«Гуманный» акт убийства1 min read

ДетиМера полноты жизни в человеке не зависит от его физического состояния. «Мера жизни в человеке зависит от меры присутствия в нем Бога. Считать всех одинаково живыми – это иллюзия», – пишет свт. Николай Сербский.

В наши дни нередко случается так, что потерявший здоровье в результате несчастного случая или увечный от рождения человек, инвалид всем сердцем обращается к Богу. Безропотно приняв свой крест, совершенно предавшись в волю Божию и закалив свой дух в горниле страданий, такие люди преображаются. Они несут окружающим свет и утешение, а порой за свою душевную чистоту, смирение, удивительное мужество и любовь ко Господу даже сподобляются от Него даров прозорливости и чудотворений.

В противоположность таким благодатным людям духовно мертвый человек не понимает, что такое настоящая жизнь – жизнь в Боге. Для него непостижимы и чужды слова Апостола: дух бодр, плоть же немощна (Мк. 14, 38). «В здоровом теле здоровый дух» – убежден всецело прилепившийся к земле плотолюбец, признающий единственным богом человека, а религией – гуманизм.

И именно в рамках этой «религии» в России все настойчивее слышатся призывы «условно живых» людей к «гуманному» акту убийства физических инвалидов…

«Мы добавили одно направление, которое будем осуществлять в пилотном режиме в трех субъектах РФ, – это пренатальная или дородовая диагностика нарушений развития будущего ребенка, – заявила Министр здравоохранения и социального развития РФ Т. Голикова. – По итогам пилотного проекта будет приниматься решение по дальнейшему развитию и расширению этого направления в 2011–2012 годах», – пояснила она. В 2010 году на пилотный проект будет выделено 136,5 млн. рублей.

Еще 4 апреля 2005 года (согласно приказу 144) стараниями заинтересованных специалистов из Министерства Здравоохранения, пренатальная диагностика получила статус обязательного для исполнения медицинскими учреждениями массового «профилактического» мероприятия (наподобие прививок).

Что такое пренатальная диагностика (ПД)? ПД в том виде, в котором она существует в настоящий момент, и так, как она понимается практической медициной, отнюдь не равнозначна дородовому обследованию беременных женщин, а имеет свое специфическое содержание и свои цели. Целью ПД, в отличие от медицинской диагностики, является не обнаружение патологии для обоснования наиболее оптимального метода ее лечения, а обнаружение неизлечимых наследственных аномалий у плода как повода для его уничтожения с помощью аборта.

На первом этапе ПД беременных женщин обследуют с помощью непрямых методов (главным из них является определение в сыворотке крови матери маркеров заболеваний плода) и прямого неинвазивного метода – УЗИ – для выделения среди них группы риска по наличию у плода врожденной и наследственной патологии. Женщинам из группы риска назначают инвазивные (амниоцентез, биопсия хориона, биопсия плаценты, кордоцентез или фетоскопия) процедуры и в полученных с их помощью пробах проводят анализ генетического аппарата плода.

Однако уже давно известно, что само проведение ПД создает существенный риск для здоровья и жизни матери и ребенка.

У многих женщин беременность сопровождается уже не радостным ожиданием, а тревогой и безпокойством. Та нерушимая связь между матерью и ее плодом, которая обычно формируется на протяжении 9 месяцев беременности, в результате возможности подвергнуться ПД разрывается, сама беременность становится как бы «пробной», а нерожденный младенец – неким «товаром», от которого можно и отказаться. Состояние стресса у матери крайне пагубно отражается на внутриутробном развитии плода.

Заинтересованные лица настаивают на необходимости охватить мероприятиями по ПД всех беременных, «забывая», что пациент имеет право на отказ от исследования и право на незнание. (См.: «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», статьи 30 и 31)

Последствия УЗИ для плода до конца не изучены, но результаты исследований, проведенных в этом направлении, указывают на отрицательные воздействия на ребенка. А вот некоторые последствия инвазивного получения материала для ПД: поражение плодных оболочек, пупочного канатика, развитие у плода анатомических деформаций и даже его гибель. Иногда развивается молниеносный сепсис, приводящий к гибели плода. Для спасения матери в этом случае требуется удаление матки и другие экстренные меры. В большинстве случаев при обнаружении патологии плода беременной женщине предлагают произвести аборт, что является противоестественной, калечащей здоровье женщины операцией, которая грубо нарушает у нее гормональный статус и часто приводит к возникновению многочисленных осложнений. В некоторых случаях может наступить смерть. Из нелетальных осложнений самым тяжелым является безплодие, которое может оказаться абсолютным.

В медицине некоторый риск, связанный с диагностикой, допустим, но только в том случае, если польза от лечения, обоснованного данной диагностикой, значительно превосходит этот риск. Риск же, которому фактически подвергают обследуемых в ходе процедур ПД, не обоснован ничем, т.к. как при «положительном» результате рассматривают только одно решение: пациента (плод) уничтожить, а его матери нанести увечье.

Идеология ПД возвращает общество к «ценностям» времен революционного террора, когда ради «строительства лучшего общества» уничтожали всех неугодных. Нескрываемо циничное отношение некоторых специалистов по ПД к инвалидам, подкрепляемое расчетами, какова будет экономия для государства, если их уничтожать до появления на свет, вызывает только содрогание.

Применение ПД учит новое поколение медицинских работников расценивать инвалидов как ненужный балласт. Ту же самую евгенику, за которую фашистских врачей на Нюрнбергском процессе приговорили к повешению, в трактатах по ПД преподносят как «позитивное» явление.

Следует подчеркнуть, что общества, предпринимавшие попытки добиться процветания за счет евгеники (спартанцы, фашисты-гитлеровцы и др.), терпели полный крах, и поэтому новые репродуктивные технологии (в том числе и ПД), способствуя моральной деградации нашего народа, могут привести к непредсказуемым последствиям в общегосударственном масштабе.

Наталья ПРОТОПОПОВА
По материалам статьи
Ю.С. МАССИНО и Н.А. СОКОЛОВОЙ
«Пренатальная диагностика: приобретенная
аномалия медицинской генетики»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924