Пора научиться воевать чужими руками!1 min read

Великая Отечественная войнаУмение стоять «над схваткой». Размышления

Последнее время, видя небывалый патриотический подъем нашего народа (что очень радует), я часто сталкиваюсь примерно с такими фразами: «Да мы всех врагов задавим одной левой, уж кому-кому, а нам не привыкать гнать любого врага в хвост и в гриву…»

Безусловно, почти всегда наша армия так и воевала, однако один комментарий на одном военном форуме заставил серьезно призадуматься: «Да, воевать-то мы умеем хорошо. А вот чего совершенно не умеем — так это грамотно и искусно стоять «над схваткой». И ведь верно было сказано — мы ведь так не воевали! А если и делали так, то очень нечасто. А жаль — сколько бы жизней русских людей удалось бы сохранить! Ведь умение победить и разделить все трофеи и приобретения, не вступая в горячую войну и не кладя на полях головы своих солдат — это великое умение!

Я давно задумывался над таким вопросом: почему история не раз и не два, а постоянно сталкивала наш народ с гнусной несправедливостью, когда подвиги и победы простого русского солдата, офицера и русского штыка бессовестно присваиваются всеми, кто собственно либо не имеет к этому никакого отношения, либо если и имеет, то весьма незначительное.

Понимаю, что тема, на которой я хочу заострить внимание, весьма неоднозначная, ибо она не является национальной чертой нашего прямого русского характера. Понимаю, что она вызовет явное отторжение у некоторых читателей, кто особенно настроен на «ура-патриотизм» и шапкозакидательские настроения в этом отношении.

Однако, я считаю, что говорить об этом, обсуждать и учиться этому нам обязательно нужно, поскольку наука эта принесет нашей стране и нашему народу намного больше пользы, не принося при этом в жертву бесценные жизни русских людей и русских солдат. Русских душой, а не национальностью.

Нам пора научиться воевать чужими руками!

Русский воин уже давно известен всему миру своим умением воевать, настойчивостью, неуступчивостью, умением стоически терпеть всяческие лишения и невзгоды и при этом практически всегда побеждать любого противника. И воевать чужими руками — это вроде как нам в диковину, не по-нашему, не по-русски как-то! Русский привык драться с любым врагом лицом к лицу, в открытом бою: мечом, штыком, саперной лопатой, автоматом, каской, обломком палки или просто голыми руками, если нет других средств. Русский готов идти в атаку и сминать, как лихая княжеская дружина, как суворовские гренадёры или советская морская пехота, всех, кто встретится на пути. Гнать врага до его столицы и на её руинах заканчивать любую войну. Безусловно, это убедительно и бескомпромиссно. Безусловно, солдаты и офицеры, которые именно ТАК громят врага, заслуживают большого уважения и по праву зовутся героями. Так в основном всю нашу историю и было.

Но какой ценой достигается такая победа? Ведь в таких открытых боях гибнут лучшие представители народа. И гибнут в большом количестве. Оправдано ли такое расточительство живыми, талантливыми, патриотичными и потому БЕСЦЕННЫМИ жизнями настоящих граждан своей страны? Да, когда ситуация критическая, и иного способа идти в атаку нет — безусловно оправдано. Когда страна или нация на пороге гибели — безусловно оправдано. Когда от тебя и от твоей решительности зависит итог боя, операции, войны — безусловно оправдано.

Но есть и другая сторона медали. Вот например англосаксы. Мы абсолютно по праву презираем их за трусость, за то, что они неспособны противостоять лицом к лицу с серьезным противником, а умеют только бомбить с воздуха, и желательно тех, у кого роль ПВО выполняют отсталые неграмотные крестьяне с берданками 18-19 века, либо вообще ПВО отсутствует. Лучше всего, конечно, второе, ибо в первом случае суровый свинцовый крупнокалиберный артефакт прошлых веков при точном попадании обычно нетолерантно ломает нежные лопасти утонченной «демократической» техники. Либо если и воевать, то только в союзах! Чтобы умело прятаться за спинами союзников, чтобы те (выполняя различные «обязательства») активно лезли на стены и цепями шли на дзоты (и чем больше — тем лучше), перемалывая себя и врагов в бескомпромиссной сече, а самим при этом где-нибудь отсиживаться в теплых блиндажах, окопах или на своих островах-континентах, чтобы потом, перешагнув через горы трупов врагов и союзников, войти в парадную дверь и объявить себя «бескомпромиссным» победителем, присвоив все трофеи или самые лакомые куски.

