В.Н.Осипов. Минск: надежда умирает последней.1 min read

Владимир ОсиповДонецк и Луганск точно по графику, согласно Минским договоренностям, отвели свои тяжелые вооружения от линии фронта. Киев медлил, тянул резину и до сих пор, кажется, часть  вооружений оставил на месте. Одновременно постоянно нарушал перемирие «безпокоящим» огнем. С Киевом трудно иметь дело по той причине, что хотя мы и называем его  фашистским режимом, этот режим тверд и един  лишь по части  русофобии, а в остальном там нет единства, централизованной воли, всякие там «Правые центры» плюют на правительство. Единой украинской армии нет.  А ДНР и ЛНР – это четкая единая структура, где нет разнобоя и партизанщины.

Наш министр  Сергей Лавров разъяснил Киеву, что, игнорируя Донецк и Луганск, мы не добьемся выхода из сегодняшней ситуации. Мы будем обречены на  НЕСКОНЧАЕМУЮ  ВОЙНУ, которой никто не хочет, кроме США и помешавшихся на русоедстве бандеровцев. Террорист Степан Бандера был большим фантазером, ставил задачу уничтожения Российской империи. И его сегодняшние клевреты такие же фантазеры.  

Лавров сказал : «Документ под названитем «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был  ПОДПИСАН  ВСЕМИ  участниками контактной группы, включая полномочных представителей Киева, Луганска, Донецка и помогавших им в этом процессе представителей России и ОБСЕ»  («Независимая газета» от 19 марта 2015 г.). Но Киев, оказывается, не признает  ДНР и  ЛНР, считая их «террористическими организациями». А что же, господа, вы садились с ними за один стол и подписывали сообща принятый документ?

Ведь и восставшие республики вправе считать Киев террористическим режимом. За насильственный государственный переворот 22 февраля 2014 г. и охоту за легитимным президентом Януковичем. За тотальный запрет русского языка и преследование граждан по этническому признаку. За сионо-бандеровскую идеологию, наконец.

Но во время переговоров о мире ополченцы не клеймят нацистский террористический режим и тот в свою очередь не должен хулить «терроризм» повстанцев. Кстати сказать, подлинный терроризм заключался бы в терактах против киевского руководства, в диверсиях в городах Украины. Но этого нет. Ополченцы всего-навсего ограничиваются девизом : «Не троньте нас !», «Не убивайте русских !», «Дайте свободу Новороссии !»  Они только защищаются, а их оппоненты убивают мирных жителей, уничтожают детские сады, школы, больницы, жилые дома. Зверствуют над пленными похлеще гитлеровцев. Расстреливают раненых ополченцев в госпиталях. И еще им хватает наглости искать террористов в Донбассе.

Лавров подчеркнул, что после отвода тяжелых вооружений Киев должен сесть за стол переговоров с действующими лидерами ДНР и ЛНР, с Александром Захарченко и Игорем Плотницким для обсуждения деталей местных выборов в Новороссии. А Киев не хочет говорить о мире и местных выборах с «террористами». 

Киевская власть забыла, что соотношение потерь ополченцев и «украинцев» было  1 : 3  или даже  1 : 5. За годы «незалежности» и тотальной коррупции украинской армией никто не занимался, Порошенко гнал на убой большей частью необученных солдат. И тем не менее шоколадный король, требуя ликвидации ДНР и ЛНР, снова рвется в драку.

«Непризнание» Новороссии – это прямая заявка на продолжение войны. Ополченцы кровью своей, жизнями многих близких соратников добились перемирия. Они хотят мира и полностью автономного статуса. Автономия в составе Украины – это же большая уступка ополченцев. Киев потерпел поражение в войне, попал в «сталинградский»  дебальцевскмий котел и еще чает надуть других и не признавать победителя.

Конечно, Порошенко и Яценюк рассчитывают на два обстоятельства, на две опоры. Это – дядя Сэм и «американская агентура в российском правительстве», т.н. партия мира во главе с послом Зурабовым.  ( Александр Нагорный «Встречный бой» – «Завтра»  № 11, март 2015 г.). Медведева следовало бы попросить покинуть политическое поле уже после гибели Каддафи. Наш ливийский союзник был бы жив и Ливия не стала бы логовищем исламизма, наложи вето в ООН на интервенцию Запада Дмитрий Анатольевич, ярый поборник «электронного правительства». А Зурабов помог хоть чем нашим братьям-русинам, проведшим недавно  съезд в защиту своей автономии? 

Есть достойнейший кандидат в премьеры – Глазьев. Мы, как столетия назад, превращаемся в осажденную крепость и нашему вождю не должно быть времени на сентиментальность.                            

Германия и Франция, кажется, чувствуют, что в Европе запахло порохом. Надо предотвратить большую войну, унять зарвавшуюся хунту, которая не допускает особого статуса Донбасса.  Автономия Новороссии ( пусть даже в составе Украины ) – это залог мира.  Надо блюсти Минские соглашения, а не топтать их в угоду заокеанскому боссу.

Владимир  ОСИПОВ (Глава Союза “Христианское Возрождение” и  Движения “Сопротивление Новому Мировому Порядку», писатель, член Союза писателей России).

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924