Что делать православным христианам в условиях попрания еретиками церковной соборности?1 min read

О подготовке к созыву Всеправославного СобораОдно из свойств, соделывающее человека образом Божиим, — это его свобода. Преп. Иоанн Дамаскин пишет: «Человек сотворен по образу блаженного и пресущественного Божества, а Божие естество по природе имеет способность свободного выбора и хотения, — то, следовательно, и человек, как образ Его, по природе имеет способность свободного выбора и хотения». И сотворив человека свободным, Господь уважает эту свободу. «Бог не принуждает человека делать дела правды, потому что даровал ему свободу», — говорит преп. Варсонофий Великий.

Сатана, как противник Божий, напротив, не чтит свободы человека, но зачастую при помощи насилия пытается склонить его на грех и зло, хотя сам человек, может быть, этого и не желает. Соответственно, наличие или отсутствие свободы в иных случаях позволяет безошибочно определить происхождение того или иного явления.

Взглянем под этим углом на предстоящий т.н. Всеправославный собор. Его характер — принадлежность к деяниям Божиим или сатанинским — виден из того, как учитывается свобода волеизъявления народа Божия. При первом же рассмотрении мы увидим, что весь предсоборный период отмечен насилием над свободой верных чад святой Церкви. Народ Божий, а также многие благочестивые пастыри и архипастыри желают сохранить в непорочности Веру Православную и весь церковный строй, как приняли мы его от наших отцов и дедов. Модернисты и реформаторы не учитывают это мнение, а насилием и хитростью стараются навязать мнение свое, еретическое. В то же время они пытаются представить свое лжеучение гласом народа Божия.

На подлинных же соборах, бывших прежде, участники их всегда стремились услышать каждого, в том числе и своих оппонентов и учесть мнение всех православных делегатов в соборном решении. Даже до определенного момента, когда еще точно было неизвестно, что Арий или Несторий еретики и враги Божии и им давали слово. А организаторы восьмого лжевселенского собора лишают права голоса своих православных оппонентов, твердо стоящих в Истине.

Таким образом, даже из такого небольшого наблюдения ясно, что предстоящий собор отнюдь не является подлинным. Это обновленческий экуменический лжесобор, несущий на себе печать насилия над совестью православных христиан.

Что же делать православным христианам в условиях попрания еретиками церковной соборности? Самое первое – не уходить из спасительной ограды Православной Церкви в раскол, чего усиленно добиваются от нас модернисты. Второе – искать пастырей, твердо стоящих в Православной Вере. А для этого третье – молиться, чтобы Господь и Матерь Божия указали таких пастырей, ибо сейчас они пребывают в гонении и их нелегко найти. А четвертое – молиться о восстановлении на Руси православной самодержавной власти. Царь же, как пророчат избранники Божии, удалит всех еретичествующих архиереев и пастырей и восстановит церковную соборность.

Александр Павлов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924