Украине лучше умереть, чтобы воскреснуть Русью1 min read

Иерей Сергий КарамышевНынешней Украине, превратившейся в свалку всевозможных отбросов Западной цивилизации, необходимо огненное крещение, которое выжжет всю грязь, очистит души людей и возродит их для Бога. Премудрый говорил: «золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения» (Сир. 2, 5).

Это горнило уничижения уже раздувает свои мехи над юго-западной Русью. Нищета, разруха, безработица, бесправие, тысячи насильственных смертей суть Божии бичи, что свистят над головами людей, которых сумели оседлать гордецы, строившие свою государственность в качестве Анти-России. Сеявшие ветер тлетворного и призрачного западнического «обновления» пожинают на восточных своих пределах бурю обновления подлинного, которое, выжигая всё наносное, просвещает всё сущностное.

Государство и общество, основное содержание которых составляет огромный жирный знак «минус», должно умереть. Это единственный выход, так как «плюс» может получиться лишь в том случае, когда всепоглощающий «минус» умножается на «минус» сравнимой с ним интенсивности. Поэтому я глубоко убежден, что давно пора прекратить речи о «великой Украине» и «великом братском украинском народе». «Украинский народ» не может быть братским по той простой причине, что искусственно конструировался ради единственной большой цели – отрицания Руси. «Украинский народ» во многом напоминает янычар, которых в свое время детьми турки отбирали у христиан и воспитывали в ненависти к христианам.

Нужно говорить о несчастном русском народе юго-западных земель, зараженном болезнью украинства. Нужно отделять сущностное (русское) от наносного (украинского). Хватит подлой лести, хватит ласкательства! Хватит делать вид, будто болезнь является нормой жизни. Не святой ли долг большей части русского народа указывать на болезнь и помогать от нее избавиться? И не будет ли исполнение этого долга лучшим проявлением братской любви?

Год назад В.В.Путин готов был ввести на территорию Украины войска ради защиты сущих здесь русских людей от майданной заразы. Однако их голос оказался, увы, слишком слабым. Нам кажется, это явилось основной причиной, почему войска не были введены. Как можно предлагать лечение тому, кто почитает наиболее тяжкую из болезней благословением Божиим? Как можно предлагать лечение тому, кто, глядя на врача, видит истязателя и набрасывается на него с проклятиями? Именно так восприняли желание защитить граждан Украины от только еще нарождавшегося нацистского режима многие иерархи УПЦ (МП), и такое собственное превратное восприятие публично озвучили. Тем самым они озвучили собственный диагноз и, соответственно, навлекли на себя и на вверенный им народ гнев Божий. Не желающий смерти грешникам Господь наказывает Украину за ее массовое отступничество от Святой Руси.

Исходя из сказанного, отметим, кто является на Украине подлинным сепаратистом. Это те, кто повторяет: «Украина не Россия», «Украина цэ Эуропа», «Украина по над усе», «Москаляку на гиляку» и т.п. Хочется озвучить здесь следующую закономерность: как после цветов бывают ягодки, так последовательно проводимая русофобия всегда приводит к фашизму. Поэтому не стоит удивляться при виде того, как русофобствующие российские либералы, всего несколько лет назад бравировавшие своим «антифашизмом», сливаются теперь в идейном экстазе с укро-нациками, что обвешаны с головы до пят фашистской символикой. Тех и других объединяет животная ненависть против русских.

Сепаратисты, они же – проамериканские коллаборационисты — окопались в Киеве и терроризируют всех, кто с ними не согласны. Поначалу удивляло: почему действия, проводимые киевскими сепаратистами на Донбассе, были названы АТО (антитеррористической операцией). Теперь, когда каратели отметились во всех местах своего пребывания подлинным террором в отношении мирных жителей, уже не удивляет, ибо каратели здесь не субъект, но объект для наказания. К виску отрицателей Святой Руси приставлен внушительный отрезвляющий «минус». Соответственно, зона АТО должна распространиться на всю Украину, притом, это уже делается руками самих трусливых карателей, все более определенно одержимых манией преследования, все более определенно сходящих с ума. Их главари (все эти Порошенки, Яценюки, Турчиновы, Аваковы и прочие), подобно своим наставникам – Гитлеру с Геббельсом – должны трястись в бункере в ожидании неминуемого возмездия.

По мере увеличения зоны АТО будет шириться партизанское движение, будет усиливаться живительное отрицание Анти-России. Террористы, подобно шакалам, будут сбиваться в стаи, тем самым становясь все более удобным объектом для антитеррора.

