Сектантскую заразу нужно отсекать мечом Веры Православной1 min read

Осторожно сектаНовосибирск охватили акции протестов против сторонников многоженства и крещения умерших. Против секты мормонов выступили мэр, Русская Православная Церковь и общественники. Об этом на днях сообщил сайт собора во имя святого Александра Невского в Новосибирске.

«О мормонах заговорили после крупной сделки. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (именно таково официальное название секты) прикупила в центре Новосибирска землю за 56 миллионов рублей. В 500 метрах от остановки «Метро Гагаринская» развернули стройку. Ходят слухи, что строят храм. Каких еще нет в России, между прочим», — рассказали в пресс-службе собора.

Постоянные авторы «Руси Православной» отец Роман Зеленский и Олег Зарубинрассказали о том, какую угрозу сегодня представляют разного рода секты для национальной безопасности России и как с ними бороться.

 

Отец Роман Зеленский, священник Русской Православной Церкви

Как бороться с различными сектами, которые приезжают в Россию, чтобы смущать людей? Очевидно, что должно быть сильное Государство. Это можно сравнить с сильным организмом человека и слабым. Когда организм сильный, то он успешно сопротивляется различным вирусам и болезням, а когда слабый, то не хватает сил с этим злом бороться.

Секты всегда действуют успешнее там, где общество отходит от самого понятия морали. Где заглушена совесть, там секты распространяются с большой скоростью.

На Святой Руси и в Императорской России им было очень не просто развиваться. Церковь просвещала людей в Истине Христовой, а Государство пресекало сектантские проявления.

В Советском Союзе Государственная власть тоже не давала сектантству спокойно осуществлять какую-либо деятельность, зато в лихие 90-е годы секты получили на всё зеленый свет.

В наше время уже многие начинают задумываться, а как устранять это разрушительное для всякого Государства явление? Никому не нужен разброд в умах или майдан, как на Украине. Ведь сектантов часто используют открыто или втемную различные враждебные нам спецслужбы. Потому надо находить против них не только физическую силу, но, прежде всего, духовную. Наше оружие против всех этих бесов — пост и молитва.

Обществу просто необходимо интересоваться вопросами Православной Веры, жить согласно Божьим Заповедям. Надо укреплять себя духовно, причащаясь Святых Христовых Таин. Епископы и священники должны вести не скучные проповеди, а бодрящие и познавательные. Надо заинтересовать молодежь нашей великой историей, необходимо рассказывать о ключевой роли Церкви в образовании и укреплении Российского Государства.

Но самое главное, надо всем нам вспомнить о наших Отцах, Благочестивейших Самодержцах Всероссийских. Они столько сделали доброго для русского народа и для других народов, которые вошли в Империю. Как Они боролись с сектами? Как  поступили бы, например, с  теми же мормонами, которые сейчас привлекли к себе внимание органов государственной безопасности?

Думаю, что каждый наш Государь, прежде всего, думал о спокойствии в обществе. Как любящий свою семью Отец, Он, в первую очередь, позаботился бы о своих детях, верных Ему согражданах. Мормонам задали бы определенные вопросы. Дальше уже судил бы Царь. Если бы Он счел их безвредными, то Он бы не стал им препятствовать. Ну, а если бы в их поведении была бы обнаружена какая-либо злонамеренность, тогда их выкинули бы вон из страны.

Следовательно, правильное направление наших мыслей и действий в борьбе с сектантством лежит в плоскости понимания своей жизни, как служения Богу, Царю и Отечеству. Тогда будет сильное Государство, когда мы будем мыслить о построении общественного устройства согласно Божественным планам о нем. Как на Небе Царство, так Царство должно быть и на Земле.

Так думали все наши Великие Князья и Самодержцы, Князь Димитрий Пожарский и Козьма Минин, так думали все лучшие люди Русской Земли.

 

Олег Зарубин, главный редактор интернет-портала «Русский Дозор»

Чтобы вынести суждение относительно опасности или безопасности сект для державного тела России, достаточно просто сделать небольшой анализ, сопоставив зависимость роста активности сект от состояния государственности. Тогда станет очевидно, что ослабление русской государственности сопровождается мгновенным появлением разнообразного числа сект и «секточек» самого разного толка. Они начинают буквально атаковать нас. Именно так биологические инфекции наседают на ослабевший организм, согласованно подтачивая его силы.

Поэтому вопрос о том, несут ли секты угрозу безопасности России, вполне можно отнести к разряду риторических. Безусловно, секты, разрушая духовное, а зачастую и душевное здоровье народа, напрямую угрожают государственности, поскольку являются одним из элементов войны против нас. Секты опасны не только тем, что предлагают духовный суррогат, разрушают семьи, а зачастую банально грабят их, психологически принуждая попавших в их сети адептов расстаться со своим имуществом в свою пользу.

Кроме этого, секты меняют культурно-исторический, цивилизационный код народа и потому являются оружием в психо-исторической войне против нас.

Бороться с этим возможно, с одной стороны, укрепляя на уровне государства традиционные вероисповедания, крепость которых для сект являются аналогом здорового духовного иммунитета державного организма. И для России такой мерой, очевидно, является установление статуса Православия как государственной религии. При этом не стоит реагировать на нападки поборников лжедуховных свобод, педалирующих тему о якобы «недемократичности» установления подобного статуса. Им надо решительно предлагать озаботиться «недемократичностью» Евросоюза, где, например, Греция имеет в качестве государственной религии Православие. Пусть они займутся целым рядом центрально-европейских, скандинавских и латиноамериканских стран, где вероисповедание основного населения имеет официальный статус. Кроме того, необходимо определить легитимный статус других традиционных вероисповеданий России.

С другой стороны, нужно законодательно резко ограничить деятельность нетрадиционных для нашей страны вероисповеданий. Ну, а деятельность тоталитарных сект надо не просто ограничивать, а самым решительным образом запрещать. Для выявления последних накоплен вполне достаточный опыт и у нас, и за рубежом.

Таким образом, Россия восстановит как утраченную государственную функцию внешней духовной ограды страны, так и предупредит посягательства на свою безопасность со стороны внешних деструктивных сил.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924