Возвращение. Богоматерь Тихвинская (фильм)1 min read

Фильм рассказывает о торжественном возвращении в родные пределы чудотворного Тихвинского образа Пресвятой Богородицы — событии, 10-летие которого отмечалось в 2014 году.

Во времена, когда люди отступают от истины и от веры, творят зло и неправду, они лишаются попираемых святынь, храмов и икон. Так случилось и с Тихвинским чудотворным образом.

В 1941 году он оставил свою обитель и ушел в дальнее странствие — через Псков, Ригу, Польшу, Чехословакию и Германию в далекую Америку.

В течение 60 лет его оберегали и хранили епископ Иоанн (Гарклавс) и его приемный сын протоиерей Сергий Гарклавс, ожидая, когда икону можно будет вернуть в Россию.

Это время настало в 2004 году, когда икона вернулась в свою родную, восстановленную после многолетней разрухи обитель.

Возвращение чудотворного явленного образа Пресвятой Богородицы стало уникальным событием не только для Тихвинского монастыря, но и для всей Русской Православной Церкви, для всего нашего дорогого земного Отечества, для сотен тысяч людей, пришедших в те дни поклониться святому образу в Риге, Москве, Санкт-Петербурге.

Режиссер: Уильям Смит

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924