КИСЛОТНЫЙ ‘ДОЖДЬ’1 min read

ТелевизорНа войне как на войне. Когда артиллерия противника начинает вести массированный обстрел позиций, ее стараются подавить ответным огнем. В войне информационной действуют те же правила, что и на ‘горячей’ войне. Только кровь не льется и взрывы не гремят. Поэтому нет ничего удивительного в том, что киевская хунта пытается уберечь свои информационные окопы от воздействия русских духовных снарядов.

Речь идет о правовой атаке Украины, предпринятой против российских средств массовой информации. Как передает РИА ‘Новости’: ‘Служба безопасности Украины (СБУ) утвердила перечень российских СМИ, которые будут лишены аккредитации при государственных органах власти до конца проведения украинскими властями спецоперации в Донбассе’.

‘По данным Агентства, — цитируем официальные сайты, — в список вошли все российские информационные агентства, радиостанции и телеканалы, кроме ‘Дождя’. Вот об этом ‘:кроме ‘Дождя’ мы поговорим попозже.

А пока хочется обратиться к нашим корреспондентам, журналистам, радио- и телеведущим политических программ: ‘Молодцы, ребята! Коли вас опасается бандеровская хунта, стало быть, поработали вы на славу. Хуже было бы, если СБУ не обратила на вас внимания или похвалила за ‘объективное’ освещение событий, происходящих на западе Украины. Это означало бы, что вы с нашими идеологическими врагами заодно. А так — все нормально!’

Запретом на работу российских радиостанций и телеканалов Украинские власти расписались в своем безсилии решать политические, экономические и, главное, военные проблемы.

А теперь вернемся к началу статьи. Помните? На Украине запрещено вещание всем российским телеканалам: кроме ‘Дождя’. Что же это за ‘Дождь’ такой, столь живительно воздействующий на раны прозападных политиков Киева, и столь желательный им, несмотря на то, что накрапывает он с российской территории?

Это — довольно известный телеканал, функционирующий сугубо в пространстве интернета. Сразу оговоримся, чтобы быть справедливыми: канал профессиональный, сделанный по всем правилам медиа-искусства, во многом интересный и привлекательный. Кроме одного. Но это одно, являющееся его недостатком, перекрывает все его достоинства. Хотя, знаете, в России есть люди, которые этот недостаток ‘Дождя’ как раз и считают его главным плюсом. И восторгаются им аж до брызгания слюной.

Теперь посмотрим, что говорит о себе сам ‘Дождь’ (или его адепты) Цитируем по материалам сайта svtv.ru: ‘Телеканал ‘Дождь был создан негосударственными структурами с целью демонстрации абсолютно иной точки зрения на происходящие в Российской Федерации политические и экономические процессы, нежели той, которой придерживаются прокремлевские СМИ:’.

Прервемся. Проанализируем первую фразу цитаты. В глаза сразу же бросается фарисейское передергивание: с одной стороны — добренькие ‘негосударственные структуры’, дающие возможность любому высказать свою точку зрения, а с другой стороны — жестко зависимые от приказов сверху прокремлевские СМИ. Это ‘прокремлевские’ недвусмысленно звучит как ‘продажные’. А ведь ‘негосударственные структуры’ в понимании большинства россиян — либеральные олигархи и опозиционные политики, которые, как известно из всенародного опыта, благотворительностью не занимаются, тем более на информационном рынке. Уж если эти ‘радетели о народе’ во что-то вкладывают свое ‘бабло’, значит, они в очередной раз собираются ободрать всех нас. И доказывать обратное можно кому угодно (хоть антарктическим пингвинам), но только не русским рабочим, крестьянам и пенсионерам.

И не надо лукавить. Сейчас на международном политическом поле боя есть только две точки зрения, а все личные, индивидуальные входят в них как составляющие. (Существует, правда, третья: ‘моя хата с краю’. Но те, кто живет по этому принципу, под давлением обстоятельств все равно вынуждены будут определиться).

Итак. Одна точка зрения — пророссийская, отстаивающая интересы России. Другая — прозападная, отстаивающая, соответственно, интересы Америки и подчиненного ей Запада. И почему, если кто-то (а таковых у нас в стране более 80%) поддерживает политику государства в лице его Президента, то он продажный, зависимый, не свободный в своих мнениях человек, а тот, кто так или иначе поддерживает политику президента Америки — личность безкорыстная, свободная, независимая в мыслях и поступках? Чушь! Причем, чушь, хорошо оплаченная и тиражируемая независимыми от национальной совести определенными СМИ.

Быть государственником в своем государстве, тем более в тот момент, когда интересы Народа и Правительства на главных, стратегических, направлениях совпадают, это почетно и достойно высокого звания гражданина. А вот охаивать собственное государство в угоду другому, особенно в период информационной войны между ними — это предательство. Просто предательство, и все.

