Латвия получила бронетехнику от США (видео)1 min read

Более 120 единиц бронетехники США сегодня поставили Латвии. В их числе танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley.

Пресс-служба Министерства обороны Латвии пояснила, что данная поставка – это помощь США в рамках программы Atlantic Resolve («Атлантическая готовность») с целью укрепления безопасности стран Балтии.

«Операция «Атлантическая готовность» является демонстрацией нашей сохраняющейся приверженности идее коллективной безопасности НАТО и поддержанию мира и стабильности в регионе. …

Мы расширим операцию Atlantic Resolve, создав единый фронт против агрессии на Украине. … Операция будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать необходимость в оказании поддержки нашим союзникам и в удержании России от региональной гегемонии», — заявил прибывший в Ригу генерал-майор вооруженных сил США Джон О’Коннор.

Несмотря на то, что НАТО отрицает создание своих баз в государствах Балтии, еще в начале этого года Генсек НАТО заявил о необходимости создания командных пунктов и сил быстрого реагирования в Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии и об усилении группировки до 30 тысяч, вместо сегодняшних 13.

А тем временем, на фоне наращивания группировки, дискредитация России и потоки циничной лжи в адрес России продолжаются…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924