Христолюбивому русскому воинству, восстающему на Украине против заразы фашизма (ягодки, развившейся из цветочка русофобии) не нужно смущаться, если некоторые еще не одолевшие в себе болезни украинства священнослужители, его осуждают. Русскому христолюбивому воинству не впервой побеждать тех, кого благословляет на войну против русских политически ангажированная иерархия. Во время всех русско-турецких войн восточные патриархи молились за султанов, а не за русских Божиих Помазанников, однако их молитвы о турецком оружии были последовательно отвергаемы Христом. Возможно, к их гражданскому патриотизму иногда примешивалось неприязненное чувство к русским, посмевшим воздвигнуть Третий Рим вместо павшего Второго.

Чтобы не наследовать довольно печальную, основанную на зависти (откуда все их проклятия в сторону Москвы) участь, почитающие себя украинцами прежде должны отвергнуть свое украинство, отвергнуть свое подданство вашингтонскому «султану» и стать русскими, созидателями христианской империи, – лишь тогда они смогут увидеть в нас братьев. Прекрасно понимаю, что это крайне болезненный процесс – отрицать часть своей души. Но не так ли поступает подвижник, сражающийся со всякой греховной страстью? А теперь пост – самое благоприятное время для борьбы против страстей. И в первую очередь, Русская Православная Церковь на Украине должна стать действительно русской. Это будет весьма непросто, однако, иначе нельзя. И чем быстрее пойдет обрусение Православия на Украине, тем быстрее юго-западная Русь избавится от своих тяжких болезней, тем быстрее свергнет с себя изуверское иго бандеровщины.

Укажем здесь вторую причину, почему не следовало вводить на Украину российские войска. Освобожденные от турок христолюбивым русским воинством балканские народцы оказались неблагодарны к своим освободителям. Почти даром доставшаяся им свобода тотчас была брошена под ноги западным державам. Во вновь созданных странах утвердились немецкие династии, которые окружали лояльные Западу и враждебные России элиты. Поэтому сломать хребет террористам должна сама воскресающая из скелета Украины Русь. Российские же войска могут оказать ей поддержку лишь в случае наглой прямой оккупации со стороны НАТО. По-настоящему драгоценной может быть только свобода, добытая собственными силами. Ее никто не позволит продать, ее никто не отнимет.

Некоторые люди утверждают странные вещи – будто бы украинство есть знамя некой «пассионарности», некой плещущей через край и обновляющей мiр энергии, которой русским якобы трудно что-либо противопоставить. Подобные утверждения выдают людей крайне близоруких, которые, заметив на человеке прогрессирующую гангрену, утверждают, будто это не иначе как здоровый румянец.

Готов видеть пассионариев в арабских, турецких и монгольских ордах с VII по XIII века, но только не в «украинцах». Те народы имели в себе силы для завоевания могучих государств. Эти же, наряду с прибалтийскими нациками, годились и продолжают годиться только для карательных операций. Все их «герои» — дегенераты, от Мазепы до Грушевского и Петлюры, от Бандеры до Яценюка и «Сэмэна Сэмэнченка». Хороши «пассионарии», отгораживающиеся от соседей рвами и колючей проволокой! Хороши «пассионарии», не могущие сделать шага без одобрения из Вашингтона! Хороши «пассионарии», правительство которых чуть не на половину состоит из иностранцев! Хороши «пассионарии», хозяйственная деятельность которых в основном заключается в выпрашивании на Западе подачек! Хороши «пассионарии», для которых свободная конкуренция с чужой культурой равнозначна смерти!

Всё перечисленное выше – признаки вырождающихся общностей, признаки дистрофиков и кастратов, боящихся умереть от малейшего сквознячка всемiрной истории. Таково тепличное растение украинства!

Да и что это за имя? Какая идея в нем заключается? Быть с краю? Стоять на обочине мiровой истории? В этом всё счастье? В самом имени содержится отрицание сущности, в нем – метастазы нигилизма, страсть саморазрушения. Отсюда же – мазохистский культ германского национал-социализма, согласно доктрине которого славяне – низшая раса. Почитать орудие собственного унижения не есть особенность здоровой психики. Это есть особенность людей, влюбленных в собственное рабство по отношению к некой «высшей» расе. Таковы же и прибалтийские нацики. Они в определенном смысле – тоже украинцы, носители той же болезни, с некоторыми национальными особенностями.

По-своему уникальную способность украинцев к рабству, разумеется, Запад будет использовать на полную катушку в своей самоубийственной войне против России. Он будет воевать с нами до последнего украинца! Поэтому для всех, даже для Европы, будет лучше, если украинцы погибнут как можно быстрей, но только ни в коем случае не физически (да будет таких смертей как можно меньше!), а для греха, чтобы, преодолев с честью все посланные испытания, воскреснуть для Бога и вновь стать чадами Святой Руси, противостоящей западной фашистской гнили.

Дай же Бог, чтобы нынешние украинцы, умертвив худшую часть своей души, воссоединились во Христе со своим народом, чтобы вновь ощутили себя русскими и тогда вместе с нами «единым сердцем и едиными устами» славили бы Христа во веки веков. Аминь.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924