Дурной анекдот. Протоиерей Георгий Городенцев1 min read

Протоиерей Георгий ГороденцевТо, что сейчас творится на Украине — это, конечно, чудовищная трагедия. Трагедией может стать и развитие этих событий во всем мире, ведь уже многие в связи с этим заговорили о реальной возможности третьей мировой войны, возможно, даже с применением ядерного оружия.

Но на все это можно посмотреть и с другой стороны, посмотреть на это с иронией и сарказмом. В этой связи вспоминается один старый анекдот, который, если его перефразировать применительно к нынешней ситуации, выглядит приблизительно так:

«Едет это такой себе весьма хороший и качественный европоезд; едет он толи по равнинам Западной Европы, толи вдоль каньонов США. Внутри комфортабельно расположились пассажиры: американцы, англичане, немцы, французы и др. западные люди; где-то на боковых полках примостились восточноевропейские жители, всякие там болгары и румыны, есть там даже украинцы… моющие местные туалеты. Все они, в меру собственных возможностей, наслаждаются западным комфортом и любуются живописными пейзажами за окном…

И вдруг, поезд сходит с рельс, начинает мчать по горам и долам, болотам, озерам и морям… Полная катастрофа — вагоны в сей абсолютно внештатной ситуации отрываются один за другим, падают в пропасти, тонут в глубоких водоемах, люди массами гибнут…

Наконец, локомотив этого поезда врезается в какую-то массивную скалу, из него вываливается полуживой машинист, и все останавливается. Из единственного уцелевшего вагона к умирающему экс-водителю поезда бегут оставшиеся пассажиры, и первый же их вопрос к нему:

— Зачем ты, идиот, с рельсов сошел?!!!

— Так ведь на них русский лежал, — отвечает тот.

— Так ты бы и давил его, — визжат «добрые» западные люди!!!

— Так я же и хотел это сделать, — говорит машинист, — а он убегал, пришлось его догонять;так, к сожалению, и не догнал»!

Кому-то это покажется дурным анекдотом, а кому-то нелепой сказкой. Но, как говорит народная мудрость, — «сказка ложь, да в ней намек, добрым (да, и недобрым) молодцам урок»!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924