Восьмой собор готовят в глубокой тайне? Владимир Осипов1 min read

Владимир ОсиповПравославный публицист Владимир Синицын отметил недавно факт гробового молчания «либерального крыла епископата» по поводу подготовки Собора 2016 г. в Стамбуле. А наше «консервативное крыло» либо молчит, либо не имеет права высказываться.

Митрополит Иларион, второе лицо в РПЦ, твердо обещал еще 18 марта 2014 г., что «все решения, которые будут приниматься на Всеправославном соборе, станут ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫ всем вам (т.е. нам). Наша Церковь сначала утвердит эти решения на заседании Священного Синода и Архиерейского собора, а уже потом, получив мандат высшей церковной власти, мы отправимся на Всеправославный собор».

Однако Синицын говорит, что в течение 2014 г. мы так и не дождались ни собора, ни информации о соборе. Пленум Межсоборного присутствия состоялся 29-30 января 2015 г., а Архиерейское совещание, созванное взамен Архиерейского собора, было проведено со 2 по 5 февраля 2015 г. Союз «Христианское Возрождение» и Движение «Сопротивление Новому Мировому Порядку» отправили телеграмму в адрес этого совещания за подписями В.Н.Осипова и И.Ю.Чепурной. В телеграмме мы умоляли Архиерейское совещание принять решение о неучастии РПЦ в экуменическом соборе 2016 г. в Стамбуле. Ответа на телеграмму мы не получили и не получили никакой информации о подготовке 8-го собора или «Всеправославного Совещания».

Либо Архиерейское совещание не обсуждало этот вопрос, либо не сочло нужным выполнять обещание митрополита Илариона известить духовенство и мирян об обсуждении столь жгучего вопроса. Наш публицист был вынужден признать очевидное: «фактически Восьмой вселенский собор состоится в этом году под названием «Всеправославного предсоборного совещания» (а на Пасху 2016 г. будет только его торжественная, ритуальная часть)… Ведь Архиерейское Совещание 2-5 февраля никаких решений по повестке «8-го вселенского собора» не приняло (или все-таки приняло, но УМОЛЧАЛО?)».

После Архиерейского совещания прошел месяц (на дворе март 2015 г.), а информации об обсуждении позиции РПЦ на 8-м соборе до сих пор нет. Получается, что действительно «либеральное крыло епископата» «папистически, попирая церковную соборность и мнение главного хранителя чистоты Православной веры — народа Божия и его пастырей, намерено вместе с обновленцами и модернистами из Константинопольской и других Поместных Церквей в АВТОРИТАРНОМ порядке провести РЕФОРМАЦИЮ ЦЕРКОВНЫХ УСТАВОВ и УСТОЕВ по всем пунктам соборной повестки. Таким образом, мы видим, тревога верных чад Русской Православной Церкви вполне оправдана и обоснована».

Союзник США и друг ЦРУ константинопольский патриарх-еретик Варфоломей готовит совместно с иудизированным Ватиканом утверждение ЭКУМЕНИЗМА как обязательной доктрины Православной Церкви и братание с нехристями, и что же, мы должны безропотно принимать нового Лютера, теперь уже в Православной Церкви?

Молчанием предается Бог. Трудно представить себе больший грех и большее преступление, нежели уничтожение Православия (а это главная задача экуменизма, по замыслу масонов), растворение Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в сонме чужеродных ересей и конфессий. Или реформаторы не боятся Страшного Суда?

Владимир Николаевич Осипов, писатель, председатель Союза «Христианское возрождение» и движения «Сопротивление новому мировому порядку»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924