Куда бежал украинский Лот?1 min read

Заметки о роли греко-католической церкви в государственном перевороте на УкраинеА был ли он, этот самый украинский Лот? — спросит кто-то. Придётся допустить, что был и, возможно, ещё живёт где-нибудь вблизи линии фронта. Лот, которого я знала, вышел из земли украинской. Он, как и многие беженцы с Украины, нашёл приют в России.

Библейская история про Лота начинается с того, что Авраам и его племянник Лот разделились по пришествии в Ханаан. Оба обладали огромными стадами и прочим имуществом, «и непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе» (Быт. 13:6). После разделения Авраам осел в Ханаане, а Лот обосновался на востоке от Иордана «и раскинул шатры до Содома» (Быт. 13:12). Жизнь в этой местности напоминала сначала райскую, но вскоре люди Содома и Гоморры крайне развратились.

Украина тоже была самой богатой из республик распавшегося СССР и могла бы стать процветающей европейской страной, если бы не раболепствовала перед Западом, если б не развратилась до такой степени, что стала плевать в колодец, из которого до сих пор пьёт воду. Один профессор сравнивал грешника с глупым водолазом: мол, ради глупейшего самоутверждения тот решил, находясь под водой, перерезать шланг, по которому поступает к нему воздух — чтоб освободиться. Украина так же добровольно перекрыла себе кислород, а теперь, находясь в судорогах и конвульсиях от нехватки воздуха, ещё и дерзает хотя бы в мыслях пинать ногами главного поставщика воздуха — Россию. А пока руки коротки, дотянуться до России, вымещает злобу на собственных гражданах, не пожелавших принять самоубийственную доктрину ненависти.

Украинский Лот наших времён бежал в Россию, но куда будет бежать Лот российский, если и в России победит не здравый смысл, а Содом по-украински? На Украине победил именно Содом, если кто не заметил ещё — пусть присмотрится. Если же и присмотревшись не заметит, тогда явны проблемы со зрением. В обычной жизни слепые и дальтоники не навязывают зрячим своё представление о мире, но украинский кризис почему-то изменил в головах представление о здравости.

Наверное ни в чём так не отразился новый порядок вещей, как в недавнем предложении депутата ВРУ Ляшко ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта агрессии со стороны государства, которое признано таковым решением Верховной Рады. Показательно само противостояние: Ляшко против Путина. Это было бы смешно, если б не льющаяся на Донбассе кровь. Теперь, согласно законопроекту от Радикальной партии, Уголовный кодекс Украины дополнится статьёй 110-3. За «публичное отрицание факта военной агрессии» предлагается лишать свободы на срок от 3-х до 5-ти лет, и даже до 10-ти лет, в случаях когда российская агрессия отрицается должностным лицом, утверждается отсутствие агрессии повторно или по предварительному сговору группой лиц. Предусматривается и конфискация имущества.

Напомню, 27 января Рада признала Россию страной-агрессором и призвала сделать то же самое парламенты других государств и международные организации. За такое решение проголосовали 271 депутат ВРУ при минимально необходимых 226.

Выходит, коль не удалось Россию принудить к войне, её просто назначают агрессором, а чтобы никому не было повадно сомневаться в реальности этого факта, угрожают уголовным наказанием за озвучивание иной версии реальности. Как верно заметил мэр Харькова Геннадий Кернес, Россия не является агрессором уже хотя бы потому, что «Украине был передан кредит, и газ Украине сегодня поставляет Россия». Но кого волнует истинное положение дел, кому нужна неправильная с точки зрения США реальность? Сценарий написан, игроки должны его сыграть, иначе финансовая система США «накроется медным тазом».

В мире отныне существуют только американские интересы и только американский суверенитет — если кто этого не понимает, пусть не понимает. Скоро на собственной шкурке каждый поймёт сию истину.

Правду, в том числе и по украинскому кризису, отныне назначает ВРУ, с подачи США разумеется, и Америка. Потому что правда тоже существует отныне только американская, заверенная решениями Конгресса США и ВРУ (хоть в аббревиатуре отражается правда).

Новый мировой порядок отказывается от библейских стандартов определения правых и виноватых. Право сильного обвинить любого и наказать за приписанное ему преступление будет действовать в равной степени и по отношению к государствам или народам, и по отношению к отдельным личностям.

Сегодня как никогда раньше актуальны слова Христа: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6), ибо они важны сегодня не только как духовная истина, но и как указание пути в жизни, как маяк, позволяющий сохраняться человеком посреди кровавого абсурда действительности. Надо дорожить истиной, а не руководствоваться корыстными соображениями. Надо стремиться к истине, к исполнения правды Божьей, иначе случится беда: прелесть, злоба, шизофрения и вечная погибель. И не найдёт покоя неприкаянная душа ни в чём, даже в уничтожении ненавистной России. А Украину уже терзают «дикие звери».

Что есть Реальность? — это уже не вопрос философии, не абстракция, а обыденная необходимость. Особенно для украинцев. Кто не задался таким вопросом и с верою принял ложную матрицу событий, тот сегодня с пеной у рта доказывает право украинских властей уничтожать собственный народ, не думая о том, что он сам и есть этот народ.

Немалый процент украинцев сегодня находится на грани (или за гранью) психического заболевания. Знакомая с детства рекомендация: не делай другим того, чего не хочешь себе, могла бы спасти их от помешательства. Но радоваться гибели другого — просто, а бороться с последствиями этой радости в себе уже сложно. Разруха ведь не только в стране, но и в головах, и в душах. А грядёт ещё более страшное разорение и, если проиграет Путин, порабощение.

Наивные люди не понимают, что ныне идёт мировая драка не только за ресурсы, но и за право жить в привычных рамках человеческих норм. Нам кажется, что имеющаяся у нас свобода — это нечто непреложное и неотъемлемое, как воздух, которым мы дышим (а кто-то думает, что никакой свободы нет, жуя куриную ногу перед экраном телевизора). Но кто из нынешних крикунов, желающих погибели российскому государству, мечтает впрячься в плуг, например, или чистить свинарники господина? А кто из них мечтает рожать, дышать по разрешению властей, по лицензии? Или хотя бы просто подчиняться ублюдку с автоматом, уводящему его из родного дома, от детей, жены и телевизора? Многие ухмыляются, читая подобные предупреждения. А я помню времена, когда мы улыбаясь читали абсурдные американские законы, не понимая, как можно жить в таком идиотизме. Но теперь мы сами во многом похожи на идиотов — и это уже не смешно.

Америка назначает миру свою реальность и хочет принудить всех жить по её модели. Принудить, как рабов, как свою собственность. Если ей это удастся, не мы будем смеяться над Ляшком, а ляшки будут смеяться над нами, над нашими детьми и стариками. И таких ляшков больше, чем кажется. И их нетелевизионная реальность страшнее любых страшилок, которые мы можем себе вообразить. Так что пора задуматься над ситуацией всерьёз, пора начать работать мозговыми извилинами, а не эмоциями.

В глобальном мире и зло глобально. В таком мире Лоту будет негде укрыться, некуда сбежать от злочестивых. И многие ли из нас достойны будут побега — большой вопрос.

Светлана Коппел-Ковтун

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924