Путинский ответ паническим настроениям российской интеллигенции. Иерей Сергий Карамышев1 min read

Иерей Сергий КарамышевНеподалеку от моего дома (метрах в 500-х) находится заболоченный залив, где довольно скоро начнет раздаваться круглосуточное кваканье лягушек. К обозначенным Божиим созданиям претензий нет, ибо сказано: «всякое дыхание да хвалит Господа». Поэтому, когда лягушиная «музыка» утомляет, я просто говорю себе: земноводные твари заняты важным делом – продолжением своего рода, можно их «трели» несколько дней и потерпеть, тем более, что сами они испытывают от человеческого рода куда большие неприятности.

Когда же я слышу непрекращающееся годами заунывное кваканье российской интеллигенции, то всегда с благодарностью вспоминаю живущих по соседству лягушек. Действительно: они очень умеренны в проявлении своих эмоций, а издаваемые ими звуки весьма осмысленны.

Этого, увы, никак нельзя сказать о политически активной части российской интеллигенции. О чем она из года в год квакает? О том, что Россия оккупирована, что ее руководство продажно и бездарно, что всё плохо: санкции, кредитные ставки, промышленная отсталость и т.д. и т.п.

Интеллигенция почитает себя «понимающей» — так переводится слово с латыни, причем, понимающей едва ли не в любой области. Просто «всё понимающей» и потому готовой всегда давать советы. Понимающей, но не действующей. А зачем? Ведь всякое действие предполагает ответственность. Вот только за слова отвечать в последние столетия не принято. Это раньше лжепророка могли высечь плетьми, а то и обезглавить. Теперь же целые стаи «непогрешимых», ибо не наказуемых, экономических оракулов, словно стаи ворон, каркают во все свои вороньи горла о неминуемом экономическом крахе России. Краха не происходит, от этого оракулы злятся и каркают еще громче. А все трудящееся население должно жить посреди непрекращающегося кваканья и карканья. Бесы у нас находятся в курортно-санаторных условиях, им можно расслабиться и отдыхать: всю их работу блестяще выполняет интеллигенция.

Слава Богу, всё более властно звучат голоса не лягушек с воронами, а подлинных деятелей исторического процесса. Яркое тому подтверждение — последняя прямая линия В.В.Путина. Он без обиняков заявил, что западные санкции приносят российской экономике очевидную пользу. Что западные экономики, хотя и пытаются нам мешать, сами находятся в довольно плачевном состоянии.

Вот прекрасный ответ доморощенным паникерам, а проще сказать подпевалам «наших западных партнеров»: «Эксперты видят, что мы прошли пик проблем – с выплатой внешних кредитов нашими банковскими и другими предприятиями из реального сектора, мы провели корректировку курса национальной валюты. И ничего не лопнуло, и всё работает. Да, у нас есть сложности – инфляция подросла, чуть-чуть подросла безработица, – но не так, как в еврозоне – там 11 с лишним процентов, у нас всё-таки 5,8 пока. Поэтому это всё является определённым вкладом в укрепление национальной валюты».

Вспомним декабрьское карканье экономических оракулов. Они вопили, будто всё рушится, однако теперь ни одному из них даже в голову не приходит извиниться перед введенным в заблуждение населением, потому что непогрешимые существа никогда не извиняются. Они, так сказать, выше любых человеческих условностей.

Президент заметил, что Россия не хочет видеть в западных странах врагов, несмотря на все их недружественные действия. Вообще, последнее – признак внутренней силы, на фоне которой Штаты демонстрируют внутреннюю слабость, когда, например, объявляют Россию главной между лихорадкой Эбола и ИГИЛ угрозой международной безопасности. Обама, так сказать, оскалился, а Путин в ответ улыбнулся. На чьей стороне будут симпатии неангажированных и вменяемых людей, всякому понятно.

Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300, не спрашивая об этом мнения третьих стран. Штаты, приступая к размещению системы ПРО в Европе, говорили, будто она нацелена на Иран и Северную Корею, но ни в коем случае не на Россию. Прекрасно: почему бы после снятия с Ирана санкций России не помочь в обороне этой страны, стоящей перед лицом выпестованных Америкой экстремистских сил?

Пока некоторые вокруг увлечены кваканьем и карканьем, глава государства занят серьезными проектами, об одном из которых он рассказал, общаясь с рабочими космодрома «Восточный»: «Мы к 2023 году собираемся создать на орбите собственную национальную орбитальную космическую станцию. Это отдалённая перспектива, но тоже нужная для нас, нужная с народнохозяйственной точки зрения, потому что МКС нами активно используется для науки, для народного хозяйства, но с МКС видно только пять процентов территории Российской Федерации, а вот с национальной станции мы, конечно, должны будем видеть всю территорию нашей огромной страны. Это имеет большое народнохозяйственное и всякое другое специальное значение».

Помню, когда выводили с околоземной орбиты станцию «Мир», некоторые говорили о предательстве интересов России. Теперь становится ясно, что выводы были преждевременными.

Извините меня, уважаемые читатели, но я не перестаю удивляться безпринципности политически активной части российской интеллигенции. Я никак не могу понять, почему она почитает своим священным долгом кваканье, карканье, кряканье, что угодно – только не смиренную молитву за власть, а если конкретнее – за вождя России раба Божия Владимира.

Если кто-то, будучи в пришибленном состоянии, почитает Россию оккупированной страной, лишенной суверенитета, пусть отправится в кругосветный круиз и насладится «суверенитетом» стран, входящих в американскую орбиту. Или пусть там поквакает о безнадежности их положения, чтобы ощутить разницу с неизменно укрепляющей свой суверенитет Россией.

Граждане, господа, товарищи, соотечественники… прекратите поносить Родину, если вы действительно почитаете себя ее частью.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Путинский ответ паническим настроениям российской интеллигенции. Иерей Сергий Карамышев1 min read

  • Галина:

    В корне не согласна с автором. Его упреки и обвинения скорее относятся к правительству и парламенту. А вот как раз русская интеллигенция не молчит, и громко не молчит. Подтверждение найдете на сайтах : Народный Собор, Движение Семья, любовь, отечество, Сопротивление мировому порядку. Могу назвать много имен, которых я с честью причисляю к армиии интеллиренов России. Эти уважаемые люди выступают на Круглых столах , в институтских аудиториях. Но…. их голос мало слышен среди парламентариев.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924