«Люди имеют полное право на мирный и законный протест»1 min read

Протоиерей Всеволод ЧаплинПротоиерей Всеволод Чаплин поддержал намерение православных провести 29 марта в Новосибирске молитвенное стояние против кощунственной постановки «Тангейзера» …

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что продолжающиеся мирные протесты православной общественности против новосибирского «Тангейзера» — закономерное явление, так как из постановки все еще не исключены сцены, оскверняющие священные символы. 

Отец Всеволод прокомментировал инициативу общественников провести 29 марта на главной площади Новосибирска молитвенное стояние в защиту святынь. 

«Я считаю, что люди имеют полное право на мирный и законный протест против того, что считают неправильным. Более того, я убежден, что долг православного христианина — сделать все в рамках закона и нравственности, чтобы прекратилось кощунство», — пастырь. 

«Более чем удивительно слышать от поборников свободы слова и творчества высказывания о том, что протеста быть не должно, что верующие люди вообще должны помалкивать и не высказываться по общественно значимым темам, включая культурные проблемы», — считает отец Всеволод. По его мнению, «это прямые призывы к дискриминации, в высшей степени безнравственный двойной стандарт». 

«Для верующего человека кощунство — это нетерпимое зло. Я рад, что люди выступают против него и планируют это делать в дальнейшем», — заключил отец Всеволод.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924