Не Харири и не Гонгадзе1 min read

Не Харири и не ГонгадзеВ ночь на 28 февраля, в преддверии планируемого либералами «антикризисного» марша «Весна» в Москве, происходит весьма странное убийство. Его жертвой пал один из организаторов запланированной акции – Борис Немцов.

Не Харири и не Гонгадзе

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Действительно, убийство попахивает явной провокацией, так нужной сегодня на Западе. Несмотря на подписание Минских соглашений, США и их союзники в Европе продолжали вводить новые санкции против Москвы. Но они уже выглядели явно неизящно – как будто по инерции (как и отметил МИД РФ). Где же взять новый повод для ужесточения наказаний?

Конечно, Западу, чтобы навредить Москве или даже просто усилить антироссийскую риторику, и повод-то особенно не нужен. Тут уже все на автомате: есть предлог – «мочить» Россию, нет предлога – все равно «мочить» Россию. Из всех подконтрольных СМИ. Со всех возможных трибун. Со страниц различных заявлений.

Но лучше все-таки придумать подходящий повод. Особенно – если либеральный марш на носу и есть опасения, что он полностью провалится и на него придет жалкая кучка народу. Некрасиво же будет такое в эфире демонстрировать. А надо что-то показать.

Сначала сакральной жертвой попытались сделать украинскую наводчицу Надежду Савченко, участвовавшую в убийстве двоих журналистов ВГТРК. То-то в последнее время усилилась кампания в ее защиту – то писатель Владимир Войнович, то несчастная чеченская страдалица Елена Масюк призывали освободить преступницу. И даже прошел было слушок о ее смерти. Но вот беда – эта информация была опровергнута. Ну никак не дают злые тюремные врачи умереть этой «мученице»!

И тут, словно гром в ночном февральском небе, прозвучали выстрелы в Немцова. Как раз накануне протестного марша либералов под названием «Весна» (намек на арабскую, что ли?).

В арабском мире, задолго до «весны», был похожий случай. И тоже в феврале. В 2005 году в Ливане. 14 февраля в результате теракта погиб бывший премьер-министр этой страны Рафик Харири. Его сторонники и их высокопоставленные начальники на Западе обвинили в произошедшем Сирию (миротворческие войска которой были введены в Ливан для прекращения кровопролитной гражданской войны). Это привело к так называемой «революции кедров», после которой сирийские войска были выведены из Ливана (что в дальнейшем сильно облегчило Израилю задачу по варварским бомбардировкам Бейрута, Тира и других ливанских городов).

Можно вспомнить и другой случай провокационного убийства, имевший серьезный резонанс. В 2000 году на Украине при странных обстоятельствах погиб журналист «Украинской правды» Георгий Гонгадзе, что привело к акции «Повстань, Украина». Тогда она еще не вылилась во что-либо очень масштабное (хотя протесты изрядно потрясли столицу), но в далекой перспективе — послужила предтечей первому майдану 2004 года. (Кстати, Немцов в том майдане принял непосредственное участие).

Теперь заокеанским кукловодам нужны беспорядки в Москве. А ведь еще удивительно было, до чего легко либеральная «оппозиция» согласилась на перенос своего «антикризисного» марша на окраину столицы, в Марьино. Хотя этим господам явно нужна была акция в центре. Все готовилось заранее?

Теперь, сразу же после известия о гибели Немцова, организаторы марша «Весна» призвали отменить его и провести вместо этого траурную акцию в центре Москвы.

Глупо предполагать, что эта акция перерастет в новый «майдан». Силы у либералов не те. И Немцов был непопулярным политиком с крайне низким рейтингом. Да и вообще в последние годы не везло либералам с народной поддержкой.

Не Харири и не Гонгадзе

Это не Харири, который был весьма популярен среди определенной части ливанского общества (как раз среди радикально настроенных суннитов, которых так легко раскачать).

Это даже не Гонгадзе, тем более что сейчас использовать в провокационных целях какого-либо журналиста было бы невыгодно западным режиссерам – иначе невольно встал бы вопрос о том, как расправляются с журналистами их любимчики из Киева.

Запад все же рассчитывает на бурную реакцию. Например, на то, что в случае беспорядков, подобных произошедшим 6 мая 2012 года, могут появиться новые «узники либерального дела». Несложно предсказать, что «прогрессивная общественность» США и Европы не упустит шанса выразить с ними солидарность. А это – еще один предлог для усиления санкционных мер и продолжения пропаганды все в том же духе.

По-любому резонанс от этой смерти будет. Но навряд ли такой, на какой рассчитывали кукловоды. Слишком уж непопулярен в российском народе покойный проворовавшийся политик. И никто, кроме самих либералов, уже завсегдатаев подобных акций, за него на бунт не пойдет.

И вот поступили первые соболезнования Немцову и осуждения его убийства. Откуда? Весьма предсказуемо и даже не оригинально: из США и Британии…

Автор Елена Громова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924