Сигарета и нервная система1 min read

ТабакКурящие люди на 70% чаще тех, кто не курит, страдают от депрессии и повышенной нервозности. Как утверждают британские исследователи, отказ от курения позволяет значительно улучшить состояние психики.

Наблюдение велось над группой из 6,5 тыс. человек в возрасте старше сорока лет. Более 18% из них жаловались на приступы депрессии и повышенную возбудимость, тогда как среди некурящих таких было почти вдвое меньше. Ранее было установлено, что никотин способствует развитию нарушений психики.

Эксперты, оценивающие результаты исследования, говорят, что оно стало еще одним опровержением мифа о том, что сигареты помогают бороться со стрессом. Профессор Университетского колледжа Лондона Роберт Уэст отмечает, что отказ от курения может сыграть ключевую роль в улучшении психического здоровья общества.

На самом деле вместо расслабления сигареты вызывают еще большее напряжение. Правда, когда человек закуривает, он действительно испытывает временное облегчение, однако это ощущение длится недолго и сменяется возвращением прежнего состояния подавленности и страстным желанием вновь закурить.

Так возникает замкнутый круг, из которого очень нелегко вырваться. В результате проведенных исследований медики пришли к выводу, что курение ничуть не помогает бороться со стрессами. Оно лишь создает вредную иллюзию и еще больше расшатывает нервную систему.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924