И ведь если углубиться в историю, то таких примеров найти можно огромное количество. Где англосаксы были постоянно в союзах и всегда и на полную, что называется, катушку, пользовалась плодами побед в основном не своей армии. И далеко ходить не надо.

Вот например, Великая Отечественная война. Или для них — успешно забытая Вторая мировая. Страшная трагедия нашего народа, унесшая жизни 25 миллионов советских граждан (из которых 8,6 млн. — военнослужащие).

(Я сознательно не упоминаю здесь откровенно русофобский бред 90-х — начала 00-х годов, когда на потерях нашего народа, добавляя туда лишние нули, пиарились всякие «демократические» самозванцы. Люди, интересующиеся потерями, прекрасно знают их фамилии.) Великобритания, отсиживаясь на своих островах и уповая на огромный флот, молилась, чтобы Гитлер повернул на восток, уводя туда огромные толпы оболваненных и пассионарных немцев. Так оно и получилось. Русский солдат ценой огромных потерь и огромного героизма останавливал огромные полчища собранных со всей Европы западных варваров, перемолов на Восточном фронте почти 90% живой силы и техники нацистской Германии и её шакалов-прихлебателей. Судите сами — Германия и ее союзники потеряли на Восточном фронте почти 7,6 миллиона солдат, в то время как на Западном — не более 300 тысяч. Советская армия взяла Берлин и похоронила очередного неудавшегося «властелина мира» и его так называемых «сверхчеловеков», которые оказались на деле лишь «сверхдураками», решившими прихватить восточной землицы, пограбить и поработить советских граждан. Как итог — так называемых «сверхчеловеков» раздолбили в их же столице и великодушно, по-русски, оставили существовать на земле грешной, — это за все то, что творили эти неудавшиеся захватчики на землях Белоруссии, Украины и России.

Не успели еще умолкнуть орудия, как верещащие от радости союзнички тут же принялись шинковать поверженную Германию на абсолютно равных правах, несмотря на явный дисбаланс внесения своей лепты в общую победу по сравнению с Советским Союзом. Даже жалкую Францию включили в этот передел, которая за 40 дней сложила лапы и отдалась «фюреру» по «первому требованию». И даже самым главным русофобам на континенте — полякам, и тем отстегнули весомый кусок Восточной Пруссии. Англичане, аплодировавшие бескомпромиссной сече СССР и Германии, всю войну сидевшие на своих островах и изредка «плевавшие в компот» занятых на Восточном фронте немцев, отхватили себе весьма жирные куски. Не оставили себя обделенными и американцы, которые, видя как Красная Армия лихо погнала весь нацистский евросброд назад, на Запад, решили, что пора и им включиться в общий делёж уже почти готового германского пирога.

Однако заплатил сполна за эти лакомые союзнические куски советский солдат, советский народ. Ибо англосаксам даже нечего и мечтать было хоть как-то сопротивляться немцам на континенте. Вялая попытка была, но быстро провалилась. А если бы операция «Морской лев» по высадке Вермахта на Британские острова все-таки была бы реализована, то уверен, немцы закончили бы там дело довольно быстро. Так называемая воздушная «Битва за Британию» перед восточной авантюрой Гитлера — это мелкая мышиная возня. Настоящая победа куётся не в воздухе, где, по сути, делать нечего, а на земле.

Второй пример — Первая мировая война. Англичане, как всегда, в союзе, и, как всегда, союзничков на пулеметы, а сами — в парадную дверь. Пока Россия шла на штурм Восточной Пруссии, дралась в Галиции, совершала Брусиловский прорыв, держала самый длинный и протяженный фронт (Восточный фронт по протяженности в 2 раза превосходил Западный — 980 км на Востоке, против 480 на Западе) против трех врагов — Германии, Австро-Венгрии и Турции, пока французы, истекая кровью, быстро откатывались к Парижу, англичане не шибко-то воевали на Западе. А когда же все противники и союзники и на западе, и на востоке, были уже обескровлены, англосаксы на «ура» бросились добивать уже почти поверженных немцев. Тут же, видя близкую дележку уже готового пирога, подключаются и англосаксы из США. Австро-Венгрия была уже на грани развала и уже почти выведена из войны Россией, Турция была разгромлена той же Россией на Кавказском фронте. Сама Россия, еле державшаяся против трех врагов одновременно, теми же путями стремительно разваливалась и катилась в пропасть, а её армия разлагалась не по дням, а по часам. Каков же итог?

