А поутру они проснулись…1 min read

АлкогольБольше всего современная Украина в её экономическом аспекте напоминает семейство хронических алкоголиков, давно утративших человеческий вид и способность работать, позабывших об умеренном потреблении и перешедшем на безудержное круглосуточное поглощение жуткого пойла, настоянного на карбиде. 

Они больше ничем не занимаются – не работают, не навещают родственников, не ходят на прогулки. Единственное их занятие – попойка, которая прекращается только когда заканчивается самогон и деньги, которые добываются благодаря продаже скарба — остатков былого благоденствия. Давно уже не плачено за коммунальные услуги. В любой момент можно остаться без света или газа, а впереди маячит мрачная перспектива ареста имущества или выселения.

Постепенно возможность превращать купленные в счастливые времена безделушки, «лишнюю» мебель и прочее имущество в огненную воду сходит на нет. На всех самогонных точках эта публика числится в должниках. Периодически удаётся что-то продать «барыге», чтобы на вырученные деньги купить немного пойла и частично погасить прошлые долги. Но самогона хватает всего на несколько дней, а потом всё начинается сначала.

Очередной «транш» адского пойла ассимилирован, глаза тоскливо рыщут по голым стенам, в поисках чего-то, что можно заложить или продать, но все мелкие предметы уже реализованы, а крупные «сделки» требуют времени. Но «накидаться» нужно уже прямо сейчас, поэтому начинается дискуссия о том, у кого можно взять в кредит.

— Давай сходим к Цыгану, мы для него соседям пакости делали. Он нам уже давно обещает два литра, а дал пока только чикушку?
— да Петя к нему уже десять раз ходил, но тот только обещает. Раньше хоть полтинник наливал, а сейчас вообще ходить без толку!
— А зайца к Хрысте послать?
— Он уже ходил, она говорит, что до 11-го может и не соваться.
— А Анжелка?
— Та вообще дверь не открывает теперь…

Конечно, рано или поздно заветная дверь откроется и «барыга» даст немного «огненной воды». Ведь их бизнес зиждется именно на том, чтобы держать алкоголиков на коротком поводке, не доводя их до полного отчаяния или, не дай Бог, попыток исцелиться. Поэтому они снова и снова будут понемногу давать в долг. Но сколько бы «огненной воды» они не дали, пропоицы в рекордные сроки употребят полученное, и пойдут просить ещё.

И замкнутый круг будет существовать, пока в квартире не останется чего-либо ценного, а затем будет продана и сама квартира.

Юрий Ковальчук

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924