О «празднике» «8 марта»1 min read

Владимир Ильич Ульянов«Международный женский день» – праздник революционный, установленный по инициативе К. Цеткин на конференции социалисток в Копенгагене 8 марта 1910 г. В России впервые был отмечен 8 марта 1917 г. О том, как социалистки относились к женщинам и какую участь уготавливали им в «пролетарском государстве», можно узнать из декрета, который вышел в Саратове и других городах по инициативе членов Совнаркома и ЦК РКП(б), революционерок А. М. Коллонтай и Н. Д. Крупской.

Декрет Саратовского губернского совета народных комиссаров об отмене частного владения женщинами:

Законный брак, имеющий место до последнего времени, несомненно является продуктом того социального неравенства, которое должно быть с корнем вырвано в Советской республике. До сих пор законные браки служили серьезным оружием в руках буржуазии в борьбе с пролетариатом, благодаря им все лучшие экземпляры прекрасного пола были собственностью буржуев, империалистов, и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолжение человеческого рода. Поэтому Саратовский губернский совет народных комиссаров с одобрения Исполнительного комитета Губернского совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, постановил…

И далее следовало 11 пунктов безнравственных и аморальных и просто безумных постановлений, цель которх заключалась в развращении всего общества в целом и каждого конкретного человека в отдельности путем полного уничтожения законных браков, института семьи и насильственного насаждения разврата.

Проведение декретов в жизнь и в других городах встретило большое сопротивление народа. Ленин вынужден был признать, что это преждевременно и на данном этапе революции может сослужить плохую службу. Исполнение отложили до благоприятных времен…

Среди различных неубедительных аргументов в защиту «праздника 8 марта» звучит, что, мол, привыкли поздравлять женщин с началом весны и что ссылки на собрание социалисток столетней давности – мелочи, на которые не стоит обращать внимания. Архиепископ Никон (Рождественский) в период установления «женского дня» в статье «Два слова о “мелочах”» призывал задуматься  над тем, что «мы привыкли называть “мелочью”,… особенно если вспомнить правило врагов христианства – масонов: мелочами следует пользоваться, чтобы незаметно подменивать понятия, обезценивать нравственные истины, приучать к небрежному, шутливому, а затем и кощунственному употреблению таких слов и понятий, к каким мы, христиане, привыкли относиться с должным уважением».

И вот день 8 марта, установленный чудовищно безнравственными особями женского рода, в 1965 году был объявлен советской властью нерабочим, каким, к сожалению, он остается и поныне. Между тем, нет никакой необходимости настаивать на праздновании именно того дня, память о котором имеет антиправославную и аморальную историю; учитывая и то, что этот день часто приходится на Великий пост.

По книге «Россия: день за днем»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924