Белоруссия и Русский мир1 min read

Как русский народ разделяли на великороссов, малороссов и белорусов.«Как вы оцениваете отношения между Россией и Белоруссией?», — на вопрос отвечает священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии Иеромонах Макарий (Маркиш).

Великороссия, Белоруссия и Украина, безусловно, часть единого исторического пространства, единой России. Да, они были разделены, но не после распада Советского Союза в 90-х годах, а в 1917-1918. Именно тогда сатана и его прислужники разорвали единую Россию. После этого она была искусственно сшита большевистскими штыками, а когда большевистские штыки ушли в прошлое, раны снова открылись, стали кровоточить, и привели к отделению этих государственных образований.

Причем Украина оказалась гораздо более несчастной, чем Белоруссия: там сейчас льется кровь, происходят массовые преступления, эта страна стала плацдармом для агрессии против России со стороны западных стран — по существу, это наследие скорбей прошлого века.

Лукашенко — лидер Белоруссии, но лидеры приходят и уходят, а государственное образование остается. Как будут развиваться события, не вполне понятно, но мы должны оценивать происходящее трезво. Ни то, ни другое государственное образование никогда не существовали как отдельное государство, это искусственные результаты политических махинаций со стороны врагов России прошлого и даже позапрошлого века. Украинский и белорусский национализм (особенно украинский) был важной часть работы австрийской государственной машины в дореволюционные годы. Во время Первой мировой войны и после революции события шли своим чередом. История XIX-XX веков – история разрыва живого тела русского государства. Этот сценарий на сегодняшний день, к сожалению, реализован, и его последствия нам предстоит преодолеть. Как — я не знаю, этим занимается наша власть, соответствующие специалисты.

А Церковь и народ должны смотреть в корень: единство России, русского мира представляет собой мишень для наших врагов. В эту мишень они попадают весьма успешно, и нам предстоит защищать себя свой мир от напасти, которая нас терзает не первый год, не первое десятилетии и даже не первый век.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Белоруссия и Русский мир1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924