Когда в России исчезнет еврейский вопрос? Константин Душенов1 min read

Константин ДушеновНедавно  в российских СМИ наблюдался всплеск по теме, связанной с так называемым «еврейским вопросом». На известной либеральной радиостанции «Эхо Москвы» появился материал небезызвестного общественного деятеля Константина Борового (он в свое время был президентом Российской товарно-сырьевой биржи и депутатом Госдумы, а также основателем партий «Западный выбор» и «Партия экономической свободы», был лучшим другом сумасшедшей русофобки Новодворской). Он обвинил Путина в «оголтелом антисемитизме», Путина, который по несколько раз в году принимает Берла Лазара, сам ездит в Израиль, говорит, что не допустит повторения холокоста, и делает еще много других вещей.

В своей статье Боровой пишет о Путине следующее: «Новое поколение сотрудников КГБ воспитывалось оголтелыми антисемитами. Один из них был экспертом от прокуратуры на процессе Новодворской в 1996 году, цитировал доктора Геббельса и нацистские документы по злокозненным евреям по памяти». Оставим на совести господина Борового его цитаты, важна сама атмосфера этой «замечательной» статьи (http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1507922-echo/).

Читаем дальше: «Очень все это пригодилось в 70-80-е годы, во время новой антисемитской кампании, проводимой тем же КГБ». Пусть господин Боровой «втирает» эту чушь каким-нибудь детишкам-тинейджерам, люди того поколения вряд ли помнят эту мифическую «антисемитскую кампанию».

И далее Боровой приходит к своему главному выводу: «Подполковник КГБ Владимир Путин прошел ту же школу. У профессионалов вырабатывали чутье на все еврейское». Теперь Путин, по Боровому, реализует свой исконно русский, КГБэшный антисемитизм в своей политике.

Стоит отметить, что мировое еврейство далеко от единой монолитной силы, какой его любят представлять некоторые слегка неадекватные конспирологи, действующие по знаменитой формуле «если в кране нет воды, значит, выпили жиды».

Ту роль, которую еврейская община России играла во всех революциях, мы все прекрасно помним и знаем: революция 1917 года, «великая демократическая революция» 1991-1993 гг. Все это придает особый колорит рассуждениям на эту тему. Сейчас наше российское еврейство на самом деле разделилось, появилась целая плеяда патриотических евреев в лице суперзвезды телеканала «Россия» господина Соловьева и президента «Института Ближнего Востока» господина Сатановского.

Образовались два непримиримых, в значительной мере, лагеря, потому что тот же господин Соловьев бескомпромиссно критикует господина Шендеровича, который на сайте «Эхо Москвы» заявил, что мы, русские, вообще являемся другим биологическим видом, который ему «угрожает». Когда об этом же говорил Розенберг, это считалось проявлением нацизма в худшей форме человеконенавистничества, а из уст господина Шендеровича это критикует только господин Соловьев.

На самом деле нужно свести к минимуму деструктивное влияние всех этих еврейских внутренних конфликтов как в данном случае, в который мы оказываемся вовлечены помимо собственной воли. Нужно сконцентрироваться не на «местечковом шебуршании», а на наших русских проблемах. Во главу угла нужно ставить какие-то позитивные программы, делать акцент на том, что мы, русские, должны сделать для того, чтобы нашу родную страну, народ, общество, экономику, политическую систему, духовную и религиозную жизнь вытащить из смрадной ямы, в которую ее затолкали сначала коммунисты, а потом либеральные демократы. Кстати, ядро и тех, и других составляли еврейские активисты.

Адекватным ответом на все эти «шебуршания» стала бы попытка очистить русское самосознание от всех шлаков: идеологических, исторических, политических, экономических и т.д. Необходимо, чтобы к нам вернулось ясное понимание своих национальных интересов, своей исторической судьбы. Нам нужно, как минимум, осознать, что либеральная демократия абсолютно губительна для России. С политической точки зрения, либеральная система совершенно не пригодна для построения русского государства. С экономической – либерализм не только не подходит для обустройства русской хозяйственной жизни, но и всячески ее разрушает. Если говорить об идеологии, то либеральное мировоззрение вообще является одной из самых жестоких форм сатанизма и человеконенавистничества.

Когда мы все это поймем, тогда можно будет выстраивать осознанную стратегию и тогда наша власть сможет опереться на соборную энергию русского народа. Когда это произойдет, тогда, наконец, вся эта еврейская проблематика потеряет всякий смысл и всякую остроту.

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924