Господа прислужники ‘негосударственных структур’, оставайтесь в своих ‘негосударственных’ стойлах. Не морочьте голову народу. Не мешайте ему строить своё национальное Государство. Ваши мнения сохраните для ваших еврокухонь. Хотя, знаете, они нам все же интересны. Уже по тому, что народу следует знать, что думают о нем его враги. Так легче нам будет выстраивать духовную оборону.

Вернемся же к не оконченной выше фразе из рекламы телеканала ‘Дождь’. Продолжение звучит так: ‘Сегодня смотреть канал ‘Дождь’ принято у той группы людей, которые причисляют себя к категории просвещенной интеллигенции с ярко выраженным оппозиционным взглядом:’

Вот оно как! Сами о себе свидетельствуют, чьи они дети и кто их отцы. Об этом и рассуждать-то много не придется. Русский народ хорошо и надолго запомнил ту прежнюю ‘просвещенную интеллигенцию с ярко выраженным оппозиционным взглядом’, которая весь 19-й век и в начале 20-го усиленно расшатывала основание величественного здания, имя которому было — Российская Империя. Расшатывала до тех пор, пока это здание не рухнуло, под своими обломками, кстати, похоронив многих из них. Случилось это в то время, когда Родина наша была крайне утомлена тяжелой войной с враждебными ей державами.

И вот сейчас ‘просвещенная интеллигенция’ в условиях информационной войны, накануне возможной ‘горячей’ войны своими ядовитыми оппозиционными взглядами снова начинает подтачивать фундамент нашей государственности. Да, государственности еще слабой, еще не совершенной, еще на 80% загаженной чужими нечистотами, но все- таки — уже нашей.

Почему в 90-х годах эта ‘просвещенная интеллигенция’ так ликовала, когда Россию разрывали на куски, дербанили ее сокровища, унижали ее народ? Не потому ли, что тогда их точка зрения была доминирующей? И звучала она так: ‘Русская Россия сдохла! Да здравствует американская Россия!’

Но закончим рекламную фразу, процитировав ее последнюю часть: ‘В прямом эфире, который составляет 50% эфирного времени канала (‘Дождь’), самые различные люди создают живое общение, не ограничивая себя рамками политкорректности’. Конец цитаты.

Да, это уж точно. Не ограничивают. Льют помои на Россию от всей души. Полными ведрами..

Хотя, будем и на этот раз справедливыми. На канале ‘Дождь’ часто выступают люди, отстаивающие пророссийскую позицию. Но они нужны. Как без них? Ведь должна же создаваться видимость полемики и столкновения различных мнений, то, что называется ‘демократией’. Это хорошо продуманный профессиональный ход. Иначе канал ‘Дождь’ полностью обозначил бы себя как антирусский и был бы закрыт. А так — все по закону. У нас, мол, демократия! Не имеете права затыкать рот своим оппонентам.

Да, к сожалению, по закону не имеем. Но есть еще моральное право. И, опираясь на него, мы заявляем, что накануне возможной ‘горячей’ войны любая пропаганда идеалов противника (пусть даже в форме полемики) и дискредитация своей страны в глазах мировой общественности — это преступление. Военное преступление против народа.

А, собственно, о каком народе идет речь? Если об американском или западноевропейском, тогда все о-кей. ‘Просвещенная интеллигенция’ хранит верность им по полной программе.

Если же речь идет о Русском народе: Мы скажем так: ‘ Господа любители ‘объективной информации’, не пытайтесь одурачить русский народ. Нам безразлично, какое мнение о нас, о русских, сложилось у Порошенко, у ‘Правого сектора’, у СБУ, у ЕС, и у других прочих организаций.

Нам все равно, кто занижает свои боевые потери: армия Украины или армия Донбасса. Для нас важно только одно: вернется ли Донбасс в Россию, подобно Крыму, и как скоро это произойдет? Для нас единственно объективная информация — это наше субъективное восприятие происходящего. Ибо так было, есть и будет на любой войне.

А тут недавно одна дама с утонченными чертами лица, очень похожего, простите, на морду дорогой и породистой лошади, чересчур восторгалась каналом ‘Дождь’. Она утверждала, что только там работают настоящие независимые журналисты: мол, только тот и есть журналист, кто безстрастно освещает события с разных точек зрения. Те, е. и слово добровольца-ополченца, и слово бандеровца-нацгвардейца для русского зрителя должны быть равноценны. Не дай Бог, если такое произойдет. Тогда мы, русские, станем ‘ни холодны, ни горячи’, и извергнет нас Господь из уст Своих (Откр. 3, 16)

Теперь понятно, почему киевской хунте так приятен и желателен сей ‘Дождь’? Это их канал! А как можно своих запрещать? ‘Дождите, ребята, дождите по всей России’. Вот и дождят напропалую. Только ‘Дождь’ этот — кислотный.

   Игорь ГРЕВЦЕВ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924