Вот и весь «хитрый план». Комментарий Стрелкова1 min read

Игорь Стрелков«Смысл существования государственной внешней политики заключается в том, чтобы ЗАРАНЕЕ четко определить и сформулировать свои предполагаемые внешнеполитические действия и правильно предсказать аналогичные действия внешнеполитических союзников, противников и «нейтралов»… Но это в теории.

Это «как у них». А у нас:»Только Бог знает, чем всё это закончится». И всё. Вот и весь «хитрый план». «На авось», короче.

Начинать надо с ультиматума — или Киев прекращает геноцид русских Донбасса, или Россия (как государство, созданное русским народом и обязанное защищать его жизнь, права и интересы) берет их под свою прямую защиту — со всеми вытекающими последствиями. Тогда, быть может, остановятся и удастся договориться без дальнейшей войны. Собственно, именно это и надо было сделать в апреле или в мае, в крайнем случае — в сентябре.

Донецк, Луганск и Харьков поднялись, глядя на Крым. Если бы Россия поддержала Донецк и Луганск точно также, как Крым и Севастополь, то немедленно поднялись бы и все остальные. Смотрели и ждали. И не стоит их винить в том, что активное меньшинство не решилось выступить и выразить волю пассивного большинства населения.»

«Потому и атакуют нас, что не готовы. И 22 июня 1941 года — тоже были не готовы. а воевать все равно пришлось. Но за счет упорных попыток «избежать войны любой ценой» в итоге «цена Победы» оказалась гораздо выше, чем могла бы быть при честной и трезвой оценке ситуации.»

О переговорах: «Кучма и Зурабов даже расцеловались… А что такого? Почему бы благородным донам не отметить примирение после небольшой ссоры? То, что эта ссора унесла полсотни тысяч жизней — это ерунда. Холопы-с… кто их считает? Думаю, результаты «Минска-2» будут еще более наглядны и «успешны», чем предыдущего предательства.

Что нам с этих переговоров? Вернее, не нам (я не правильно выразился), а ежедневно расстреливаемому населению Донецка и других городов? Будут они, переговоры эти — или не будут — обстрелы не прекратятся. Понадобится 10 «очередных провокаций» — сделают 10, понадобится 20 — их будет 20. От того, что какой-нибудь очередной Ленцов проведет очередную линию на карте, укры не сдвинутся ни на метр (как и в прошлый раз), а вот удары РСЗО на ни них имеют несколько большее воздействие. «Последний довод короля» — так гравировали на старинных пушках. На силу и агрессию следует (хотя бы иногда) отвечать соразмерной силой и агрессией. И ничего в этом плохого и недостойного нет. Россия и так с 1991 года ходила в «терпилах»…, всем и везде уступая, а в результате в русском Киеве сидит антирусская нацистская власть, открыто заявляющая о претензиях на российские земли. Будем дожидаться, когда в Москву НАТО приедет?

Есть и объективные признаки того ,что США и их марионетки в Киеве примиряться не желают от слова «совсем». Им действительно надо втянуть РФ в войну, но, при этом, войну именно такую, в которой гарантированно не будет быстрой и решительной победы, а издержки и потери России будут максимальными (что будет с Украиной и урками — вообще никому не интересно). В рамках данной логики все и происходит уже скоро год, поскольку «5-я колонна» «играет в пас» со своими «западными партнерами». Упущены ВСЕ возможности для быстрого и победоносного завершения войны с незначительными потерями. Но победа все еще вполне возможна, хотя и с потерями большими. Ими «5-я колонна» всемерно и шантажирует президента, лукаво подталкивая к очередным «промежуточным» решениям, итогом которых станет точное воспроизведение ситуации спустя какое-то время ,но с еще большими издержками и еще более высоким «порогом риска». Начиная с весны, мы «бегаем по кругу», стараясь «примириться» с теми, кто примиряться категорически не собирается.

Работа Запада заключается в том, чтобы максимально усилить укров, запугивая Россию «угрозой объявления сепаратистов террористами». Т.е. пока мы боимся слов, пока они делают своё «дело». Что бы мы ни делали, как бы не старались показаться «белыми и пушистыми», США и НАТО всё равно объявят нас «исчадиями ада» — но сделают это ровно в тот момент, когда сочтут для себя выгодным. Ни раньше, ни позже.

Вероятность «успеха» (переговоров) — 20-30 %. Под «успехом» Сурков и Ко понимают заключение «Минска-2», т.е. «перемирия», которое будет в точности копировать «Минск-1» (с точки зрения его «соблюдения» украми) и закончится в конце марта — начале апреля новым наступлением пополненных и переобученных ВСУ. Вероятность провала — 70-80% — поскольку укры потребуют невыполнимые для ополчения условия — разблокирование Дебальцева и отход на исходные позиции по состоянию на 01.01.2015.

Если ополчению прикажут «открыть Дебальцевский котел» — тогда можно будет говорить о том, что «Минск-2″ состоялся. И тогда делать какие-то выводы.»

О возвращении в Новороссию: «Мой ответ известен: готов в любом качестве, о чем «довёл кому следует» (не только здесь на форуме). В ответ — тишина. А пробираться «козьими тропами» мимо российских и пограничных постов, чтобы потом встать перед альтернативой: оказаться в подвале МГБ (в лучшем случае) или возглавить вредительский в данной ситуации военный мятеж — увольте!

Это будет дурной пародией на переход границы в апреле. Какую-то пользу я и здесь приношу — объемы поставок гуманитарки и снаряжения через наше движение снова выросли.»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи