Если РФ и Китай не будут начеку, США их уничтожат1 min read

Пол Крейг РобертсАмериканский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) дал эксклюзивное интервью изданию The Saker, в котором представил свое видение текущей политики Вашингтона по отношению ко всем, кто противится его мировому господству.

The Saker: Стало довольно очевидно для многих, если не для большинства, людей, что режим США — не демократия и не республика, а плутократия, во главе которой стоит небольшая элита. Так что мой первый вопрос к Вам заключается в следующем. Не могли бы вы, пожалуйста, найти время, чтобы оценить влияние и власть каждого из следующих лиц по одному. В частности, вы можете указать, какое место имеет та или иная организация при принятии решений, а также какое место она занимает в процессе реализации в реальной структуре власти:

Федеральная резервная система
Четверка крупнейших банков США
Бильдербергский клуб
Совет по международным отношениям
Череп и Кости (старейшее тайное общество студентов Йельского университета)
ЦРУ
Goldman Sachs
Топ-100 семей (Ротшильды, Рокфеллеры, голландская королевская семья, британская королевская семья и прочие)
Израильское лобби
Масоны и их структуры
Большой бизнес (нефть, военно-промышленный комплекс и т.д.)
Другие люди или организации

Какая именно организация, как вы считаете, представляет собой реальную силу в текущей политике США?

Пол Крейг Робертс: В США правят частные группы интересов и неоконсервативная идеология, которая исторически была выбрана Америкой, позиционировавшей себя как «исключительная и незаменимая» страна с правом и ответственностью навязывать свою волю всему миру.

На мой взгляд, самой мощной из частных заинтересованных групп можно назвать:

Военную и комплексную сферу безопасности
Четыре-пять мега банков, которые слишком большие, чтобы обанкротиться
Уолл-стрит
Израильское лобби
Агробизнес
Добывающую промышленность (нефть, добыча полезных ископаемых, древесина).

Интересы этих групп интересов совпадают с целями неоконсерваторов. Неоконсервативная идеология поддерживает американскую финансовую систему и военно-политический империализм или гегемонию.

В США нет независимой американской прессы или телевидения. В последние годы правления Клинтона 90% СМИ были подконтрольны шести корпорациям. Во время режима Буша National Public Radio потеряла свою независимость. Функции СМИ превратились в рупор пропаганды.

Обе политические партии, как республиканцы, так и демократы, зависят от одних и тех же частных групп интересов в избирательных фондах, так как они ведут дела с одними и теми же лобби. Все производственные и отраслевые союзы были уничтожены, а демократы — лишены профсоюзных политических взносов. В те дни демократы представляли трудящихся, а республиканцы отражали интересы бизнеса.

Федеральная резервная система необходима для банков, в основном для крупных. Она была создана в качестве кредитора последней инстанции, чтобы предотвратить крах банков. Последние три председателя ФРС были евреями, а нынешний ее вице-председатель является бывшим главой израильского центрального банка. Евреи занимают видное место в финансовом секторе, например, в Goldman Sachs. В последние годы, в Министерстве финансов США и руководстве органов регулирования финансовой сферы находились в основном руководители банков, ответственные за мошенничество и чрезмерную долговую нагрузку после последнего финансового кризиса.

В 21-м веке ФРС и Казначейство служат только интересам крупных банков. Это произошло за счет экономики и ситуации в общественном строе. Например, пенсионеры не имели никаких процентов со своих вкладов в течение восьми лет для того, чтобы финансовые учреждения могли выдавать кредиты при нулевых затратах и ​​зарабатывать на этом деньги.

Независимо от того, насколько богата та или иная семьи, она не может конкурировать с мощными заинтересованными группами, такими, как военные и промышленные комплексы в сфере безопасности или Уолл-стрит и банки. Такие как Рокфеллеры, скорее всего, работают рука об руку с Национальным фондом за демократию, чтобы финансировать и поощрять различные Неправительственные проамериканские организации (НПО) в странах, где США хотят, например, сменить режим или расширить свое влияние, как это произошло в Украине. НПО являются в основном пятой колонной для Америки и работают под такими лозунгами, как защита «прав человека», «демократии» и т.д. В свое время, и, возможно, до сих пор, только в России функционировали сотни НПО, финансируемые из США и Германии.

Я никогда не видел каких-либо признаков, чтобы масоны или Ротшильды пытались повлиять на Конгрессе или решения исполнительной ветви власти. С другой стороны, Совет по международным отношениям является влиятельным органом. Он состоит из бывших чиновников, политиков и ученые, участвующих во внешней политике и международных отношениях. Публикации Совета являются главным форумом внешней политики. Некоторые журналисты также являются его членами. Когда мою кандидатуру предложили в Совет в 1980-х годах, то ее не пропустили.

«Череп и Кости» — тайное братство Йельского университета. Ряд университетов имеют такие тайные братства. Например, Университет Вирджинии и Университет штата Джорджия. Эти братства не тайные государственные организации или правящие силы. Их влияние ограничено личным кругом членов, которые, как правило, являются выходцами из элитных семей. На мой взгляд, эти братства существуют, чтобы передавать по наследству элитный статус своих членов. Они не имеют никакой реальной власти.

The Saker: А что касается людей? Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в США сегодня? Кто принимает окончательные стратегические решения?

Пол Крейг Робертс: По-настоящему сильных одиночных людей в Америке нет. Влиятельными являются те, за которыми стоят мощные группы. С тех пор, как министр обороны США Уильям Перри приватизировал немало военных предприятий в 1991 году, то этот комплекс стал чрезвычайно мощным, а его власть еще больше усиливается его способность финансировать политические кампании и тем, что он является источником рабочих мест во многих штатах. По сути, расходы Пентагона контролируются военными подрядчиками.

The Saker: Я всегда считал, что на международной арене такие организации, как НАТО, ЕС и другие действительно являются главными, и что реальный союз, который контролирует ситуацию на планете, включает такие страны, как: США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. При этом США и Великобритания являются старшими партнерами, а Канада, Австралия и Новая Зеландия младшими. Эта модель правильная?

Пол Крейг Робертс: НАТО — продукт США, предназначенный якобы для защиты Европы от советского вторжения. Альянс лишился своей цели в 1991 году. Сегодня НАТО обеспечивает прикрытие для агрессии США и снабжает американскую империю наемниками. Великобритания, Канада и Австралия — просто американские вассальные государства, как Германия, Франция, Италия, Япония и все остальные. Там нет партнеров, только вассалы. Это империя Вашингтона и никого больше.

США выступают за ЕС, потому что легче контролировать весь регион сразу, чем каждую страну в отдельности.

The Saker: Часто говорят, что Израиль контролирует США. Хомский и другие, говорят, что, наоборот, США контролируют Израиль. Как бы вы охарактеризовали отношения между Израилем и США — собака виляет хвостом или же хвост вертит собакой? Можете ли вы сказать, что израильское лобби находится в тотальном контроле Вашингтона, или есть еще другие силы, способные сказать «нет» израильскому лобби и навязать свою повестку дня?

Пол Крейг Робертс: Я никогда не видел никаких доказательств, что США контролируют Израиль. Все доказательства свидетельствуют в пользу того, что Израиль контролирует нас, и только его политика реализуется на Ближнем Востоке. В последние годы Израиль или израильское лобби в состоянии контролировать или блокировать академические должности в США. Израиль успешно укрепился, как в католических организациях, так и государственных университетах, блокируя те или иные назначения. Израиль также может блокировать некоторые назначения на различные должности и со стороны президента, а также он имеет огромное влияние в сфере прессы и СМИ.

Любой, кто критикует политику Израиля, даже с добрыми намерениями, автоматически считается «антисемитом».

The Saker: Какой из 12 субъектов власти, которые я перечислил выше, на ваш взгляд, сыграл ключевую роль в планировании и выполнении теракта 9/11?

Пол Крейг Робертс: На мой взгляд, он был продуктом неоконсерваторов, многие из которых являются евреями и союзниками Израиля. Например, Дик Чейни. Его цель состояла в том, чтобы обеспечить «новый Перл-Харбор», что было необходимо для неоконсерваторов, стремящихся начать захватнические войны на Ближнем Востоке.

The Saker: Вы думаете, что люди, которые управляют США сегодня, понимают, что они находятся на пути столкновения с Россией, которое может привести к термоядерной войне? Если да, то зачем им идти на такой риск? Действительно ли они считают, что в последний момент Россия отступит, или они действительно верят, что они смогут выиграть ядерную войну? Разве они не боятся, что в ядерной катастрофе они потеряют все, в том числе свою власть и даже жизни?

Пол Крейг Робертс: Я озадачен настолько, насколько и вы. Я думаю, что Вашингтон в своем высокомерии и заносчивости становится все более безумным. Кроме того, есть мнение, что США могут выиграть ядерную войну с Россией. В 2005 или в 2006 году в прессе появилась статья, в которой был сделан именно такой вывод. Вера в победу в ядерной войне была повышена на фоне создания ПРО. В Вашингтоне бытует мнение, что США могут ударить по России в качестве упреждающего первого удара, а Россия не будет предпринимать ответные меры в страхе перед вторым ударом.

The Saker: Как вы оцениваете текущее состояние империи? На протяжении многих лет мы видели явные признаки упадка, но до сих пор не видно ее краха. Верите ли вы, что такое коллапс неизбежен, и, если нет, то, как это можно предотвратить? Увидим ли мы день, когда доллар США вдруг станет бесполезным или будет другой механизм, который приведет к параличу этой империи?

Пол Крейг Робертс: Экономика США — оболочка. В ней нет никакого реального среднего роста доходов среднестатистической семьи на протяжении уже нескольких десятилетий. Алан Гринспен на посту председателя ФРС использовал расширение потребительского кредитования, чтобы занять место отсутствующего роста доходов потребителей, но население в настоящее время вынуждено тянуть большую нагрузку.

Выпускники вузов не могут найти работу, которая бы обеспечила им независимое существование. Поэтому они не могут купить дом, бытовую технику и мебель.

Финансовые рынки — сплошная фальсификация, а стоимость золота снизили искусственно, несмотря на рост спроса на него. Это карточный домик, который простоял дольше, чем я думал, что это возможно. Судя по всему, он будет стоять до тех пор, пока остальной мир не перестает использовать доллар в качестве резервов.

The Saker: Если США действительно сознательно идут по пути к войне с Россией, что делать Москве? Верите ли вы, что преднамеренная демонстрация силы со стороны России может сдержать атаки США?

Пол Крейг Робертс: Я часто задавался этим вопросом. Я не могу сказать, что я знаю. Я думаю, что Путин достаточно гуманный, чтобы не идти по пути разрушения мира, но ситуация внутри России вряд ли приведет к тому, что националисты подержат ее капитуляцию.

«Преступление» русской культуры состоит в христианской морали, уважении к закону и человеку, дипломатия вместо принуждения, традиционные социальные нормы и прочее, но все же и они — только предлог. Запад ненавидит Россию, потому что Россия и Китай бросили вызов империи Вашингтона. Эта проверка, которая приведет к войне.

Если русские и китайцы не будут готовы к ядерному удару со стороны Вашингтона, то они будут уничтожены.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924