Англия и США оказались по факту главными победителями и главными делителями всей общей победы. Все остальные бывшие мощные империи — как враги, так и союзники, — оказались у разбитого корыта, превратились в полностью развалившиеся и разложившиеся территории — Германия, Австро-Венгрия, Россия, Турция. Да и Франция с её катастрофическими людскими потерями в 1,3 миллиона безвозвратных, была сильно подорвана (последствия потерь в Первой мировой для французов растянутся еще на многие десятилетия). Все репарации, контрибуции, земельные переделы, прибыль, влияние, диктование условий — всё англосаксам! Россия, державшая трех врагов, самый большой и протяженный фронт, потерявшая 1,7 миллиона солдат, выполняя все обязательства, бесконечно наступая/отступая и постоянно разгружая союзников, оттягивая на себя большую половину сил стран Оси, ничего не получила. Кроме госпереворота, слома вековых устоев, страшной разрухи и кровавой Гражданской войны, где погибло людей еще больше, чем в Первой мировой. Спрашивается, за что погибли 1,7 миллиона героев и за что воевала огромная русская армия, более 1 миллиона солдат которой за подвиги на фронтах получили георгиевские кресты? За что пропали в никуда почти два миллиона жизней российских солдат и офицеров? А ведь сколько пользы стране могли принести эти сгинувшие герои! Сколько талантливых граждан — будущих ученых, учителей, врачей, рабочих, инженеров, строителей, конструкторов, артистов — могла бы получить Россия? Могла бы Российская империя с Николаем II во главе принять участие в этой войне так, чтобы главные плоды общей победы достались не англосаксам, а России?

Безусловно, могла бы. Если бы капитан огромного российского корабля и его окружение не оказались бы без руля и без ветрил.

Вот третий пример — неудачная как для России, так и для союзников Крымская война. Как правило, все баталии тянули на себе французы, штурмовали Севастополь и гибли на подступах тоже в основном французы. Англичане, как правило, старались прикрыться французами и в пекло особо не лезть.

И таких примеров — огромное множество. Всё не перечислить. Если англосаксы в союзе, то воюют и «выполняют обязательства», как правило, союзники. А если в этом союзе еще и Россия, то англосаксам не нарадоваться! Натравить на врагов Россию и заставить русского солдата крошить общего врага и погибнуть при этом самому — это для англосаксов святое дело! Во-первых, победа в таком союзе уже гарантирована, а её плоды — в англосаксонском кармане. Ибо воевать и делить шкуру — разные понятия, и русские как раз сильны в первом. На радость англосаксам, русские воюют, а англосаксы над схваткой сидят, на островах на своих… Плоды чужой победы пожинают. Умно? Главное, выгодно — сами не марались, а приобретений хоть отбавляй!

Кто-то скажет, что это подло и гнусно. Может быть. Но политика всегда была делом грязным. И я считаю, что не надо этого чураться, когда речь идет о собственных интересах! Я согласен, что это совершенно не по-русски. Но противно не это, а то, что наш солдат, который по всем параметрам является лучшим в мире (это общепризнанно, если не явно, то в умах точно), постоянно гибнет за ЧУЖИЕ интересы. Точнее, руководство нашей страны никак не может научиться использовать убедительную победу русского оружия в интересах прежде всего России, а не обеспечивая плодами этих побед тех, кто к этим победам почти не имеет никакого отношения. Вот это действительно противно. Поэтому хочу повторить, что нам давным-давно надо учиться воевать и чужими руками! Примерно так, как это делают те же англосаксы. Они делают это постоянно и считают (и не безосновательно) это продуманной и правильной политикой. И нам есть что взять от этого себе на вооружение.

Умение стоять «над схваткой» и воспользоваться плодами чужой победы для достижения СОБСТВЕННЫХ интересов, сберегая своих бесценных людей и воинов, дорогого стоит! Нам НУЖНО этому учиться!

В 21 веке Россия наконец начала что-то делать в этом вопросе, когда наконец в стране стали появляться сильные политики. Например, использовать в своих целях натовское вторжение в Афганистан в 2001 году. Пока американцы с англичанами лазали за талибами по афганским пещерам, южные границы Средней Азии были спокойны. Довольно долгое время. Вот тут можно и спасибо сказать англосаксонским так называемым «партнерам», которые СВОИМИ СОЛДАТАМИ прикрыли нам южное направление. Надеюсь, что мы и дальше сможем использовать натовские и прочие западные авантюры в собственных целях, не посылая на убой русских солдат.

Ибо своим штыком мы и так лучше всех в мире орудовать умеем.

Автор rodevaan

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи