Евросоюз осознал, что на Украине США действуют против него1 min read

СШАЕвропейцы стали понимать, что США не волнует тот факт, что Европа может оказаться втянутой в острый конфликт с Россией из-за действий Вашингтона, и пытаются противостоять агрессивной риторике американцев, пишет колумнист The Strategic Culture Foundation. 

Европейские политики стали замечать, что у Вашингтона есть очевидная тенденция усиливать агрессивную риторику в отношении России именно в те щекотливые моменты, когда следовало бы демонстрировать спокойный оптимизм в отношении того, что дипломатия в украинском вопросе сработает, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Особенно отчетливо такие «подозрительные» примеры поведения со стороны главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд заметила канцлер Германии Ангела Меркель.

Попытки США сорвать мирное соглашение в Донбассе и ужесточить конфликт между Россией и Европой нервируют Германию и заставляют ее думать, что Вашингтон не только не поддерживает, но и всячески старается помешать усилиям европейцев прийти к дипломатическому решению украинского конфликта, отмечает Финиан Каннингем со ссылкой на статью в немецком издании Spiegel.

«Другими словами, немцы и другие европейцы приходят к выводу, что Вашингтон не заинтересован в нахождении взаимовыгодного соглашения в украинской войне. Вашингтон следует логике эскалации конфликта, даже если это создает угрозу того, что вся Европа может оказаться ввергнута в столкновение с Россией», — пишет колумнист.

Европейцы стали осознавать, что Филипп Бридлав играет в пользу «ястребов в Вашингтоне», а не европейцев, о чем свидетельствуют его постоянные заявления о все возрастающей концентрации российских сил на границе с Украиной. Не следует забывать о том, что Бридлав занимает два поста – помимо должности главкома сил НАТО в Европе он является главой Европейского командования США. Очевидно, что именно вторая должность и определяет его действия в течение последнего года. Бридлав действует в соответствии с интересами своих политических хозяев в Вашингтоне, а не европейских союзников, полагает Финиан Каннингем.

Кажется, к европейцам постепенно приходит понимание того, что все действия американцев направлены на то, чтобы создать условия для дипломатического провала Минского соглашения и возобновления боевых действий. Теперь Германия и другие государства-члены НАТО стали осознавать, что Вашингтон ведет «опасную пропаганду» относительно кризиса на Украине, говорится в статье.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924