Русские и украинцы – это один народ1 min read

Россия18 марта Президент России Владимир Путин присутствовал на праздничном митинге-концерте «Мы вместе!», посвящённом годовщине воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией.

В частности, Верховный главнокомандующий заявил:

«Мы всегда в России считали, что русские и украинцы – это один народ. Я так думаю и сейчас. Конечно, крайний национализм всегда вреден и опасен. Уверен, что украинский народ ещё даст достойную и объективную оценку деятельности тех, кто довёл страну до такого состояния, в котором она находится сегодня. Мы со своей стороны будем делать всё, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития как можно быстрее, и всё для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи».

Выступление Президента комментирует в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев:

Выступление Президента России показывает, что мы покончили со стыдливой политкорректностью, истоки которой берут в середине XIX века, когда возились вокруг Шевченко, понимая, какую чушь пишет Грушевский, но признавали историка лишь за его противление Самодержавию. Радостно, что ныне было открытым текстом произнесена ясная для всех истина, что великоросс, малоросс и белоросс – это единый народ, что не понимают только лишь зашоренные товарищи и представители тоталитарной секты под названием «украинство».

Есть традиционное выражение «Дипломату дан язык для сокрытия своих мыслей», а политик, в свою очередь, дает указания дипломатам. Сегодня наше общество окончательно избавляется от миража «украинства». Заявление Президента говорит о многом, он прекрасно понимает чувства своего народа. Русские и украинцы – это один народ, что подтверждают генетические данные ДНК, свидетельствующие о том, что большинство жителей Украины имеют одинаковый генетический набор с великороссами и белороссами. Конечно, в малороссах присутствуют тюркская и иранская (еще доставшейся от скифов) примеси, а у северных великороссов в жилах течет незначительная часть финской крови. Но это единый народ, имеющий общую историю, религию и язык. Чем украинская мова отличается от великого и могучего языка? Диалектом, ведь односоставные слова со знаменитым произношением не делает украинскую мову самостоятельным языком.

Как отличить диалект от родственного самостоятельного языка? Если прочесть тот или иной текст по-украински, то все поймешь за исключением отдельных слов, но если прочитать польский или чешский отрывок незамысловатого сюжета, то уразумеешь лишь некоторые словосочетания. Этот простой способ проверки демонстрирует различие между диалектом (к каковому относится украинская мова) и русской речью. Наличие письменности и литературных классиков не влияет на формирование самостоятельности языка. Например, в Италии Карло Гольдони писал на венецианском диалекте, и лишь спустя два столетия его произведения перевели на литературный итальянский, который сам по себе искусный язык Флоренции XV—XVI веков. Однако диалектные особенности могли создавать различные трудности. Но поверьте, что если поместить любого москаля в украиноязычную среду, то спустя две неделе он станет прекрасно понимать украинскую мову. Ведь почему самостийники рьяно держатся за язык? Мова – единственное, что немножечко отличает москаля от хохла. Наличие на Украине большого процента брюнетов и темноглазых, а особенно кареглазых ни о чем не говорит, ведь на юге России полно подобных русских людей. Темпераментность, домовитость и зажиточность украинцев отличает их от медлительности и основательности северян. Однако подобные различия присутствует среди французов, китайцев, и особенно итальянцев.

Более 150 лет тому назад малороссам начали упорно внедрять в голову, что они являются особой нацией, хотя в начале ХХ века бОльшая часть малороссов говорила на мове, но считала себя русскими людьми. А ныне иная проблема, подавляющее большинство украинцев (83%) разговаривает на русском языке, но считает себя украинцами, отличными от русских. И не факт, что остальные 17% украинцев глаголют на мове, ведь на Украине живут венгры, греки, поляки и остальные нации. Мова – это искусственно сочиненный язык, который не может быть препятствием в единстве народа. Великороссы и малороссы – это один народ во всех смыслах.

Но нельзя не признать, что часть малороссов считает себя отдельной нацией, для которой исторические неудачники Мазема, Петлюра и Бандера являются героями и святыми людьми. К сожалению, украинство – это не политическое и даже не национальное движение, а тоталитарная секта. Сектантство свидомых проявляется во многих аспектах, например, они кичатся тем, что весь мир против них, но они лучшие, выкопали Черное море и т.д. Их сопровождает постоянный культ поражений и неудач и полное нарушение логической последовательности. Большая часть жителей Украины (90%) – это украинцы только по паспорту. В советское время малороссов объявили отдельной нацией, и они согласились ею быть. 1% украинцев – это правящая элита, состоящая из т.н. профессиональных украинцев, делающих карьеру и зарабатывающих деньги на украинстве. Однако если немного изменится политическая ситуация в стране, то они мгновенно по дешевке продадут Украину, даже не за 30, а 15 серебряников. Но печально, что остальные 10% украинцев входят в состав секты свидомых, которых достаточно сложно русифицировать.

Если первый человек страны заявляет о том, что помышляли в своей душе малороссы и великороссы, то это свидетельствует о том, что сделана заявка на окончательное воссоединение различных сил на создание русского мира не только в области красивой абстракции, но и в области политического явления.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924