Как же произошло, что за 20 лет все украинцы стали ненавидеть Россию и русских?1 min read

«Украинцев» не существуетВладимир Скачко пишет о задержанном в России Александре Гончаренко: Он – «сын одесского политика Алексея Костусева. И чтобы не быть русским Костусевым, он стал Гончаренко. Предал отца, о чем еще можно говорить.»

Можно говорить и даже нужно. Это важный момент, который понимают далеко не все. Мы возмущаемся: «Как же произошло, что за 20 лет все украинцы стали ненавидеть Россию и русских?» Дело не в ненависти и не во всех украинцах. Причина в том, что нынешняя Украина – это исключительно антироссийский проект, может быть более антироссийский, чем в свое время была Грузия.

Когда после распада СССР Украина начала искать свою идентичность, то нам казалось, что она нашла ее в формуле Кучмы «Украина – не Россия». Это не так. Развитие этой формулы привело ее к тому, что она стала «АНТИ-Россией», страной, в которой идеологически стали доминировать взгляды галичан и тех ветеранов ССовской дивизии «Галичина», которых усиленно приглашали в страну и из которых лепили героев и примеры для подражания. Именно традиционные антироссийские взгляды небольшой части страны – Западной Украины и стали в ней доминирующими, вне зависимости от того, что у власти всегда находились выходцы из Восточных и Центральных районов. В какой-то момент элита страны поставила ее на позиции антипода России, развивающегося на отрицании всего российского, продаже этой позиции Западу и получении на этой почве различных экономических благ и защиты от Запада.

Исторически чуждая основной части Украины идеология «галицийства», выдаваемая за идеологию «украинства», победила и укреплялась в стране в течении 15-20 лет. Смыслом этой идеологии стало создание политической нации – украинцев – вне зависимости от их этничности и на платформе отрицания всего российского. Этническая национальность в этой политической нации неважна. Если ты принимаешь идеалы «Москалей на ножи», то ты сам вполне можешь быть москалем или вообще кем угодно. Отсюда первая жертва Майдана – армянин Нигоян, кореец Син – бывший глава Запорожской области, уроженец Курска – глава украинского МИДа Климкин и вообще кто угодно, даже гаденыш Гончаренко.

Как это происходило? Вспомните КПСС. Как это было в Советском Союзе? Это была целая индустрия, с переписанной историей, в которой главной исторической ошибкой Украины объявлялась Переяславская Рада, с мощной информационной накачкой, где человека оболванивали каждый час, день, неделю, месяц и год, со всеобъемлющей административной системой, в которой прижиться мог только демонстрирующий преданность такому курсу человек и т.д. Иные просто отодвигались в сторону и лишались в таком государстве каких-либо шансов.

Немалой части людей промыли мозги и они искренне поверили в это и теперь украинские русские искренне, подчеркиваю, искренне кричат «Смерть России!» и «Москаляку на гиляку!». Немалая часть закрылась в себе и выказывает лояльность даже не просто потому что это удобно, а потому что так безопасно. Так сейчас на Украине многие носят вышиванки – не из-за патриотизма, а чтобы административная система и молодые агрессивные отморозки посчитали своими и не тронули. Либо индоктринация, либо приспособленчество, либо мимикрия.

Именно здесь на современной Украине проходит водораздел. Когда украинские СМИ говорят о том, что русских никто не притесняет и за русский язык никого не арестовывают – это чистая правда. Потому что дискриминируют и арестовывают там за другое – за неприятие антироссийского курса и за отказ воевать с Россией. Это очень большая разница. Ты можешь быть русским. Но только манкуртом. Ну а еще лучше если откажешься от своих корней, как это сделал русский Костусев, а ныне Гончаренко.

Вопрос в том: что же нам делать? Как говорится, здесь и сейчас. Главное, нам надо понять, что несмотря на всю неприглядность момента, перспективы здесь есть и довольно немалые.

Во-первых, далеко не все украинцы, либо жители Украины ненавидят Россию. Очень многие неприемлют такую точку зрения, но боятся высказываться из-за репрессий, которые обязательно последуют за этим. Они выскажутся как только нынешняя украинская административная машина потерпит крах и идеология галицийства потеряет свою опору. Вспомните как в 1992 году бежали из КПСС. Также будут бежать и из галицийства. Их не надо переубеждать. Им надо просто помочь и либо снят давлеющий над ними гнет, либо приблизиться к ним, как это было сделано в Донецке и Луганске. И тогда вы удивитесь как много пророссийски настроенных людей живут в том же Харькове, Запорожье или даже Киеве, в то время как информационная картинка чернит эти города как антиросские!

Во-вторых, сила системы может стать ее слабостью. Если за 20 лет украинская прозападная машина смогла зарядить идеологически отрицательно значительную часть украинцев, то за последующие 20 лет тоже украинская, но пророссийская идеологическая система сможет зарядить их положительно. Нам это будет сделать даже легче, чем им потому, что близкие Западу взгляды исторически бытуют лишь на малой части Украины, в то время, как ее основная часть всегда была близка именно России.

Вот поэтому я всегда говорил, что главное для нас в нынешнем противостоянии – это не Донецк и Луганск, а сама Украина, ибо только изменив ее мы можем победить процесс манкуртизации этой страны. Нашей Украины.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи