Русская стена под натиском сект1 min read

Державная икона Божией МатериВ конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века в Россию открылась дверь с Запада и через нее ринулась разношерстная масса сект и секточек, в основном протестантского толка. «Многомудрые» лидеры этих образований посчитали страну нашу полем охоты за душами, рассчитывая на то, что после 70 лет господства идеологии официального атеизма в СССР, они смогут привлечь в ряды своих групп новых адептов. Бытие Русской Православной Церкви ими совершенно игнорировалось.

Православных христиан протестанты называли идолопоклонниками, тыкая в нос фактом почитания пресвятых икон. И, что обидно, в силу своей духовной безграмотности и черствости в отношении наследия предков, немалая часть населения бывшего Советского Союза попалась на удочку «ревнителей» «правильного» христианства.

Одичавшие без Бога толпы неизбежно становятся жертвами коммерческих проповедников, особенно предлагающих легкие пути спасения: купил книжку пастора N — райские кущи ждут тебя; внес взнос в кассу секты — праведен и непорочен! Принцип католической индульгенции, однако. Католицизм в протестантизме эпохи постмодернизма — явление естественное, ведь все искривлено и перемешано в бетономешалке теплохладности, полуверия и потребительства.

А между тем, отказ от икон есть, на самом деле, некая точка кипения антитеистической дикости. Господь наш Иисус Христос волен творить чудеса и проявлять Себя где угодно и как угодно. Обзывая иконы идолами, отказываясь от них, протестанты вольно или невольно пытаются предписать Богу как поступать и как вести человеческий род к победе над смертью и грехом.

Постоянно, начиная со времен Рождества Христова, находятся люди, склонные к иконоборчеству ради политических или религиозных (кажущихся!) выгод и удобств. Человеки склонны искать комфорта даже в вере, особенно за счет других людей!..

В России страшный период иконоборчества и господства грубого материализма наступил во втором десятилетии XX века, когда рухнуло, а точнее было убито и разодрано на части Российское царство!

Но Христос не забыл Православную землю! 15 (2) марта 1917 года по милости Божией была явлена Державная икона Божией Матери! Сама Пресвятая Богородица воздвигла свою защиту над страной, которой предстояло вынести годы и годы поругания веры и святости! Она во сне повелела простой крестьянке Евдокии Андриановой из деревни Починок Бронницкого уезда найти сокрытую Свою икону. Обратим внимание, что Дева Мария пришла не к выдающемуся сановнику, не к ученому мужу или благородной даме, но к женщине рода обыкновенного, но верующей искренне и безраздельно, без нелепых сомнений и лжемудрствования!

Слова Богородицы запечатлелись огненной надписью в сердце крестьянки: «Есть в селе Коломенском большая черная икона, ее нужно взять, сделать красной, пусть молятся». И, действительно в храме Вознесения Господня была найдена, почерневшая икона, на которой после чистки предстала Богородица в царской красной мантии (в Византии только басилевсы имели законное право носить одежды цвета пурпура!) со скипетром, державой и короной на голове.

Считается, что служба и акафист Державной иконе Божией Матери были составлены при непосредственном участии святителя Тихона, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

На Россию надвинулась тьма лукавых гонений и безверия. Но у православных христиан постоянно присутствовала надежда на то, что все это закончится Торжеством Православия, что, хотя безбожники и уничтожают иконы и закрывают-разрушают храмы, Пресвятая Богородица хранит зерно Светлой Руси: «Взбранней Воеводе, Заступнице нашей Державней,/ песни благодарственный приносим о даровании нам иконы Ея святыя,/ еюже ограждаемы, ничесоже устрашимся,/ не от человек бо спасение наше,/ но Преблагословенныя Владычицы милосердием./ Темже днесь радуемся и празднуем светло,/ яко прииде Державная на стражу земли Своей». (Кондак Божией Матери пред иконой Ее Державной, глас 8).

По данным историков Церкви, философов, религиоведов и искусствоведов Державная икона была написана в XVIII веке — столетии, которое нельзя назвать благополучным для Православия в России. XVIII век знал преследование и пастырей, и архипастырей, и мирян за верность Церкви. Патриаршество, по произволу Петра Первого, отменили, а церковную организацию поставили в подчинение имперской бюрократии. Нечему дивиться, что, именно тогда шаг за шагом, постепенно, Россия двинулась к революционным событиям XX века.

Икона, созданная неизвестным мастером явно до 1801 года, пришла на помощь Руси Православной в 1917 году и остается с нами поныне. С той поры утекло много воды в реках и ручьях, а крови еще больше. Прокатилась по России Гражданская война, а затем и Вторая Мировая. Несколько раз менялось отношение власти к Православию и Церкви Христовой. Икону и ее списки прятали в запасниках музеев.

Но разве помехи, которые выдумывают люди, являются преградами для Божией Матери? Сколько врагов грозилось поработить Русь, а то и истребить под корень православный русский народ. И где же эти грозильщики? Троцкий получил ледорубом по «кумполу» в Мексике, Гитлер помер подобно псу, а от памяти о Хрущеве остались лишь глухие следы и тягомуть либерально-интеллигентских поминальных песен, что всем опротивели напрочь.

В 1991 году возликовали Пиндостан с Евросодомом, визжа от восторга по поводу распада Советского Союза. Хотя по настоящему-то они веселились из-за ухода исторической Империи. Это только для коммунистических вождей советологи из западных институтов и университетов рассуждали о СССР. В кругу своих же и для своих они четко показывали, что воюют на духовном фронте с Россией.

Но вот и пришел 2014 год, и Новороссия доказала, что Святая Русь жива. Сама Россия доказала это в сотый раз. Только не поняли западные «партнеры», что посягательство на Русь есть ересь, ибо Россия — подножие Престола Пресвятой Богородицы и все их усилия должны рассыпаться серым невесомым прахом…

Однако, опасаюсь, что еще не пришли дни, когда в Новороссии наступит мир, а уж тем паче время, когда последователи безумных ересиархов из Европы и США наконец-то отцепятся от России и перестанут диктовать нам, грешным, как жить, кого любить, какую страну строить.

Впереди надвигаются все новые и новые сражения. А уж в духовной сфере точно война бушует нешуточная и не «холодная», а «горячая», адским пламенем подогретая. Но Бог с нами! Пресвятая Богородица с нами! Державная икона Её с нами!

«Стена явилася еси, Богородице Дево, Российстей стране честными Твоими иконами, изливающи чудеса во бранех и осеняющи благодат-ною помощию Твоею христолюбивых воинов. Под державным бо покровом Твоея благости Российская страна созидашеся, и врата адова не одолеша Православныя Церкве Христовы. Сего ради припадающе к честней иконе Твоей «Державней», радостно вопием Ти сице: Радуйся, Российския страны покрове и утверждение; радуйся, от нашествия иноплеменных избавление. Радуйся, сущих в пленении свобождение; радуйся, от глада и болезней наше спасение. Радуйся, саде земли обетования; радуйся, цвете Божественнаго саждения. Радуйся, лозо добродетельная винограда Христова; радуйся, древо чудоточное рая Иисусова. Радуйся, жилище и дом Христа Бога нашего; радуйся, вместилище неизреченныя Его славы. Радуйся, Владычице, Всемилостивая Подательнице щедрот; радуйся, яко много может молитва Твоя пред Сыном Твоим и Богом нашим. Радуйся, Мати Божия Державная, Заступнице усердная рода христианскаго» (Акафист, икос 10).

Чего убоимся?..

Державная икона — это еще и имперская икона. Она порфироносна. Она величественна. Богородица — царица Империи, Христос благословляет Империю, Бог-Отец направляет Империю! Православную Российскую Империю — оплот народов планеты Земля, жаждущих жить по-своему, а не по указке кукловодов из транснациональных корпораций!

Обитатели Древнего Египта мнили, что на Западе ушедшей душой всенепременно отыскивается территория смерти. Конечно, этим рассуждением язычников Страны Та-Кем православный христианин не собирается доверять.

Но современный Запад сам по себе обернулся в зону омертвления, саркофаг нечисти. Оттуда и влачатся в русские грады и веси: и нелепое дурновкусное сектантство, и безудержный разврат, и бесовщина массовой культуры, и пропаганда содомии. Туман скрученного в спирали плотного мрака наползает на Русь.

Но стоит над храмами и монастыря незримо Державная икона Божией Матери, по повелению Божьему охраняя один из земных уделов Богородицы.

И молятся с радостью православные христиане: «О Державная Владычице, Пресвятая Богородице, на объятиих Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго! Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным, сию святую чудотворную икону Твою во дни сии. Благодарим Тя, яко призрела еси с высоты святыя Своея на чад православных, и, яко солнце светлое, увеселяеши ныне изнемогший от печали очеса наша пресладостным зрением державнаго образа Твоего! О Преблагословенная Матерь Божия, Державная Помощнице, Крепкая Заступнице, благодарите Тя, со страхом и трепетом, яко раби непотребнии, мы припадаем, со умилением, с сокрушением сердечным, со слезами молим Тя: вкорени в сердцах всех нас правду, мир и радость о Дусе Святе, водвори в стране нашей тишину, благоденствие, безмятежие, любовь друг ко другу нелицемерную! Державою Твоею всесильною поддержи нас, слабых, малодушных, немощных, унылых, подкрепи, возстави! Яко да под державою Твоею всегда храними, поем, величаем и славим Тя, Державную Заступницу рода христианскаго во веки веков. Аминь»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи