Американская броня едет «на защиту» пустеющих стран Балтии1 min read

Танк СШАНа минувшей неделе изрядно увядший американский русофоб всех времён и народов Збигнев Бжезинский заявил о том, что следующим объектом российского «вторжения» после Украины станут страны Балтии. В эти страны он включил Эстонию и Латвию, как истинный поляк, проигнориров Литву, судя по всему, считая её «недоразумением», отколовшимся от Речи Посполитой. Бжезинский, который 28 марта отметит своё 87-летие, выступая перед сенаторами, заявил, что официальный Вашингтон должен непременно вооружить Латвию и Эстонию американским оружием, а кроме того, развернуть на их территории американские военные базы. По заявлениям экс-советника президента США по вопросам национальной безопасности (1977-1981) это должно позволить противостоять «российской угрозе на Балтике».

Такой призыв к официальному Вашингтону выглядел несколько странно и был озвучен с поистине прибалтийским запозданием. Дело в том, что пока г-н Бжезинский озвучил свои предложения американским сенаторам, натовские корабли уже транспортировали в Рижский порт американскую бронетехнику.

Прибыли корабли с танками M1A2 Abrams, бронемашинами M2A3 Bradley и другими вооружениями (в общей сложности – 120 единиц) в порт латвийской столицы накануне – 9 марта. В тот же день началась разгрузка этой военной техники, которая проходила под наблюдением министра обороны Латвии Раймонда Вейониса, американского генерала Джона О’Коннора, а также официального представителя посольства США в Латвии Шэрон Хадсон-Дин.

Операция по доставке в Прибалтийские страны американской военной техники проходит в рамках миссии Atlantic Resolve. Министр обороны Латвии, комментируя суть миссии латвийским СМИ, заявил, что поставками военной техники в порт Риги, а также постоянной ротацией воинского контингента, командование НАТО «говорит о том, что альянс защитит нас». Такая фраза из уст министра ОБОРОНЫ Латвии, говорит о том, что давление американской оккупации Прибалтики возрастает, и местные чиновники, назначенные для обеспечения обороны государства, давно стали лишь проводниками интересов США на территории своей страны.

Американская броня едет «на защиту» пустеющих стран Балтии

Подогреваются прибалтийские разговоры о «возможной агрессии России против Прибалтийских государств», тоже, естественно, из США. Благо, что на территории Прибалтийских республик хватает тех (особенно находящихся во власти), для кого откровенная русофобия стала образом жизни и возможностью получать материальные средства и похвалу со стороны вашингтонских «доброжелателей».

Новый тренд на Западе, который проталкивают через страны Балтии, это разговоры о том, что президент России Владимир Путин задумал «развалить Североатлантический альянс». Такое мнение, в частности, высказывает в интервью эстонским СМИ президент так называемого Национального фонда в поддержку демократии Карл Гершман, известный тем, что ещё в начале 80-х годов поднимал вопрос об «оккупации Прибалтики» Советским Союзом. Гершман констатирует факт, объявляя о том, что Европа сегодня разрознена, что даже страны НАТО не могут прийти к единому решению. При этом г-н Гершман в привычном в последнее время ключе утверждает, что к такой разрозненности Евросоюз и НАТО привёл… Владимир Путин.

Гершмана цитирует портал Delfi:

Мы не знаем, будет ли угроза расти, но очевидно, что, если не будет серьезных усилий остановить агрессию Путина, она будет продолжаться. Будет становиться только хуже, так как он использует каждую возможность. Поэтому важно сплотиться для помощи. Думаю, что, кроме усилий правительств, хотя и они важны, надо сплотить людей на идейном уровне. За что мы сегодня боремся, за что борется Запад? Имеет ли он что-либо общее со свободой, с правами человека? Если имеет, готовы ли мы защищать эти ценности? Иначе все, что мы будем делать на правительственном уровне, не принесет пользы.

Прибалтийские «эксперты» на этом фоне заявляют о том, что даже после заявлений о необходимости создания в Латвии, Литве и Эстонии специальных центров сил быстрого реагирования НАТО, после переброски в Ригу и Таллин американской военной техники и дополнительных подразделений армии США, после усиления патрулирования воздушного пространства трёх «балтийских сестёр», безопасность Прибалтики по-прежнему находится под угрозой.

Простите, господа прибалтийские «эксперты», но это уже смахивает на откровенную паранойю. Хотя почему смахивает… Так и есть. И паранойя, переплетённая с оголтелой русофобией – национальная идея Прибалтики, подсажена так, что избавиться от неё будет непросто. Это как те три соседа на одной лестничной «клетке»… Они ставят на свои двери дополнительные шпингалеты, просят кого-то из соседнего дома посадить под их дверями сторожевых собак, а сами трясутся в своих квартирах, заламывая самим себе руки, закатывая глаза, находясь в постоянном ожидании налёта преступников, при этом, возможно, понимая, что главными преступниками являются сами хозяева этих квартир…

Между тем, статистика демографии в странах Балтии говорит о том, что в прибалтийских колониях США численность населения год от года становится всё меньше. Люди стремятся вырваться в сторону ЕС в поисках ЛЮБОЙ работы, так как нормальной работы в самих странах «победившей демократии» просто нет. Совокупная численность жителей Литвы, Латвии и Эстонии, власти которых «заботятся о безопасности» граждан, в 2014 году зафиксирована на уровне середины 50-х годов прошлого столетия. Это ярко свидетельствует о том, что жизнь при «советских оккупантах» была настолько «тяжёлой», что люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне, создавали семьи, рожали детей и работали в республиках на свою экономику, имея достойный доход. А сейчас пустеющие Прибалтийские страны едут защищать б/у американские танки…

Автор Володин Алексей

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924