скорбеть…

Вот что мы все ждем за такое отступление? Уже на Западной Украине очень активно филаретовцы захватывают Храмы.

Батюшка, как можно ходить на исповедь к священнику, который на Пасху, подходя к воротам монастыря, охраннику отдает приветствие «гитлеровским жестом» и при этом произносит: «Христос Воскресе!» Другому говорю на исповеди, он смеется. Как тогда исповедоваться?

Батюшка, помолитесь, чтобы нам «не свалиться».

Время осталось только для покаяния и укрепления. Очень тяжело. Обратиться не к кому.

Спаси Господи, за понимание и молитвы.

Мы Вас всегда помним. Храни Вас Господь.

р. Б. N., 22. 10. 14г.»

Прочитал письмо… Как поддержать, утешить скорбящую душу, если ответ может повредить ей?

Вот и прошу помолиться о страдающей душе верной христианки — Господь знает её имя.

9 февраля 2015 г., скит Ветрово

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924